DimOsBarn:А ведь и вправду... По ночам все верующие обращаются в атеистов!
Кошмар!
Поэтому некоторые верующие на ночь крестик одевают, чтоб если вдруг ночью приставятся не приняли за атеиста.
офлайн
Kvantovich
Senior Member
|
|
15221 |
4 года на сайте Город:
|
DimOsBarn:А ведь и вправду... По ночам все верующие обращаются в атеистов!
Кошмар!
Поэтому некоторые верующие на ночь крестик одевают, чтоб если вдруг ночью приставятся не приняли за атеиста.
DimOsBarn:Это было вполне предсказуемо.
ну не начинайте)) факт предсказания был? Был. И чем он хуже пророчества?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
12212 |
2 года на сайте Город:
|
DimOsBarn:Недостойный:DimOsBarn:Недостойный:DimOsBarn:человек не может увидеть Меня и остаться в живых
Тогда возникает вопрос: а может ли Всемогущий Господь создать правило, которое даже Сам не сможет нарушить?
Это тот же вопрос что и про камень.
Ясно одно. Даже Бог не может быть всемогущим. Всемогущество невозможно само по себе.Тогда нам остаётся согласиться со Спасённым и признать, что Бог не всемогущ, а так себе, много чего не может?
Не. Ну почему сразу так себе? Может Его могущество весьма велико...
Как бы ни было велико, может найтись тот, кто ещё круче.
спасенный_Христом, верно?
3leva3:DimOsBarn:Это было вполне предсказуемо.
ну не начинайте)) факт предсказания был? Был. И чем он хуже пророчества?
Тем, что совпадения естественны.
Недостойный:DimOsBarn:Недостойный:DimOsBarn:Недостойный:DimOsBarn:человек не может увидеть Меня и остаться в живых
Тогда возникает вопрос: а может ли Всемогущий Господь создать правило, которое даже Сам не сможет нарушить?
Это тот же вопрос что и про камень.
Ясно одно. Даже Бог не может быть всемогущим. Всемогущество невозможно само по себе.Тогда нам остаётся согласиться со Спасённым и признать, что Бог не всемогущ, а так себе, много чего не может?
Не. Ну почему сразу так себе? Может Его могущество весьма велико...
Как бы ни было велико, может найтись тот, кто ещё круче.
На самом деле библейский "Бог" не совершенен, т.к. иначе я не мог бы даже представить себе Бога совершеннее чем он. Но я могу.
И это начисто уничтожает идею о совершенстве библейского "Бога".
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
12212 |
2 года на сайте Город:
|
DimOsBarn:На самом деле библейский "Бог" не совершенен, т.к. иначе я не мог бы даже представить себе Бога совершеннее чем тот. Но я могу.
Ну, это дело нехитрое.
Бог тот довольно таки нервный, обидчивый, и обижается причём даже на справедливую критику (при этом любит, когда его хвалят).
DimOsBarn:VARY:
DimOsBarn:
Он и в виртуальном мире не в силах создать квадратный треугольник.Опишите его.
Если Сам Бог не может его даже представить Себе, то куда уж мне то его описать?
Могу только крайне абстрактно двумя словами - квадратный треугольник.
Попробуйте представить?
Ладно, не напрягайтесь. Это риторический вопрос, ни кто и не ожидал, что вы понимаете о чем спрашиваете. У вас примитивная логорея.
Недостойный, я исправил
VARY:DimOsBarn:VARY:
DimOsBarn:
Он и в виртуальном мире не в силах создать квадратный треугольник.Опишите его.
Если Сам Бог не может его даже представить Себе, то куда уж мне то его описать?
Могу только крайне абстрактно двумя словами - квадратный треугольник.
Попробуйте представить?Ладно, не напрягайтесь. Это риторический вопрос, ни кто и не ожидал, что вы понимаете о чем спрашиваете. У вас примитивная логорея.
Я ничего не спрашивал.
Но вы бы лучше показали мне в чём я не прав.
DimOsBarn:Учитесь замечать или принимать замечания и признавать ошибки.
Я так делал и делаю.
Гы-гы.
DimOsBarn:Но вы бы лучше показали мне в чём я не прав.
Показать не сложно, сложнее увидеть если нечем смотреть.
ivetapl:DimOsBarn:
Учитесь замечать или принимать замечания и признавать ошибки.
Я так делал и делаю.Гы-гы.
У вас есть возражения?
ivetapl:Показать не сложно, сложнее увидеть
Не всем. Я вижу когда мне показывают. А не навязывают.
ivetapl:если нечем смотреть
То разве я виноват?
Но мне есть чем смотреть.
офлайн
спасенный_Христом
Senior Member
|
|
1298 |
1 год на сайте Город:
|
Недостойный:Как бы ни было велико, может найтись тот, кто ещё круче.
Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
Иов.37:16
Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
DimOsBarn:То разве я виноват?
Но мне есть чем смотреть.
Нет конечно, вы не виноваты, вы просто жертва злого, жадного Бога.
офлайн
Kvantovich
Senior Member
|
|
15221 |
4 года на сайте Город:
|
спасенный_Христом:Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
Но с верующими бог не спешит делиться заниями, поэтому верующие должны верить, а не знать.
Недостойный:DimOsBarn:На самом деле библейский "Бог" не совершенен, т.к. иначе я не мог бы даже представить себе Бога совершеннее чем тот. Но я могу.
Ну, это дело нехитрое.
Бог тот довольно таки нервный, обидчивый, и обижается причём даже на справедливую критику (при этом любит, когда его хвалят).
Так вы уже против Библии?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
12212 |
2 года на сайте Город:
|
спасенный_Христом:Недостойный:Как бы ни было велико, может найтись тот, кто ещё круче.
спасенный_Христом, верно?Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
Иов.37:16
Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
Если Бог не всемогущ в принципе, оставляет ли это возможность Его исключительности и совершенства в отдельных областях (например, в знании)?
Интересный богословский и философский вопрос.
Абико:Недостойный:DimOsBarn:На самом деле библейский "Бог" не совершенен, т.к. иначе я не мог бы даже представить себе Бога совершеннее чем тот. Но я могу.
Ну, это дело нехитрое.
Бог тот довольно таки нервный, обидчивый, и обижается причём даже на справедливую критику (при этом любит, когда его хвалят).Так вы уже против Библии?
Исключительно за.
Я живу по Библии, и всё это указано в ней явно и чётко.
офлайн
спасенный_Христом
Senior Member
|
|
1298 |
1 год на сайте Город:
|
Kvantovich:спасенный_Христом:Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
Но с верующими бог не спешит делиться заниями, поэтому верующие должны верить, а не знать.
Верно. А вот в будущей вечной жизни Бог будет делится знаниями, но не со всеми, а только с теми, которые поверили Ему в этой временной жизни.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
12212 |
2 года на сайте Город:
|
спасенный_Христом:А вот в будущей вечной жизни Бог будет делится знаниями, но не со всеми, а только с теми, которые поверили Ему в этой временной жизни.
Я же и говорю -- ужасно обидчивый. Ну ничего.
ivetapl:DimOsBarn:У вас есть возражения?
У меня есть констатация обратного.
А обоснование есть?
спасенный_Христом:Нет никого более совершенного чем Бог.
Есть. В моём воображении.
офлайн
Kvantovich
Senior Member
|
|
15221 |
4 года на сайте Город:
|
спасенный_Христом:Kvantovich:спасенный_Христом:Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
Верно. А вот в будущей вечной жизни Бог будет делится знаниями, но не со всеми, а только с теми, которые поверили Ему в этой временной жизни.
Обычная мошенническая схема, только в более крупном масштабе.
спасенный_Христом:Совершеннейшего в знании
При этом вся остальная библия показывает его как не очень то и совершеного в знании.
ivetapl:вы не виноваты, вы просто жертва злого, жадного Бога
Осторожнее...
Kvantovich:спасенный_Христом:Нет никого более совершенного чем Бог. Например, в знании.
А иначе то как. Ведь иначе и они будут как он.
Недостойный:Если Бог не всемогущ в принципе, оставляет ли это возможность Его исключительности и совершенства в отдельных областях (например, в знании)?
Почему бы и нет? Но не всезнании а именно совершенства - превосходства над всеми другими. Ибо всезнание лишает его свободы воли.