Туристов много в Батуми? Или отхлынули - детей в школу повели?
Гогия,
Никакого уважения к чужому роуминговому трафику.
используйте вай фай)
Sergo_Svami, вы как одна королева. На жалобы народа, что нет хлеба, советовала народу есть пирожные.
Был бы вай-фай, я б не писал про роуминговый трафик.
2163676:Как погода в Батуми? Тёплое ли море?
Последние дни было нежарко, +22 где то, вода мне кажется столько же, если ветер - выходить не то, чтоб очень комфортно, но народ купается.
Судя по прогнозу к следующим выходным потеплеет до 26-28.
shavas:В Батуми какой курс валют?
Доллар к лари - 1 к 2.6 с копейками (2,615; 2,617)
2163676:Туристов много в Батуми? Или отхлынули - детей в школу повели?
Если смотреть по пляжу - народу меньше раза в 3, чем было 2 недели назад.
Но вот судя по очередям в рестораны и количеству людей в популярных у туристов местах - пока еще хватает отдыхающих. Но конечно же меньше, опять же, чем 2 недели назад.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
6 лет на сайте Город:
|
Гогия:Никакого уважения к чужому роуминговому трафику.
Трафику по барабану, где находятся эти сочные фотки - под спойлером или над спойлером, он их одинаково хорошо хавает 🤣
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1135 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2095 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami, ничего нового. Весь загаженный и перестроенный, незаконно.
А объедки и швабры на фото это шедевр
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2095 |
11 лет на сайте Город:
|
Морж:Sergo_Svami, ничего нового. Весь загаженный и перестроенный, незаконно.
у многих из окна вид на соседний дом или поле, или мусорки перед домом или магазин с обратной стороны - и это гораздо хуже.
Такой вид - на соседнюю 5-ти этажку был у меня в Гомеле, и такой вид в Уручье в Минске - на двор дома и обратную сторону гипо с мусорками и машинами доставки.
А дома вдалеке и море и горы - все же поинтереснее будут.
Морж:А объедки и швабры на фото это шедевр
А это нюансы, как уже неоднократно замечалось за тобой, у кого в душе овницо, он его и на фото будет наблюдать вместо красивых облаков и гор вдали.
Sergo_Svami:Ммм..., виды с 27-го этажа Intourist Residence.
как у них такие проекты согласовывают и в стройку запускают? Газовый котел на балконе..... Что за нормы проектирования такие?
Исполнение котла сомневаюсь , что даже IP21.
Газовая труба проложена криворуким монтажником.
"Выхлопная" труба по нашим нормам должна быть в 15м от соседнего жилого помещения, а тут же муровейник. Вышел на балкон такой подышать, а тут продукты сгорания метана тебе в морду...
И это типо элитное жилье???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, там с безопасностью может быть во всем не очень. А учитывая, что этажей много, жить там было бы ссыкотно
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1135 |
12 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:вид - на соседнюю 5-ти этажку был у меня в Гомеле, и такой вид в Уручье в Минске - на двор дома и обратную сторону гипо с мусорками и машинами доставки..
Это карма, чувак, это у тебя в душЕ, это твой талант - расточать дерьмо. Помойка возле тебя будет всегда, даже если ты переселишься на Луну, такая доля
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 сентября 2023 10:10)
Основание: 3.5.17
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2095 |
11 лет на сайте Город:
|
smirnovv:как у них такие проекты согласовывают и в стройку запускают? Газовый котел на балконе..... Что за нормы проектирования такие?
Ну потому что здесь такое разрешено, это тоже самое можно сказать, а как одна треть Беларуси живет в хрущевках? в домах которым 50-60 лет, где реновации?
smirnovv:"Выхлопная" труба по нашим нормам должна быть в 15м от соседнего жилого помещения, а тут же муровейник. Вышел на балкон такой подышать, а тут продукты сгорания метана тебе в морду...
Типо того, только этого не ощущается от слова совсем, или надо стоять прямо под котлом и в этот момент кто-то должен включить горячую воду, проблема бы была, если бы балкон был застеклен и труба внутри)
smirnovv:И это типо элитное жилье???
Да не) вы что, это типо неплохая квартира, по более приятной цене прошлой, которую я нашел
Wayne_Tedrow:Мне кажется, там с безопасностью может быть во всем не очень. А учитывая, что этажей много, жить там было бы ссыкотно
люди в орби уже годами живут, где 50 этажей, а в этом жилом комплексе 37, ну и я думаю все же какие-то нормы есть, которые соблюдаются, ведь разные мировые отели, типо мэрриот, уиндам и тп. не входили бы в проекты слепленые из палок - иначе зачем им туда инвестировать, в этом жк тоже будет отель
navigatorr:Это карма, чувак, это у тебя в душЕ, это твой талант - расточать дерьмо.
у меня полный порядок, и я не пишу эту ерунду каждый раз увидев чужое фото или сообщения, я просто на них не обращаю внимание.
navigatorr:Помойка возле тебя будет всегда, даже если ты переселишься на Луну, такая доля
это больше похоже на описание твоей жизни, ведь ты читаешь с трудом и не очень понимаешь смысл фраз, ее видят из окон многие, и у меня она была вдалеке, а не под окнами, и возле твоего дома в Батуми она есть, и не исключено, что видна из окон
navigatorr:Это карма, чувак, это у тебя в душЕ, это твой талант - расточать дерьмо. Помойка возле тебя будет всегда, даже если ты переселишься на Луну, такая доля
Пяць!!!!
smirnovv:как у них такие проекты согласовывают и в стройку запускают? Газовый котел на балконе..... Что за нормы проектирования такие?
Исполнение котла сомневаюсь , что даже IP21.
Газовая труба проложена криворуким монтажником.
Кошмар.....До первого взрыва
smirnovv, не скажу.за грузию, но в батуми много где так. Тихий ужас. Я жил в доме где ночной магазин. Дом, не так давно сдали. Жил на двадцать каком то этаже. Из девяти лифтов работали два. Иногда один. При этом вызывать надо каждый, а не одной кнопкой, поэтому люди нажимают обе, и ждут какой первый приедет. А ты потом на каждом этаже останавливаешься. В холле, такое чувство что война была, да и в общем и по всему зданию. Две трети квартир пустуют, т.к. никому не нужны. Воды переодически нет, свет пропадает, при этом люди сами выползают из лифта, и по лестнице не пройти, замки блокируются. И если что случится будет полный пинцет. Потом слезы, траур.
Sergo_Svami:Ну потому что здесь такое разрешено, это тоже самое можно сказать, а как одна треть Беларуси живет в хрущевках? в домах которым 50-60 лет, где реновации?
сравнение не корректное. Хрущевки , пусть им и 60 лет, но выполнены по строгим строительным нормам. При плановой проверке , если не будет двери на кухне с газовым оборудование, то отключат газ до исправления недочета.
Интересно кем разрешено? Местным мером за солидный откат?
Если не углубляться в нормы проектирования ( а они в принципе во всем мире одинаковые почти), есть такой документ ПУЭ - библия электрика, каждая строка в этой книге - это смерть и ошибка одного электрика, правила написаны кровью. Они действовали на территории всего союза раньше, ну и сейчас им руководствуются повсеместно. Хотя бы по этому документу установка газового котла недопустима на балконе
Sergo_Svami:Ммм..., виды с 27-го этажа Intourist Residence.
[censored by Grace-o] лазает и лазает по чужим апартаментам
Или это реклама Intourist Residence в чистом виде
Уже неделю в Уреки. По чему остановился в Уреки? Потому что 3 прошлые поездки останавливались в Батуми, решили с женой что достаточно изучили этот город. Захотелось тишины, песчаного пляжа, первой линии, и экономию никто не отменял. Уже заселившись в Уреки через пару дней заскочили в Кобулетти (думали если что, переедем), проехались по городу, заглянули на пляж. Пляж грязный, город шумный и вонючий (выхлопные газы), о первой линии можно и не мечтать, решили оставаться в Уреки. Кому нужна движуха, лучше в Батуми, а тишины в Кобулетти не найдете, мож только ценник погуманнее, чем в Батуми и курсы валют повкуснее чем в Уреки. Где реально чистый пляж и море, так это в Сарпи, заскочили туда вчера любопытства ради и побарахтались в чистом Черном море.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2095 |
11 лет на сайте Город:
|
smirnovv:сравнение не корректное. Хрущевки , пусть им и 60 лет, но выполнены по строгим строительным нормам.
ну как бы все так, только эти нормы не учитывают адекватную площадь, шумоизоляцию и виды из окна, и по мне так лучше жить с котлом на балконе, потому что это вообще пустяк, чем в них - но люди живут в них.
smirnovv:При плановой проверке , если не будет двери на кухне с газовым оборудование, то отключат газ до исправления недочета.
Потому что есть в Беларуси много ненужных служб, которые живут за счет бюджета, а в Грузии многое упразднено, хотя конечно чего-то и не хватает.
smirnovv:Интересно кем разрешено? Местным мером за солидный откат?
просто разрешено - так как никем не запрещено и законы не нарушает
smirnovv:Хотя бы по этому документу установка газового котла недопустима на балконе
видимо она устарела и есть нюансы, а если котел выйдет раньше времени из строя, то у него всякие защиты предусмотрены, и он выкидывается и покупается новый
acustic:Или это реклама Intourist Residence в чистом виде
или я там живу и показал свой вид с балкона