Всем привет!
Снова я с вопросом.
У меня сейчас в процессе детская. Человек с респираторной аллергией, поэтому мы заморочились по отделке: купили флизелиновые обои А+, на пол заказали замочную пробку, но вопрос с потолками до сих пор остался открытым, что стопорит весь ход ремонта.
Дело в том, что потолок подготовлен под обои, то есть он ровный, но не выведен в ноль. Планировались объёмные обои, но оказалось, что все они - виниловые, что противоречит нашему плану по экологичности и гипоаллергенности. Флизелиновые обои для потолка я пока нигде не встретила.
Мне предложили 2 варианта: флизелиновый холст (продаётся в рулоне) и стеклообои.
Первый вариант забраковал мой мастер: сказал, что хорошо приклеить его не получится, поедут стыки, будут тени.
Второй вариант по технологии он одобряет.
Внимание, вопрос: бывают ли стеклообои для потолка? Действительно ли они обладают отличными характеристиками? Мне крайне важно, чтоб они не сыпались, чтоб не было запаха и влияния на воздух в помещении.
Я не враг своему ребёнку, поэтому ищу варианты.
Может, кто-то посоветует конкретные марки обоев, которые стоит рассмотреть с учётом наших требований?
Благодарю!