SvetlajaLuna:
«Все определено силами, над которыми мы не властны..... все мы танцуем под загадочное время, модулируемое где-то невидимым исполнителем». Альберт Эйнштейн
...
Как на форуме обсуждать практику
Альберт жил давно. 
Я, по случаю, реализовал некоторую возможность некоторой теоретической модели - на практике. Одушевленность в музыке, например, я реализовал раньше. Несколько аспектов, не все, но они работают - теория, математика, практика.
"Бабочки в животе", например, как физиологический аналог ощущений из некоторых бульварных романов, синтезируется средствми музыки на раз. Одушевленность - сложнее.
Ореол тайны скрывает возможности технологий. Технологиям не все доступно, но и лишнего за тайну прятать не нужно.
Суть не в этом. Закон обратной перспективы, используемый при написании икон, в области одушевленности не работает. Физиологически работает - сильно, но не более. Материализм как есть.
Может быть я упустил что-то? Вполне возможно.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
Есть религиозная практика. В былые времена она работала реально. Это для нынешних верующих все это не более, чем дань традициям. Икона с ее законами - часть этой практики. Работает не сама обратная перспектива, но что-то еще, из нее проистекающее, с ней связанное. Что именно?