MaxRusak, не догадываюсь.
Абико:MaxRusak, не догадываюсь.
И не удивительно, если не получается думать. Русак давно нашел ответ и он прост - Бога и все сказания о нем придумали толстые попы что бы эксплуатировать бедных, невежественных угнетенных людей.
ivetapl:Русак давно нашел ответ и он просто - Бога и все сказания о нем придумали толстые попы что бы эксплуатировать бедных, невежественных угнетенных людей.
Что-то вроде этого.
MaxRusak:ivetapl:Русак давно нашел ответ и он просто - Бога и все сказания о нем придумали толстые попы что бы эксплуатировать бедных, невежественных угнетенных людей.
Что-то вроде этого.
А я надеялась, что вы уже всерьёз подумали над этим вопросом.
Абико:А я надеялась, что вы уже всерьёз подумали над этим вопросом.
Так это всерьез. Если понять, что Библию писали обычные люди и описывали не жизнь всезнающего Бога. Тогда отсутствие логики легко объясняется.
ivetapl:Абико:
MaxRusak, не догадываюсь.И не удивительно, если не получается думать.
Это ж надо, как обиделся за то, что я считаю его "сермягой" )))
Навек, похоже.
Ну, извините, пожалуйста.
Я ошиблась, считая, что вас можно прямо в глаза критиковать.
Вижу, что нельзя.
Ошибка = грех.
MaxRusak:Если понять, что Библию писали обычные люди и описывали не жизнь всезнающего Бога.
Это вы понять никак не можете. В это вы можете только верить.
А мы верим, что Библию писали люди, вдохновлённые Богом.
То есть чуть ли не под Его диктовку.
Абико:А мы верим, что Библию писали люди, вдохновлённые Богом.
Видать плоховато их вдохновлял Бог, коль столько ляпов.
Абико:Это ж надо, как обиделся
И ничего я не обиделся, вы ведь действительно не привыкли сами думать а только поглощать или отвергать то что вам попадает в рот. Это факт. Просто ленность ума, отсутствие навыка и привычки. Если бы вы были более внимательной то сами это заметили а не обижались. Но именно ваши обиды возможно и позволят вам когда ни будь обратить внимание на это и понять очевидное для других - вы не пользуетесь данной способностью человека, абстрактно думать, анализировать итд.
Абико:Я ошиблась, считая, что вас можно прямо в глаза критиковать.
Да критикуйте на здоровье, ведь спорить вы не умеете - не можете обосновывать свои...точнее чужие утверждения которые приняли в качестве своих. Вот с Русаком мы спорим и ничего, не обижаемся друг на друга потому что пытаемся приводить свои доводы а не типа - вы первоклашка у вас высокодухоность низкая, не вам судить итд. итп. Это не доводы и не спор а чистое безобразие которое кроме недоумения и раздражения ничего вызвать не может.
Абико:А мы верим, что Библию писали люди, вдохновлённые Богом.
А те кто отбирал тексты в Библию? Вы хоть в курсе что куча текстов(Евангелий) не вошла в Библию или была исключена из нее по разным мотивам.
ivetapl:Абико:
А те кто отбирал тексты в Библию? Вы хоть в курсе что куча текстов(Евангелий) не вошла в Библию или была исключена из нее по разным мотивам.
Ваши измышления точно не вошли.(((
ivetapl:И не удивительно, если не получается думать. Русак давно нашел ответ и он прост - Бога и все сказания о нем придумали толстые попы что бы эксплуатировать бедных, невежественных угнетенных людей.
Такая трактовка слишком однобока.
Описанная в Евангелиях возможность воздействовать на человека через сон - это реальный факт, который я проверил на себе, как подопытная марионетка.
Понимаю, что мои слова легко поставить под сомнение, т.к. нет перепроверяемых доказательных фактов этого (нет условного "сувенира-магнитика", а просто на слово сложно верить кому-либо), но уверен, что знающие люди всё понимают. Понимают, и молчат.
VARY:Ваши измышления точно не вошли.(((
Можно подумать что ваша сатанинская теория вошла.
AVV2010:Понимаю, что мои слова легко поставить под сомнение
Ну расскажите как вами управляли а мы подумаем поставить под сомнения или нет.
ivetapl:Вот с Русаком мы спорим и ничего, не обижаемся друг на друга потому что пытаемся приводить свои доводы а не типа - вы первоклашка у вас высокодухоность низкая, не вам судить итд. итп.
Не по христиански мы с вами спорим. Разве истинный христианин не обязан указать, что у меня куцее, обрезанное атеистическое мышление и что духовный может судить о всем, а о нем судить не может никто? И этот единственный духовный наша Абико.
ivetapl:AVV2010:Понимаю, что мои слова легко поставить под сомнение
Ну расскажите как вами управляли а мы подумаем поставить под сомнения или нет.
Я уже рассказывал раньше, важное. Можно назвать это лунатизмом, но как бы присутствует внешний разум и определённая логичность.
Думаю, что это делали разные стороны, т.к. и подходы и ощущение личности-сущности - разные.
Когда тобой управляют, ты как бы в полусне - делаешь что-то как бы на автоматизме, но присутствует и старание со стороны управляющего.
Избавление от полусна в бодрствование происходило плавно, внешнего управляющей-сущности в себе прямо не ощущаешь, только косвенно можешь анализировать повадки - изучать отличия, сопоставлять, пытаться как-то обосновать.
Вероятно что-то написать рукой в этом состоянии не могут - не помню, чтобы такое пробовали (предполагаю, что именно это возможно как-то будит мозг, поэтому затруднительно).
Также возможно, иногда надо мной теряли управление.
Видимо, это не слишком тайные знания, и многие стороны имеют к ним доступ.
P.S. Возможность удалённого (физически бесконтактного) управления телом другого человека косвенно доказывает Бога (как универсальный термин, что что-то есть свыше). Другие более сложные и менее частые проявления - дополняют это понимание.
AVV2010:Можно назвать это лунатизмом, но как бы присутствует внешний разум и определённая логичность.
Подсознание, черти здесь не при чем.
MaxRusak:И этот единственный духовный наша Абико.
Гордыня главный грех! И этот грех целиком и полностью поглотил безгрешную Абико.
«Первый и главный из грехов дьявола, корень всех прочих грехов, самый тяжкий грех для человека. Первенство гордыни среди грехов находило обоснование в библейском речении «начало греха - гордость (initium omnis peccati superbia)» (Сир. 10:15), которое было повторено богословами бессчётное множество раз. Первое деяние дьявола было продиктовано гордыней; можно сказать, что, возгордившись, он сразу же тем самым из ангела превратился в дьявола. Гордыня, таким образом, не есть некое статичное моральное «свойство»: она - поступок-превращение, ибо она немедленно изменяет саму сущность того, кто её испытал. «Возгордиться» - значит перестать быть самим собой, стать иным: из блаженного превратиться в падшего.
...
Гордыня - первый грех, поскольку не имеет никакой причины. Скажем, чревоугодие или прелюбодеяние могут быть вызваны естественными слабостями человеческой природы - они как бы обусловлены природой (самим устройством человеческого тела), имеют в ней «причину» (по крайней мере, «достаточную причину»). Гордыня же совершенно беспричинна. Следовательно, она и есть первый грех. Примерно в таком духе рассуждает Иоанн Златоуст, для которого причина гордыни - лишь в «безумии» (avoia): «Разврат, блуд не так сильно осквернили человека, как гордыня. Почему же? Потому что разврат, хотя он и не заслуживает прощения, может всё же в оправдание сослаться на сладострастие: гордыня же не имеет никакой причины и никакого оправдания, которое могло бы снискать ей хотя бы тень прощения: она есть не что иное, как развращение души, тяжелейшая болезнь, рождённая безумием « (Иоанн Златоуст. Гомилия XVI на Евангелие от Иоанна. Col.
Источник: https://vikent.ru/enc/5169/
ivetapl:- Бога и все сказания о нем придумали толстые попы
не не попы .... Есть несколько вариантов
1 Еврейские шарлатаны (тупо на пожрать за сказку)
2 Римский заговор с целью разделить и успокоить евреев.
ivetapl:Гордыня - первый грех, поскольку не имеет никакой причины. Скажем, чревоугодие или прелюбодеяние могут быть вызваны естественными слабостями человеческой природы - они как бы обусловлены природой (самим устройством человеческого тела), имеют в ней «причину» (по крайней мере, «достаточную причину»). Гордыня же совершенно беспричинна
Гордыня имеет аналогичную причину.
VARY:ivetapl:Абико:
Ваши измышления точно не вошли.(((
Потому и бесится )))
ivetapl:AVV2010:Можно назвать это лунатизмом, но как бы присутствует внешний разум и определённая логичность.
Подсознание, черти здесь не при чем.
Это лишь популярная (частая) часть из того, что я наблюдал,
то, что вписывается в задокументированные случаи (библейские упоминания явления с логикой действий, медико-научное зафиксированное явление).
В сознании я всегда хотел что-то написать, даже положил листик и ручку на стол, с которым граничит моя кровать, но это так и не исполнилось.
Черти (синоним: демоны / бесы) вписываются в библейское упоминание: "выйди из него".
Библия, Новый Завет, Евангелие, От Марка, Глава 1:
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
http://allbible.info/bible/sinodal/mr/1#25
Библия, Новый Завет, Евангелие, От Марка, Глава 9:
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
http://allbible.info/bible/sinodal/mr/9#25
Библия, Новый Завет, Евангелие, От Луки, Глава 4:
35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
http://allbible.info/bible/sinodal/lu/4#35
MaxRusak:Гордыня имеет аналогичную причину.
Там имелось ввиду что гордыня не имеет естественной причины как блуд или жадность.
Абико:Потому и бесится )))
Типа я обиделся что мои писания не вошли в Библию? Хм, вы меня высоко цените, я как то на это(поучаствовать в Библии) и не рассчитывал.
AVV а вам уже сеанс экзорцизма, провели чертей изгнали ?