Ответить
  • Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34340

19 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34340
    # 27 января 2009 22:23 Редактировалось Cameraman, 26 раз(а).

Отличная природа. Отличные люди.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4325

7 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4325
    # 6 сентября 2023 19:22
    Sergo_Svami:

himiki:

А у Вас лопатник подрежут.
    Будьте бдительны.

шутки шутками, но у нас вчера, у наших одних гостей, что жили в альянс пэлас, машину пытались вскрыть, они мне фото показывали, как двери поцарапали, машина стояла рядом с парковкой перед домом юстиции, ну самое такое потенциально безопасное место, и вот тем не менее, обратили в полицию, но в ту сторону камеры не смотрели.
    Мы конечно офигели, они испугались. И это печально, что такие случаи учащаются, но может еще полиция поможет и найдут какую камеру

А вы думаете что сюда только одни "программисты" понаехали?😁🤬🤬

Хочешь отдохнуть в Грузии, спроси меня ,где и как!! "Tirkius House" - всегда с вами
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

19238

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

19238
    # 6 сентября 2023 19:24 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    grezzyy:

Насчёт авто, вроде, достаточно уверенный водитель, но то как бы по нашим и европейским дорогам, поэтому да, есть некоторые опасения.

Это справедливо. Стиль вождения в Грузии, скажем так, непростой после европейских дорог.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

grezzyy:

Получается, если остановится в Тбилиси, в основном, в Батуми съездить на дня два? Или всё-таки слишком мало? Просто как бы с городом познакомится, посидеть где-то, у моря пройтись?

Так это, опять же, дело вкуса. Но дня 2-3 вполне, имхо, достаточно. И пляжный сезон подходит к завершению.
    Между Тбилиси и Батуми ходит комфортабельный поезд. На tkt.ge можно купить билеты.
    Как по мне, это самый разумный вариант -- остановиться в Тбилиси и на несколько дней съездить в Батуми.

• grezzyy Member
    офлайн
    grezzyy Member

338

9 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

338
    # 6 сентября 2023 19:53

Недостойный, ещё раз спасибо большое! Немного полегчало :) а то переживать стала, что, может, совсем не вовремя в Грузию собрались. С авто ясно, первый раз уж точно лучше осмотреться. И да, в Батуми на пляж не рассчитывали, просто больше полюбоваться, значит 2-3 дня как раз! Ещё и на поезде! Полюбоваться за окном, тоже замечательный опыт может получится.

• -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

5402

1 год на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

5402
    # 6 сентября 2023 20:29
    grezzyy:

В этом году планировали с подругой-иностранкой там встретиться, как раз и страну посмотреть, но как-то беспокойно. Как вообще двум девушкам нормально там?

Не беспокойтесь. Не опаснее, чем у нас.

grezzyy:

Основное место планировали Тбилиси, но может Батуми лучше?

Я бы рекомендовала Тбилиси. В Батуми, конечно, нужно съездить на пару дней, но Тбилиси более интересный город. Более грузинский, так сказать.
    А ещё мне Кутаиси очень понравился, я в прошлом году там пожила недельку.

• grezzyy Member
    офлайн
    grezzyy Member

338

9 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

338
    # 6 сентября 2023 20:41

-Argentina-, спасибо! Вот да, наверное, остановка основная в Тбилиси и по другим городам на день-два. Кутаиси, тоже, кстати, видела видео, очень уютный!

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

10803

10 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

10803
    # 6 сентября 2023 20:53

Из Кутаиси можно съездить в каньоны Окаце или Мартвильский. Из Батуми тоже можно на экскурсию в горы съездить. Природа - это самое замечательное в Грузии.
    Вот тут можете про Батуми почитать - https://batumilife.com/
    А тут про достопримечательности Грузии - https://madloba.info/

• grezzyy Member
    офлайн
    grezzyy Member

338

9 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

338
    # 6 сентября 2023 22:16
    pol_sveta:

Из Кутаиси можно съездить в каньоны Окаце или Мартвильский. Из Батуми тоже можно на экскурсию в горы съездить. Природа - это самое замечательное в Грузии.
    Вот тут можете про Батуми почитать - https://batumilife.com/
    А тут про достопримечательности Грузии - https://madloba.info/

Ого, спасибо большое! И за ссылки! Очень интересный маршрут получается! Места красивейшие!

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 6 сентября 2023 23:03
    grezzyy:

Как вообще двум девушкам нормально там? Вечером ну максимум до часов 11 на улице до дома дойти? В кафе иногда?

с этим тут полный порядок и спокойствие, в три ночи по прежнему девушки с колясками порой гуляют

переехал из Минска в Батуми
  • luss_en Member
    офлайн
    luss_en Member

152

10 лет на сайте
    пользователь #892573

Написать сообщение

152
    # 6 сентября 2023 23:03
    pine:

В шапке никакой информации нет. Может кто просветит по паспорту -можно старше 10 лет? У меня выдан в 2010, в 2018 уже был в Грузии.

Можно) У меня паспорт 2011-го, ездила в августе, вообще никаких проблем :)

офлайн

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 6 сентября 2023 23:05
    tirkius:

А вы думаете что сюда только одни "программисты" понаехали?😁🤬🤬

Да, понятно, что летом это всегда, обычно такое на фейсбуке читал, а тут именно наши гости и фотки показывали и в панике выезжали, ну и удивило, что не где-то на окраине, там бнз или гонио, а именно прямо перед домом юстиции

• grezzyy Member
    офлайн
    grezzyy Member

338

9 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

338
    # 7 сентября 2023 08:41
    Sergo_Svami:

grezzyy:

Как вообще двум девушкам нормально там? Вечером ну максимум до часов 11 на улице до дома дойти? В кафе иногда?

с этим тут полный порядок и спокойствие, в три ночи по прежнему девушки с колясками порой гуляют

А с тем, что я из Беларуси? Лучше, если что-то надо на английском обращаться? Или русском?

офлайн

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 7 сентября 2023 12:18
    grezzyy:

А с тем, что я из Беларуси? Лучше, если что-то надо на английском обращаться? Или русском?

вообще не заморачивайтесь об этом, можно на русском, но если вдруг человек вам не ответит, то тогда на английском.
    Я когда гуляю по набережной и что-то покупаю там в разных кафешка и маленьких торговых точках, воду, пиво, мороженое, там продавцы чаще всего молодежь и не говорят на русском, но все равно у меня легко получается купить, а у них продать.
    В такси всегда говорю на русском, если человек не понимает меня, то просто не говорю дальше с ним, маршрут и цена заранее известен по приложению.
    Все кто вам предложат экскурсии - они 100% будут говорить на русском, а если вдруг нет))) то зачем вам такая экскурсия, и можно выбрать другую.

• Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

9070

13 лет на сайте
    пользователь #316717

Написать сообщение

9070
    # 7 сентября 2023 12:22
    grezzyy:

Лучше, если что-то надо на английском обращаться? Или русском

Я по умолчанию на английском начинал разговор. Точнее, начинал стандартной 'гамарджобой', а потом на английском. На русский переходил только в том случае, если видел, что английского собеседник не знает

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 7 сентября 2023 12:34

Заглянули мы в Branch Garage в 🇬🇪Батуми. Очень приятное место.
    🇲🇽Мексиканская кухня, и тако🌮 и кесадилья понравились, да в принципе и разливной 🍺Августинер и конечно же Гиннес, прям то, что надо. Много видов коктейля 🥤Маргарита. И особенно понравилась 🍅сангрита, мы этот напиток ранее не пробовали.
    💵Цены на еду, чуть выше среднего, алкоголь, ну дороговато, в целом, как и везде, если это не грузинское пиво, то дорого.
    ✅Но важный плюс! По вторникам - тако сет (в котором 10 тако) стоит не 55 лари, а 33 - а это шикарная цена. А по понедельникам - коктейль Маргарита стоит не 18, а 11 лари, что тоже очень приятно.
    В общем за мексиканской кухней будем ходить туда.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

19238

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

19238
    # 7 сентября 2023 12:54
    Wayne_Tedrow:

Я по умолчанию на английском начинал разговор. Точнее, начинал стандартной 'гамарджобой', а потом на английском. На русский переходил только в том случае, если видел, что английского собеседник не знает

В Тбилиси гораздо чаще по-русски (особенно кто помоложе) говорить не могут или не хотят. Это нередко случается, и английский да, крайне полезен.
    В Батуми, как подметил, Sergo_Svami, почти всегда русского хватит.

офлайн

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 7 сентября 2023 12:58
    Недостойный:

В Тбилиси гораздо чаще по-русски (особенно кто помоложе) говорить не могут или не хотят.

Полностью согласен - факт, но так как мы в Тбилиси крайне редко, я пишу всегда за Батуми

• grezzyy Member
    офлайн
    grezzyy Member

338

9 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

338
    # 7 сентября 2023 14:11

Спасибо! Да, с английским проблемы нет, если людям комфортнее на нём общаться.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2272

10 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2272
    # 8 сентября 2023 08:04
    Sergo_Svami:

Гогия:

Sergo_Svami, дайте геопозицию или название (можно адрес) с хорошими хинкали, не далеко от маршрута граница Турции-граница России. Будем возвращаться из Турции, не охота кружить.

у меня все адреса в Батуми, Баракони например или Нью Эра, мы там регулярно их едим

Вбил в навигатор. Заедем. Попытаемся реабилитировать хинкали.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

Уж сколько говорили, Sergo_Svami, прячь фотки под спойлер. Один хрен делает по своему. Никакого уважения к чужому роуминговому трафику. Нафига эти три пилотные фотки, если остальные под спойлером. Говорят человеку, говорят. Наверное заразился местным национальным баранизмом.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
    офлайн

1774

10 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1774
    # 8 сентября 2023 12:47
    Гогия:

Вбил в навигатор. Заедем. Попытаемся реабилитировать хинкали.

ну тогда потом отпишите

Гогия:

Никакого уважения к чужому роуминговому трафику.

используйте вай фай)

Гогия:

Говорят человеку, говорят. Наверное заразился местным национальным баранизмом.

чтобы не пропустили случайно

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд

Недавно открыли для себя нового 📱мобильного оператора в 🇬🇪Грузии - Сellfie (бывший Билайн).
    Ну как открыли, обнаружили более выгодные тарифы в сравнении с
    Magti и Geocell.
    ❗Перенесли один номер с Magti, сейчас по тестируем с месяц, и если не заметим разницу по качеству сигнала или тому как ловит, то все номера перенесем к ним.

• Julia1990 Junior Member
    офлайн
    Julia1990 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #897001

Написать сообщение

99
    # 8 сентября 2023 14:05

Добрый день) едем в тур на автобусе с тур фирмой кобулети Трэвел
    Подскажите, кто ездил с ними и вообще на автобусе, как впечатления о дороге ? Особенно по серпантину) очень страшно или терпимо ? Как там вообще дорога?
    Спасибо ☺️