• AStorno Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AStorno Junior Member Автор темы

99

18 лет на сайте
    пользователь #116026

Написать сообщение

99
    # 23 января 2009 21:51

Всем доброго!

Звканчиваю бывший Нархоз (второе ВО).

Факультет - Высшая школа управления и бизнеса.

Специальность - маркетинг.

Специализация - ЛОГИСТИКА.

В дипломе указывать СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ (логистика) не собираются, однако, для нашей группы это очень важно, поскольку изучали мы в большинстве ЛОГИСТИКУ, и хотели бы это отразить в дипломе.

Указывать её будут только в выписке (думаю значение этой бумажки всем известно).

ВОПРОСЫ:

1). Имеет ли наша группа право требовать указание специализации в дипломе? (просто дописать "... по специализации "логистика")

2). Если да, то на какой официальный док ссылаться?

3). Если нет, то существуют ли прецеденты?

Спасибо!!!

ЗЫ. Обидно, блин, учился на одно, а пишут.........

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 января 2009 22:09

AStorno, существует Общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Специальности и квалификации", согласно которому и пишется специальность в диплом. И если ваша специальность называется "маркетинг", то в графе специальность диплома будет указан именно "маркетинг".

Указывать её будут только в выписке (думаю значение этой бумажки всем известно)

Если вы получили хорошие знания по логистике, то будут играть главную роль в первую очередь именно они, т.е. знания. Если же вам нужен был диплом формально, то "маркетинга", думаю, будет достаточно.

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

99

18 лет на сайте
    пользователь #116026

Написать сообщение

99
    # 23 января 2009 22:16
    toledo:

AStorno, существует Общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Специальности и квалификации", согласно которому и пишется специальность в диплом. И если ваша специальность называется "маркетинг", то в графе специальность диплома будет указан именно "маркетинг".

Указывать её будут только в выписке (думаю значение этой бумажки всем известно)

Если вы получили хорошие знания по логистике, то будут играть главную роль в первую очередь именно они, т.е. знания. Если же вам нужен был диплом формально, то "маркетинга", думаю, будет достаточно.

Спасибо.

Меня интересует сам факт. Можем ли мы письмом на имя ректора изменить что-либо?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 января 2009 22:22

AStorno,

Можем ли мы письмом на имя ректора изменить что-либо?

боюсь, что этот вопрос точно не в компетенции ректора

скорей всего, требования к оформлению дипломов находятся в ведении минобразования (возможно даже Госстандарта) и обращаться надо к ним

но боюсь, что ответ будет формальным и навстречу вам никто не пойдет - сошлются на то, что специализация указана в выписке и это тоже официальный документ :(

офлайн

99

18 лет на сайте
    пользователь #116026

Написать сообщение

99
    # 23 января 2009 22:29
    toledo:

AStorno,

Можем ли мы письмом на имя ректора изменить что-либо?

боюсь, что этот вопрос точно не в компетенции ректора

скорей всего, требования к оформлению дипломов находятся в ведении минобразования (возможно даже Госстандарта) и обращаться надо к ним

но боюсь, что ответ будет формальным и навстречу вам никто не пойдет - сошлются на то, что специализация указана в выписке и это тоже официальный документ :(

Но возникиет вопрос: смотрю на свой первый диплом и вижу: "по специальности ХХХ со специализацией YYY " ?

Почему в 2004 году это написали (первое образование тоже высшее, поскольку для средне-специального отдельные нормы).

ТОЕСТЬ В 2004 УКАЗАЛИ А СЧАС НЕТ?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 23 января 2009 22:47

AStorno,

Почему в 2004 году это написали

возможно поменяли требования к оформлению - явно это не "отсебятина" ВУЗа. Диплом ведь государственного образца, значит определяет гос-во, каким быть диплому.

ЗЫ несколько лет назад поменяли специальности (по крайней мере, моя кафедра уже таких как я не выпускает) - возможно и форму диплома тоже сменили :idea:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 24 января 2009 04:19

фтарова вышшева нет. специальность врорая. есть постдипломгое. это у лукашенки 2 вышших...

• kysachi Member
    офлайн
    kysachi Member

105

20 лет на сайте
    пользователь #56521

Написать сообщение

105
    # 30 января 2009 14:46

AStorno,

Проверь личку, там по поводу твоей специальности.