Gargantua:
Не понял, что Вы мне хотите этим сказать. И при чем тут бриллиантовое колье
То что каждый труд должен быть оплачен! Или Вы будете с этим спорить? Помимо оплаты труда так е тянутся транспортные и амортизационные расходы и вишенкой на торте идёт прибавочная стоимость владельца средств производства. В трезвом уме, никто в минус работать не будет, это долен осознавать и заказчик, если конечно он не осознанный кидала строителей. Всё можно просчитать (и довольно точно) на бумаге, до начала всех работ. Кстати, компетентному "счетоводу" так же нужно платить!
Ибо это так же труд, пускай и умственный.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды
Gargantua:
Если кто-то зарядит ей ( ihih, ) 4 тыщи за коридор...
Ичё... в некоторых случаях это всё одно дешевле, чем другая квартира с потолками высотой 3,5 метра и в шаговой доступности метро. И тем более гораздо дешевле чем лечение невроза (упущенной прибыли) от осознания что приходится жить в квартире где ходишь по дровам паркету), а не по благородному мрамору керамограниту своей мечты.
Gargantua:
Цена там не может быть безразмерной. Если кто-то зарядит ей ( ihih, ) 4 тыщи за коридор... Она просто сошлифует часть паркета и наклеит сверху. Или просто положит кварц-винил.
Так есть альтернатива, поднять правую руку вверх, глубоко вдохнуть и резко выдохнуть опустить вниз со словами, "пускай так и остаются, лучше куплю себе тортик и винца"
Зачем лишать человека знаний, которые могут дать ответ на его вопрос, во сколько обойдётся воплощение его мечты?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
Gargantua:
Я хотел сказать, что трудно найти ХОРОШЕГО и ОТВЕТСТВЕННОГО мастера на такой мизерный объем
Несколько страниц назад, я уже раскладывал по полочкам, что такое современные мастера. Если мастеру принадлежат средства производства, то кто он в первую очередь, наёмный работник, который продаёт свой труд или капиталист, который извлекает прибавочную стоимость, благодаря владению средствами производства? и что такое Мастер* Мастер по составлению договоров? Мастер по смене симок? Мастер маляр-штукатур или монолитчик или плиточник? Если мы рассматриваем последних, то саму работу более качественно делают не мастера, а рабочие высокой квалификации
А теперь внимание, может ли высококлассный плиточник быть высококлассным монолитчиком?