Sergo_Svami:лучше жить с котлом на балконе, потому что это вообще пустяк
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3182 |
13 лет на сайте Город:
|
shavas:Уже неделю в Уреки. По чему остановился в Уреки? Потому что 3 прошлые поездки останавливались в Батуми, решили с женой что достаточно изучили этот город. Захотелось тишины, песчаного пляжа, первой линии, и экономию никто не отменял. Уже заселившись в Уреки через пару дней заскочили в Кобулетти (думали если что, переедем), проехались по городу, заглянули на пляж. Пляж грязный, город шумный и вонючий (выхлопные газы), о первой линии можно и не мечтать, решили оставаться в Уреки. Кому нужна движуха, лучше в Батуми, а тишины в Кобулетти не найдете, мож только ценник погуманнее, чем в Батуми и курсы валют повкуснее чем в Уреки. Где реально чистый пляж и море, так это в Сарпи, заскочили туда вчера любопытства ради и побарахтались в чистом Черном море.
Доброго утра. А подскажите пожалуйста, как там пляж, убрали? я была конец августа - начало сентября там, недельку, попали как раз на непогоду, и столько принесло веток и деревьев, прямо весь берег ими был завален! тракторами вывозили-вывозили, и даже когда вывезли, все равно в некоторых местах при заходе веток хватало.
Я чёй-то не понял. Выложил тут фотки хинкали, а их подтёрли. Объяснение будет или по беспределу?
Напоминаю- хинкали- Блюдо в Грузии и имеет прямое отношение к теме
Хинкали лежали таким боком, что дескредетировали "положительную" сторону отдыха в Грузии.
Чательнее нада падбирать фоты. Грузия "сила". Отдых в ней "супер".
А по теме. Чего уж там, пельмени и пельмени. Фоткать их...
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Гогия:Хинкали лежали таким боком, что дескредетировали "положительную" сторону отдыха в Грузии.
Чательнее нада падбирать фоты. Грузия "сила". Отдых в ней "супер".
Грузия - не идеальная страна для отдыха, но есть люди, которые любят отдыхать в Грузии. Такие люди были, есть и будут, как бы не упражнялись в сарказме те, кому Грузия не нравится.
Я, например, ездила в Грузию исключительно с познавательными целями, объездила почти всю страну и с удовольствием поеду ещё. Но на пляжный отдых в Батуми или Кобулети я бы не поехала. А кто-то едет "чисто на море", и его всё устраивает. Все мы разные, о чём спорить? Стран много, есть из чего выбрать. Даже в наше непростое время.
P.S. Хинкали на фото - ужасные. Мне повезло, я таких в Грузии не видела ни разу)))
-Argentina-:Хинкали на фото - ужасные.
зато баоцзы симпатичные
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1967 |
11 лет на сайте Город:
|
acustic:Я чёй-то не понял. Выложил тут фотки хинкали, а их подтёрли. Объяснение будет или по беспределу?
Напоминаю- хинкали- Блюдо в Грузии и имеет прямое отношение к теме
а почему они не под спойлером? там же у людей трафик в роуминге
Sergo_Svami:acustic:Я чёй-то не понял. Выложил тут фотки хинкали, а их подтёрли. Объяснение будет или по беспределу?
Напоминаю- хинкали- Блюдо в Грузии и имеет прямое отношение к темеа почему они не под спойлером? там же у людей трафик в роуминге
ну ты же так и не научился их под спойлер прятать, чего от других требуешь?
-Argentina-:P.S. Хинкали на фото - ужасные. Мне повезло, я таких в Грузии не видела ни разу)))
А я расскажу. Рестик был китайский, на ходу, не буду рекламировать, хотя, надо бы. Захотелось просто пожрать и ребята напихали в этот пельмень мяса от души)) а, уж, как тот пельмень называется и какой формы, до лампочки. Ушли сытые и довольные
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20413 |
5 лет на сайте Город:
|
smirnovv:установка газового котла недопустима на балконе
В Грузии везде обычно ставят их на балконах. А почему недопустима?
Разве не страшнее такой котёл внутри квартиры (давным-давно снимал хрущобу в Минске, там был на кухне)? Мне кажется, страшнее и опаснее как раз внутри -- если взорвётся, то...
Недостойный:А почему недопустима?
как бы по-проще объяснить...
Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем... В дУше , конечно же со включенной водичкой, сверлим отверстие дрелью под полочку... Ну и классическое, лежим в наполненной ванной, сушим волосы феном....можно и фен уронить в воду
Вот так и котел на балконе , + газ к нему подведен, + влажность в Батуми 100% почти всегда. Возможно грузинские ученые, специалисты, разработчики норм обосновали, что это безопасно. Может кто-то сбросит строительные нормы Грузии, где это прописано?
ps у нас, например, запрещено нормами делать в жилых помещениях розетки в наружных стенах (конечно розетки внутри квартиры), так как может возникнуть конденсат (из-за точки росы в межсезонье) в подрозетниках и вызовет КЗ, удар током и т.д.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20413 |
5 лет на сайте Город:
|
smirnovv:Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем... В дУше , конечно же со включенной водичкой, сверлим отверстие дрелью под полочку... Ну и классическое, лежим в наполненной ванной, сушим волосы феном....можно и фен уронить в воду
Не согласен с аргументом.
Я снимал квартиру в Тбилиси.
Котёл там был на балконе, но в очень плотно закрываемом шкафу, да и сверху ведь тоже балкон -- ни одной капли внешней воды я на нём не видел ни разу. Дальше в сильнейший ливень. На кухне в вышеупомянутой хрущобе в Минске разного рода брызги на котёл попадали чаще.
В том доме так было, наверное, во всех квартирах. А дом -- новостройка, люди же, вероятно, задумывались об этом вопросе.
smirnovv:Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем... В дУше , конечно же со включенной водичкой, сверлим отверстие дрелью под полочку... Ну и классическое, лежим в наполненной ванной, сушим волосы феном....можно и фен уронить в воду
Все ваши примеры про наличие ТОКА во влажной среде. Где в газовом котле электричество?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20413 |
5 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Где в газовом котле электричество?
Электричество там есть. Современный котёл не может работать без него, это факт.
Интересная тема Как-то даже понравилось в Тбилиси, что котел на балконе. Кажется, что это безопаснее, чем внутри квартиры, что часто случается в старом жилье в РБ и в РФ. По крайней мере газ выходит на улицу в случае неисправности, а не внутрь помещения
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Недостойный:pol_sveta:Где в газовом котле электричество?
Электричество там есть. Современный котёл не может работать без него, это факт.
Есть, конечно. Там же и блок автоматики есть, и электророзжиг, и насос теплоносителя.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1967 |
11 лет на сайте Город:
|
baklanius:ну ты же так и не научился их под спойлер прятать, чего от других требуешь?
а почему другие от меня требуют, а сами не делают?
acustic:Ушли сытые и довольные
с тем же успехом можно два доширака в одно лицо, и расход всего 2-3$
smirnovv:Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем...
Не сравнивайте бытовую технику с отопительным оборудованием, она спокойно работает под дождем, как и радиаторы от кондиционеров, а вот стиральные машины и холодильники на балконах - это, просто более скорый их выход из строя, как и котлов, он проработает не 25 лет к примеру, а 15, ну всем пофиг, 15 лет отслужил, выкинул и забыл и купил новый.
smirnovv:Вот так и котел на балконе , + газ к нему подведен, + влажность в Батуми 100% почти всегда. Возможно грузинские ученые, специалисты, разработчики норм обосновали, что это безопасно. Может кто-то сбросит строительные нормы Грузии, где это прописано?
это определенно безопасно, иначе бы ни в Грузии, ни в Турции, так не делали, но делают, и если это не принято у нас - то это не значит, что это опасно и невозможно
pol_sveta:Все ваши примеры про наличие ТОКА во влажной среде. Где в газовом котле электричество?
блок управления и насос, он включен в розетку, но фонари на улице тоже от электричества питаются или вывески в магазинах - и все это под дождем - наверное есть изоляция)
Недостойный:smirnovv:Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем... В дУше , конечно же со включенной водичкой, сверлим отверстие дрелью под полочку... Ну и классическое, лежим в наполненной ванной, сушим волосы феном....можно и фен уронить в воду
Не согласен с аргументом.
Я снимал квартиру в Тбилиси.
Котёл там был на балконе, но в очень плотно закрываемом шкафу, да и сверху ведь тоже балкон -- ни одной капли внешней воды я на нём не видел ни разу. Дальше в сильнейший ливень. На кухне в вышеупомянутой хрущобе в Минске разного рода брызги на котёл попадали чаще.
В том доме так было, наверное, во всех квартирах. А дом -- новостройка, люди же, вероятно, задумывались об этом вопросе.
Вот такие шкафы!
smirnovv:Недостойный:А почему недопустима?
как бы по-проще объяснить...
Вы бы включили телевизор в моросящий дождик на улице без навеса? Или в дождь в тостер хлебушек суем и включаем... В дУше , конечно же со включенной водичкой, сверлим отверстие дрелью под полочку... Ну и классическое, лежим в наполненной ванной, сушим волосы феном....можно и фен уронить в воду
Вот так и котел на балконе , + газ к нему подведен, + влажность в Батуми 100% почти всегда. Возможно грузинские ученые, специалисты, разработчики норм обосновали, что это безопасно. Может кто-то сбросит строительные нормы Грузии, где это прописано?
ps у нас, например, запрещено нормами делать в жилых помещениях розетки в наружных стенах (конечно розетки внутри квартиры), так как может возникнуть конденсат (из-за точки росы в межсезонье) в подрозетниках и вызовет КЗ, удар током и т.д.
Бред полнейший😂😂
tirkius:Бред полнейший😂😂
Я понимаю Sergo по предыдущему посту очень далек от науки (ооочень далёк)), но Вы же умный, опытный и толковый мужчина.
Я выпусник политеха, инженерная специальность, работаю в проектировании слаботочных и электрических сетей уже много десятков лет.
Потому и в недоумении от установки электроприборов на улице, когда исполнение этих приборов не позволяет их там устанавливать.
Если на улице фонарь - значит его исполнение IP54, IP67 ( вторая цифра степень защиты от влаги). Ставятся прокладки, сальники и т.д.
У газового котла исполнение IP20, IP21 максимум - или вообще защиты от влаги нет, или от мелких брызг (например,открыли минералку и брызнула на крышку котла ).
Всё, закрыли тему. Ставят и ставят). По ходу в Грузии в самом деле все отлично и критика по любому направлению неуместна
smirnovv:У газового котла исполнение IP20, IP21 максимум - или вообще защиты от влаги нет, или от мелких брызг (например,открыли минералку и брызнула на крышку котла ).
Снимали в Тбилиси квартиру в новостройке. Центрального горячего водоснабжения и отопления там нет. Котлы на балконе одинаковые у всех стоят в ящиках, то есть явно от застройщика. От них и горячая вода и по батареям для отопления. То есть какие-то местные нормы разрешают так делать. Ну и такой котел зимой по мне явно лучше, чтобы работал на улице, а не внутри квартиры.