что лучше,практичней,и по цене металлочерепица или мягкая кровля катепал?кто с какой сталкивался
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
что лучше,практичней,и по цене металлочерепица или мягкая кровля катепал?кто с какой сталкивался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
катепал дороже, под неё надо делать идеально ровное основание...с металлочерепицей попроще, если кровлю нормально утеплить, то шум будет минимальный...да и не идут у нас дожди каждый день
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
и мне кажется если хорошо утеплить положить шумоизоляцию то будет отлично)))
народ а насколько крыша катепал обходится дороже металлочерепицы?может кто примерное соотношение в процентах знает?
говорят что при покрытии металлочерепицей 20% составляют отходы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
alexsey1985:и мне кажется если хорошо утеплить положить шумоизоляцию то будет отлично)))
Добавлено спустя 7 минут 19 секунднарод а насколько крыша катепал обходится дороже металлочерепицы?может кто примерное соотношение в процентах знает?
говорят что при покрытии металлочерепицей 20% составляют отходы
ну смотря какая крыша, так и будут отходы....
У нас кровля металлочерепицы. Причем этаж мансардный. Тоже очень волновалась, когда монтировали - начиталась про шум. Когда накрыли дождалась первого солидного ливня и специально полезла слушать)) Чуть-чуть слышны капельки, не раздражает. Правда, у нас нормальный слой утеплителя.
Металлочерепицу выбирали исходя из следующего: двускатная кровля - минимум отходов, крыли сплошными листами. Монтаж дешевле и быстрее, у многих соседей мягкие кровли откровенно цветут, не знаю, как это скажется на эксплуатации и характеристиках, но выглядит ужасно. Да и вообще, металл вызвал больше доверия, просто потому, что он металл
офлайн
alexsey1985
Member
Автор темы
|
|
325 |
11 лет на сайте Город:
|
BornToBeWild:У нас кровля металлочерепицы. Причем этаж мансардный. Тоже очень волновалась, когда монтировали - начиталась про шум. Когда накрыли дождалась первого солидного ливня и специально полезла слушать)) Чуть-чуть слышны капельки, не раздражает. Правда, у нас нормальный слой утеплителя.
Металлочерепицу выбирали исходя из следующего: двускатная кровля - минимум отходов, крыли сплошными листами. Монтаж дешевле и быстрее, у многих соседей мягкие кровли откровенно цветут, не знаю, как это скажется на эксплуатации и характеристиках, но выглядит ужасно. Да и вообще, металл вызвал больше доверия, просто потому, что он металл
спасибо!!! сам тоже больше к металлу склоняюсь,и внешне больше нравится.
Здравствуйте!
Посоветуйте у кого можно купить МЧ Ruukki (Finnera) ?
Может у кого был положительный опыт покупки МЧ Ruukki + бригада от этого же продавца ?
офлайн
vivako2008
Junior Member
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
На полигоне в колодищах у соседа мч ruukki. Смотрится шикарно. Брал он ее здесь engeson.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
vivako2008:На полигоне в колодищах у соседа мч ruukki. Смотрится шикарно. Брал он ее здесь engeson.by
зря
Думаю не стоит напрягаться, сквозь утеплитель не будет очень слышно. У меня металл, но с гранитной крошкой (metro) - стучит только по мансардным окнам
vivako2008:
На полигоне в колодищах у соседа мч ruukki. Смотрится шикарно. Брал он ее здесь engeson.by
зря
Почему зря?
Хорошая кровля, хорошая компания, 20 лет возит. Первый поставщик, хорошая цена поэтому. Качество металлочерепицы одно из лучших, поэтому не самая дешевая, но если строить хороший дом то нужно все учитывать. Крыш много таких уже, вопросов нет. Можно проехать дома посмотреть.
офлайн
kodim.6885
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
может кто покупал металлочерепица grand linе, подскажите на что стоит обращать внимания?
7th_4el:катепал дороже, под неё надо делать идеально ровное основание...с металлочерепицей попроще, если кровлю нормально утеплить, то шум будет минимальный...да и не идут у нас дожди каждый день
чем и как лучше утеплять кровлю из металллочерепицы исходя из того, что это мансардный этаж жилой будет с возможностью зимнего проживания круглогодичного и на первом этаже баня\парилка\кухня\команта отдыха?
На мой взгляд Металлочерепица из относительно недорогих выигрывает во всём. Нету мха, а шум компенсируется утеплением. Мягкая кровля, на мой вкус выглядит во-первых слишком плоско, во-вторых все цвета сииильно темные и блеклые. С другой стороны есть фальцевая кровля, которая впринципе по материалу не дороже мягкой, и служит в разы дольше. но там дорогой монтаж очень конечно.
zmicier:чем и как лучше утеплять кровлю из металллочерепицы
Однозначно каменной ватой, это и шумо и звукоизоляция, поэтому тольуо ей под металлочерепицу.