Появились две незначительные трещины в фундаменте.Чем и как это все исправить?и вообще что делать в донном случае?SOS
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
Появились две незначительные трещины в фундаменте.Чем и как это все исправить?и вообще что делать в донном случае?SOS
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
Арматура есть)))просто может принять какие меры)))и трещины появились спустя три года.
Может это место как-то усилить)))кто в курсе?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
alexsey1985:Арматура есть)))просто может принять какие меры)))и трещины появились спустя три года.
Добавлено спустя 1 минута 38 секундМожет это место как-то усилить)))кто в курсе?
Дайте фото дома с фундаментом. Просто надо найти причину. Трещина осадочная не критичная.
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
сейчас фото нету,треснул в месте где стыкуется внутри дома с капиталкой
дом недостроен,готов под крышу.Мансардного типа
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
alexsey1985:сейчас фото нету,треснул в месте где стыкуется внутри дома с капиталкой
Добавлено спустя 7 минут 32 секундыдом недостроен,готов под крышу.Мансардного типа
А как водичка в этом месте ?
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
когда делали дорогу по улице,то на участок вдоль фундамента бывали небольшие ручьи,но уже почти как два года все нормально.Воды нет.
в этом году хочу поднять участок,фундамент будет засыпатся на 60см-1м,вот думаю подремонтировать как небудь его и тогда засыпать( поднять участок).
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
alexsey1985:когда делали дорогу по улице,то на участок вдоль фундамента бывали небольшие ручьи,но уже почти как два года все нормально.Воды нет.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундв этом году хочу поднять участок,фундамент будет засыпатся на 60см-1м,вот думаю подремонтировать как небудь его и тогда засыпать( поднять участок).
После устройства отмостки все стабилизируется.
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
что посоветуете?Может его усилить в этом месте?Спасибо.
Стройэксперт:alexsey1985:когда делали дорогу по улице,то на участок вдоль фундамента бывали небольшие ручьи,но уже почти как два года все нормально.Воды нет.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундв этом году хочу поднять участок,фундамент будет засыпатся на 60см-1м,вот думаю подремонтировать как небудь его и тогда засыпать( поднять участок).
После устройства отмостки все стабилизируется.
очень хотелось бы
чем и как лучше заделать трещины?
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
не понятно когда треснул после зимы или сейчас
или сами не знаете только заметили
на фото две трещины - одна не раскрытая
ставьте маяки наблюдайте, ищите причину
проверяйте на какой глубине фундамент внутренних
и наружных стен(если неглубоко утепляйте чтоб не пучило), может подмывает(делайте дренаж),
какие грунты(поговорите к соседями)
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
первые две зимы смотрел все было ок,а заметил только этим летом.Так что когда все произошло точно незнаю.
фундамент стоял 4года
6438612:не понятно когда треснул после зимы или сейчас
или сами не знаете только заметилина фото две трещины - одна не раскрытая
ставьте маяки наблюдайте, ищите причинупроверяйте на какой глубине фундамент внутренних
и наружных стен(если неглубоко утепляйте чтоб не пучило), может подмывает(делайте дренаж),
если сделать маяки,то сколько наблюдать?я просто назиму буду утеплять фундамент и засыпать (поднимать участок) примерно на 60см-1метр
6438612:не понятно когда треснул после зимы или сейчас
или сами не знаете только заметилина фото две трещины - одна не раскрытая
ставьте маяки наблюдайте, ищите причинупроверяйте на какой глубине фундамент внутренних
Как и чем лучше утеплить чтоб не пучило?