эта ветка является логическим продолжением ситуации, развивавшейся вот тут. ветка была закрыта неправильно и я призываю уважаемую anstazy объяснить причины, по которым она была закрыта
не хочется вытаскивать на разжёвывание идеалы справедливости, беспристрастности и им подобные. очевидным является факт отторжения того, что раздражает небольшую группу людей, не очень то способных постоять за свои убеждения и занять твёрдую позицию по отношению к какому либо явлению в словесном рубилове с человеком, способным это сделать. если сравнивать происходящее с физической расправой, то жалкие попытки защитить белорусский язык против личного моего мнения нельзя назвать даже дракой, скорее это похоже на избиение, которое кому-то показалось слишком жестоким, но именно так следует присекать безыдейность и пустоту духа, прикрытые сомнительными идеалами псевдопатриотизма
очень хороший принцип - если что делаешь, делай это или хорошо, или не делай вообще. все промежуточные позиции вскрывают неспособность к деятельности этого рода. отвлечённо можно взять в пример дебаты по вопросу эвтаназии: с одной стороны жестоко оставлять неизлечимо больного человека на долгие годы мучительных страданий, как физических, так и духовных, но с другой стороны в мире нет достаточного количества людей, способных принимать объективное решение об умервщлении этого человека. беспристрастность - вот главное качество судей любого рода, и никакие факторы не должны влиять на это качество
вопиющая слабость доводов, приводимых сторонниками белорусского языка как языка общения этнической единицы, является истинной причиной закрытия ветки, изначально названной "минский сленг" человеком, напечатавшим каких-то пять-десять сообщений за год. можно сколько угодно упрекать меня в спаме и неуважении (?), ссылаться на отсутствие времени для приведения веских аргументов... это форум, и назначение его зиждется в общении, а не во вставках смайлов и ежедневном приветствии друг друга. если кто не нравится можно игнорировать, но если дискутировать, то по-честному
почему все забывают, что это интернет? почему все забывают, как тут всё просто и несерьёзно? в моих постингах нет агрессии, если я отстаиваю свою позицию чётко и ясно, это отнюдь не значит, что я ненавижу оппонентов, я предлагаю им точно так же отстаивать свои убеждения, если они, конечно, есть. я мастер слова, со мной тяжело тягаться, но чёткая мысль, облачённая в правильные слова достойна уважения, и уважение это нужно заслужить, но не расчитывать на него по умолчанию. отсутствие уважения не является неуважением, каждый имеет право выбора, и это право неотъемлимо при условии, если основным требованием человека к самому себе является свобода его духа