Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-AC68U

Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1900 Mbps, LTE (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 292,59 — 332,15 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 18 ноября 2015 19:21 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    MisterDennix:

    slon2003, тоесть идею с покупкой направленной антенны можно сразу отметать? Хотя судя по вашим объясениям по типу прожектора то именно это мне и надо. Комната находится после длиннющего коридора, где стоит маршрутизатор. Туда бы и напрвил антенну, а две остальных(стандартных) прекрасно справились бы с другими комнатами рядом с маршрутизатором. Или может я не так понимаю работу антенн?)

    Боюсь что надо 3 таких антенны. http://www.datastream.by/contacts позвоните авторизированным. Они ответят более точно. Не хочется испытывать за свои деньги.
    В теории одна основная, остальные вторичные. Но могу ошибаться. Т.е. после установки антенн скорость может быть не та что планировал...
    Да и за эти деньги лучше не антенну, а полноценную точку доступа, которая на 3 км бъет точно http://catalog.onliner.by/wirelessap/dlink/dap3310rua1a
    Тестирование http://dlinkinternational.blogspot.ru/2013/05/dap-3310-wds.html?spref=fb

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 26 ноября 2015 12:15 Редактировалось KSERGEI-BY, 2 раз(а).

    Два года работал как часы. Пару дней назад обновилась прошивка. Теперь он вместо 10мб/сек раздает 1-3 :( и по лану и по вайфаю. Напрямую в модем - 10 мб/сек, через рутер вот так.

    Какие будут идеи? Сбрасывать нврам ?

    Эники, беники ели вареники
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 26 ноября 2015 15:16
    KSERGEI-BY:

    Два года работал как часы. Пару дней назад обновилась прошивка. Теперь он вместо 10мб/сек раздает 1-3 :( и по лану и по вайфаю. Напрямую в модем - 10 мб/сек, через рутер вот так.

    Какие будут идеи? Сбрасывать нврам ?

    Обновился и я, вроде все ок. Скорее всего хардрсет... как и думаете.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 26 ноября 2015 21:45

    Не помогло... :(

    Эники, беники ели вареники
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 26 ноября 2015 21:57
    KSERGEI-BY:

    Не помогло... :(

    Может qos какой или сетевые защиты включены и глючат, попробуйте поиграться... или тупо откатить назад проверить и накатить опять....

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 26 ноября 2015 23:28 Редактировалось KSERGEI-BY, 2 раз(а).
    slon2003:

    KSERGEI-BY:

    Не помогло... :(

    Может qos какой или сетевые защиты включены и глючат, попробуйте поиграться... или тупо откатить назад проверить и накатить опять....

    Уже вечер убил на это. Откатывал, сбрасывал nvram (достучался через терминал и кнопками тоже), подключал шнурком, выключал все что только можно qos у меня и так отключен, но пробывал включать/выключать. Тоже и с файрволом. Пробовал и по pppoe и dynamic ip. Один фиг. Истякла фантазия. В общем понясу я его в мастерскую. Пусть они с ним возятся. Настроение ни к черту не изза рутера - изза бесполезного вечера. Длинк завтра закажу, работать надо.

    Спасибо за подсказки.
    ---
    Аккурайтней шейте его чтобы не повторить мое опыт. Всем удачи!

    Эники, беники ели вареники
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 27 ноября 2015 07:18
    KSERGEI-BY:

    В общем понясу я его в мастерскую. Пусть они с ним возятся.

    ... интересен дальнейший результат, заранее спасибо....

  • wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

    282

    7 лет на сайте
    пользователь #604040

    Профиль
    Написать сообщение

    282
    # 28 ноября 2015 00:29 Редактировалось wnbc, 2 раз(а).

    KSERGEI-BY, все решается без СЦ.
    первым делом нужно вернуть в стоковое состояние железку.
    сайт Асус
    поможет ASUS Firmware Restoration version 2.0.0.0 (он обнуляет всю память) и накатить заводскую 3.0.0.4.378.9313
    Потом можно Мерлина на верх.
    сайт Мерлин

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 28 ноября 2015 18:53

    "Дело было не в бабине..." и далее по тексту.

    В общем, дело все было в модеме. Путем подмены рутера и полученя ровно того же, а также подмены проводов, сплиттера, сброса настроек везде и в конечном итоге анализа лога асуса пришел к выводу что зухель чтото не але по сетевой части. Все это в процессе усугублялось, теперь он и на прямую не особо фурычит. Сейчас сижу на промсвязи+асус = 10 мегабит.

    Всем спасибо за участие.

    Эники, беники ели вареники
  • agentges Junior Member
    офлайн
    agentges Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #72282

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 11 декабря 2015 22:00
    agentges:

    А можно в USB 3.0 сего девайса подключить несколько жестких дисков (через концентратор с внешним питанием)? Для использования в качестве домашнего облака.
    А также, для чтения оптических дисков, хотелось бы иметь возможность расшарить по сети CD-привод.

    Вопрос снят. Фокус с USB концентратором не прокатил. Роутер видит только девайсы, подключенные напрямую.

  • MB500AMG Neophyte Poster
    офлайн
    MB500AMG Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1373527

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 25 декабря 2015 17:12

    vitiaa, 123

  • 187187 Member
    офлайн
    187187 Member

    452

    9 лет на сайте
    пользователь #302586

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 28 декабря 2015 02:15

    добрый день.
    подскажите пожалуйста, в данном маршрутизаторе название сети (ssid) 2.4Ггц и название сети 5 Гг.ц должны быть одинаковые или разные?

  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

    1146

    14 лет на сайте
    пользователь #40391

    Профиль
    Написать сообщение

    1146
    # 28 декабря 2015 08:41

    187187, можно и так и так. Если хотите одинаковые название и пароль доступа, то там при первоначальной настройке галочка стоит. Если хотите разные - снимайте галочку и пишите свои настройки. В принципе потом можно тоже перенастроить как душе угодно.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 28 декабря 2015 10:17
    Denizzz:

    187187, можно и так и так. Если хотите одинаковые название и пароль доступа, то там при первоначальной настройке галочка стоит. Если хотите разные - снимайте галочку и пишите свои настройки. В принципе потом можно тоже перенастроить как душе угодно.

    Я сделал раздельно, т.к. при замерах 5ка даёт лучшие результаты по скорости... Но меньший радиус покрытия... А устройства лепятся к лучшему сигналу, т.е. к 2.4 :(

  • vampirchikk Junior Member
    офлайн
    vampirchikk Junior Member

    72

    8 лет на сайте
    пользователь #418703

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 31 декабря 2015 13:08

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой:
    Подключился на МТС, скорость до 100 Мбит/c., Но выдаёт такую скорость только на 5GHz, на 2,4 GHz режет до 38-42Мбит/с.

    Подключил TP-Link TL-WR841N всё норм, выдаёт 96-98 Мбит/с.

    Ломаю голову второй день, прошивка последняя от мерлин.

    Прошу помощи!!!
    Спасибо

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6513

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6513
    # 1 января 2016 13:22
    vampirchikk:

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой:
    Подключился на МТС, скорость до 100 Мбит/c., Но выдаёт такую скорость только на 5GHz, на 2,4 GHz режет до 38-42Мбит/с.

    Подключил TP-Link TL-WR841N всё норм, выдаёт 96-98 Мбит/с.

    Ломаю голову второй день, прошивка последняя от мерлин.

    Прошу помощи!!!
    Спасибо

    Стандартная прошивка, та же скорость, сижу на 5ке.

  • 187187 Member
    офлайн
    187187 Member

    452

    9 лет на сайте
    пользователь #302586

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 4 января 2016 14:02

    Denizzz, slon2003,
    большое спасибо.
    маршрутизатор используется в не большом офисе с 12 - 15 подключёнными только по wifi устройствами. думаю дать одно имя 2-м сетям, и один пароль. а уж устройства пусть сами выбирают к какой сети подключаться.

  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

    3681

    11 лет на сайте
    пользователь #135715

    Профиль
    Написать сообщение

    3681
    # 8 февраля 2016 23:42 Редактировалось Dead_Infinity, 1 раз.

    Может у кого было, в ветке не нашел.
    По проводу - скорость стабильная 100мбит/с.
    По wi-fi - 33-34 мбита, и аплод и даунлод. И 2.4 и 5 ггц одинаково.
    В чем может быть дело?

    дополнено:
    утром картина поменялась как-то. на 5ггц - 80 мбит
    на 2.4 - 43 мбита

    непонятно..
    а сколько по 2.4 может выжать на этом роутере?

    Я не падаю, я так летаю
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

    981

    17 лет на сайте
    пользователь #3791

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 16 февраля 2016 11:37
    Denizzz:

    У меня такая странность, подключен внешний хард к роуте, по dlna смотрю на телевизоре с него фильмы, но периодически отваливает роут от него или может телек его теряет, в подключенных устройствах не видит его. Через некоторое время находит. В чем может быть причина? Телевизор samsung, подключен по lan.

    Вот здесь вы найдете больше информации как о роутере, так и о вашей проблеме. Скорее всего, судя по тому, что там пишут, дело в прошивке. У меня стоит прошивка от мерлина (далеко не самя последня, но та, на которую как минимум не видел жалоб). Проблем с отвалом DLNA у меня нет, пользуюсь роутером уже больше года.
    Тем, кто жалуется на недостаточное покрытие, можно попробовать увеличить силу сигнала вай-фай. Как это сделать, ищем в теме по ссылке, которую я дал выше. Лично я сабжем доволен, как настроил его после покупки (убил правда около недели на изучение темы), с тех пор никаких проблем.

    Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

    1146

    14 лет на сайте
    пользователь #40391

    Профиль
    Написать сообщение

    1146
    # 16 февраля 2016 13:02

    Pol, спасибо, почитаю на досуге.
    В воскресенье обновил на официальную прошивку v 3.0.0.4.380.1842, в итоге телевизор вообще перестал видеть хард, хотя на компах он в сети болтался. Откатился назад на .1031.