Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-AC68U

Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1900 Mbps, LTE (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 296,06 — 330,31 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

    3156

    12 лет на сайте
    пользователь #85762

    Профиль
    Написать сообщение

    3156
    # 6 марта 2018 21:42
    slon2003:

    QbaseG:

    может кто то подскажет как vpn сервер настроить на Asus RT-AC52U, в мануалах немного не понятно + нет описаний что делать при динамическом ip, вроде и хост создал а vpn не подымается;(

    Если вы белтелекомом пользуетесь, то надо брать статику. Т.к. все пользователи за NATом, т.е. у вас внутренний адрес телекома, а не чистый динамический.
    Если чистый адрес (другой провайдер) то поднимехаете впн, регистрируете дднс, а далее при создании впн пишете ваш адрес, что зарегистрировали и пароль и должно подключаться.
    И с винды подключается без ппроблем и с андроид устройст, подключается без проблем. Если за натом, то не пробьетесь...

    спасибо) да буфлу;( впн был бы удобен)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6447

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6447
    # 6 марта 2018 22:08
    QbaseG:

    slon2003:

    QbaseG:

    может кто то подскажет как vpn сервер настроить на Asus RT-AC52U, в мануалах немного не понятно + нет описаний что делать при динамическом ip, вроде и хост создал а vpn не подымается;(

    Если вы белтелекомом пользуетесь, то надо брать статику. Т.к. все пользователи за NATом, т.е. у вас внутренний адрес телекома, а не чистый динамический.
    Если чистый адрес (другой провайдер) то поднимехаете впн, регистрируете дднс, а далее при создании впн пишете ваш адрес, что зарегистрировали и пароль и должно подключаться.
    И с винды подключается без ппроблем и с андроид устройст, подключается без проблем. Если за натом, то не пробьетесь...

    спасибо) да буфлу;( впн был бы удобен)

    ... К сожалению ваш внутренний ip никакого смысла не имеет. А внешний/интернтовский один общий для тысяч пользователей интернета...

  • Freemantelecom Junior Member
    офлайн
    Freemantelecom Junior Member

    33

    9 лет на сайте
    пользователь #267707

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 6 марта 2018 23:10

    slon2003, спасибо за информацию, и по модему и по впн пригодится

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 8 марта 2018 10:46
    UnKind:

    Расскажите пожалуйста, как мне начать пользовать всеми мультимедиа благами, в частности как мне настроить торрент-качалку на внешний веник.

    Настроить путь для хранения можно где? Правильно! В Настройках!
    http://router.asus.com/APP_Installation.asp -> Download Master -> Общие настройки

    Для смарта рекомендую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.insolence.admclient
    Приложение имеет специфические баги, но работает. Поддерживает поиск по торрент-трекерам. Рекомендую соблюдать простое правило: если заходишь в качалку на одном устройстве - выйди из нее на всех других. Для этой приложеньки - помогает.

  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

    15065

    17 лет на сайте
    пользователь #4426

    Профиль
    Написать сообщение

    15065
    # 8 марта 2018 11:11
    Hanadzi:

    UnKind:

    Расскажите пожалуйста, как мне начать пользовать всеми мультимедиа благами, в частности как мне настроить торрент-качалку на внешний веник.

    Настроить путь для хранения можно где? Правильно! В Настройках!
    http://router.asus.com/APP_Installation.asp -> Download Master -> Общие настройки

    Для смарта рекомендую https://play.google.com/store/apps/details?id=com.insolence.admclient
    Приложение имеет специфические баги, но работает. Поддерживает поиск по торрент-трекерам. Рекомендую соблюдать простое правило: если заходишь в качалку на одном устройстве - выйди из нее на всех других. Для этой приложеньки - помогает.

    Спасибо, навернулся один из внешних веников, который я под это дело планировал отдать. Дойдут руки подобрать замену, поставлю качалку.

    Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 8 марта 2018 16:10
    Freemantelecom:

    KSERGEI-BY:

    Freemantelecom:

    Добрый вечер! Подскажите кто нибудь пробовал подключать к нему 3G/4G модемы, как работают? В частности интересует поддержка модема Huawei E3372h-153 от МТС.

    Я подключал разные хуавеи. Без проблем.

    Спасибо KSERGEI-BY, может подскажите, при проблеме проводного соединения, переключение на мобильную связь происходит автоматически?

    Не уверен.
    Есть режим Dual WAN в котором порт USB (3G модем в него воткнутый) - второстепенный источник интернета. Это не совсем то что вы хотите, я понимаю....

    Эники, беники ели вареники
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6447

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6447
    # 8 марта 2018 16:24 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    KSERGEI-BY:

    Freemantelecom:

    KSERGEI-BY:

    Freemantelecom:

    Добрый вечер! Подскажите кто нибудь пробовал подключать к нему 3G/4G модемы, как работают? В частности интересует поддержка модема Huawei E3372h-153 от МТС.

    Я подключал разные хуавеи. Без проблем.

    Спасибо KSERGEI-BY, может подскажите, при проблеме проводного соединения, переключение на мобильную связь происходит автоматически?

    Не уверен.
    Есть режим Dual WAN в котором порт USB (3G модем в него воткнутый) - второстепенный источник интернета. Это не совсем то что вы хотите, я понимаю....

    ... Интересно а как это можно еще понять? Даже интересно.
    Так, для полной картины закинул скрин настройки...

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 11 марта 2018 08:16 Редактировалось Hanadzi, 1 раз.

    Втыкаем в роутер по USB3 жесткий диск и пытаемся через соединение по 5Ghz перекачать с него файл - оцениваем скорость. У кого сколько получилось? У меня не выше 10 МБ/с, даже если стоять рядом с антенной...

    При этом оба используемых девайса поддерживают стандарт AC

  • Ozz1N Member
    офлайн
    Ozz1N Member

    405

    12 лет на сайте
    пользователь #97380

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 12 марта 2018 20:59 Редактировалось Ozz1N, 1 раз.
    Hanadzi:

    Втыкаем в роутер по USB3 жесткий диск и пытаемся через соединение по 5Ghz перекачать с него файл - оцениваем скорость. У кого сколько получилось? У меня не выше 10 МБ/с, даже если стоять рядом с антенной...

    При этом оба используемых девайса поддерживают стандарт AC

    Так а зачем больше то? Это и так скорость при среднестатистическом ТП 100МБ

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6447

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6447
    # 12 марта 2018 21:59 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Hanadzi:

    Втыкаем в роутер по USB3 жесткий диск и пытаемся через соединение по 5Ghz перекачать с него файл - оцениваем скорость. У кого сколько получилось? У меня не выше 10 МБ/с, даже если стоять рядом с антенной...

    При этом оба используемых девайса поддерживают стандарт AC

    68 не скажу, 88 гдето 55-60, если включить уменьшение помех юсб3 то 32-35... Это винт юсб 3.0 сегейт на 4тб

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 12 марта 2018 22:50 Редактировалось Hanadzi, 3 раз(а).
    Ozz1N:

    Так а зачем больше то? Это и так скорость при среднестатистическом ТП 100МБ

    Скорость передачи данных в беспроводной локальной сети не должна зависеть от тарифного плана провайдера. И если открыть спецификации роутера, то ожидается до 1300 Мбит/сек - это примерно 160Мб/с. Мои же 10 находятся где-то слишком далеко от заявленного как не крути.

    Если жесткий диск воткнуть не в роутер, а напрямую в комп, тем же USB кабелем, в такой же порт, то скорость копирования данных достигает 80-ти Мб/с.

    И еще один эксперимент. Соединяем по WiFi AC два устройства напрямую - без роутера. Скорость копирования данных - 25-30 Мб/с.

    Всё это доказывает, что причину занижения скорости, как минимум в 3 раза, нужно искать именно в роутере.

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1046

    6 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 13 марта 2018 00:20
    Hanadzi:

    Всё это доказывает, что причину занижения скорости, как минимум в 3 раза, нужно искать именно в роутере.

    1. Вы мегабайты и мегабиты не путаете случачем?
    2. 1300 там быть не может по определению ибо это скорость сложенная для 5 и 2-х гигагерцовых сетей
    3. Если вы хотите бенчмарк именно роутера - тестируйте при помощи чего то другого, ваш порт, кабель, винт запросто могут тормозить
    4. Если вы хотите бенчмарк именно роутера на полносй скорости - позаботьтесь о соответствующем приёмнике.

    Если кратко, то максимум, если мне память не изменяет, у меня был около 700-800 мегабит. Не путать с мегабайтами, и на соответствующем клиентском оборудовании.

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 13 марта 2018 00:29

    1. Ничего не перепутано.
    2. Используется именно 5, старые отключены чтобы не мешались. Канал / диапазон - под контролем
    3. Учтено, см. выше.
    4. Приёмник соответствует

  • Maverick1971 Junior Member
    офлайн
    Maverick1971 Junior Member

    69

    12 лет на сайте
    пользователь #88119

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 21 марта 2018 19:22

    Собираюсь такой девайс прикупить для частного дома. Вопрос дилетанта - Джентльмены, подскажите, а у него частоты в автомате работаю и тот и тот одновременно или какую частоту выставил, на такой и будет работать?

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1046

    6 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 21 марта 2018 20:24
    Maverick1971:

    Собираюсь такой девайс прикупить для частного дома. Вопрос дилетанта - Джентльмены, подскажите, а у него частоты в автомате работаю и тот и тот одновременно или какую частоту выставил, на такой и будет работать?

    Две частоты по сути своей независимы. Вы можете включить как обе так и какую то одну. При этом для клиентов обе частоты будут видны как 2 разные сети.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 22 марта 2018 08:44
    Maverick1971:

    Собираюсь такой девайс прикупить для частного дома. Вопрос дилетанта - Джентльмены, подскажите, а у него частоты в автомате работаю и тот и тот одновременно или какую частоту выставил, на такой и будет работать?

    там две точки доступа - 2.4 и 5 ггц.

    Эники, беники ели вареники
  • Maverick1971 Junior Member
    офлайн
    Maverick1971 Junior Member

    69

    12 лет на сайте
    пользователь #88119

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 24 марта 2018 23:50
    Bomm:

    Maverick1971:

    Собираюсь такой девайс прикупить для частного дома. Вопрос дилетанта - Джентльмены, подскажите, а у него частоты в автомате работаю и тот и тот одновременно или какую частоту выставил, на такой и будет работать?

    Две частоты по сути своей независимы. Вы можете включить как обе так и какую то одну. При этом для клиентов обе частоты будут видны как 2 разные сети.

    Ага, понятно) Т.е., я уже на девайсе который буду подключать, сам буду выбирать 2.4 или 5 Ггц?

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1046

    6 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 25 марта 2018 00:42
    Maverick1971:

    Ага, понятно) Т.е., я уже на девайсе который буду подключать, сам буду выбирать 2.4 или 5 Ггц?

    Правильно, если девайс обе частоты поддерживает. Есть достаточно телефонов которые работают только с 2.4

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 25 марта 2018 23:19

    Я еще немного поэкспериментировал, в частности с различными режимами QoS. Существенного прироста скорости в локальной беспроводной сети получить не удалось. Самый крупный выигрыш получается, если проследить за тем, чтобы в сети было только одно устройство. Роутер каким-то образом резервирует какую-то малую часть канала за каждым из активных девайсов. При этом неважно качают они все, или качает только один - а все остальные просто висят в сети - все равно под них что-то будет выделено. Если следить за этим делом и выключать wifi на тех устройствах, которыми не пользуешься, то получаешь где-то +3/+5 к скорости. Т.е. тоже не фонтан, но ощутимо.

  • Maverick1971 Junior Member
    офлайн
    Maverick1971 Junior Member

    69

    12 лет на сайте
    пользователь #88119

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 26 марта 2018 20:37
    Bomm:

    Maverick1971:

    Ага, понятно) Т.е., я уже на девайсе который буду подключать, сам буду выбирать 2.4 или 5 Ггц?

    Правильно, если девайс обе частоты поддерживает. Есть достаточно телефонов которые работают только с 2.4

    А как лучше комп подключать, по шнурку или воздуху? (закачка фильмов, иногда WoT, WoW) Дом частный, соседей с роутерами нет. Стены частично кирпич, частично газосиликат, перекрытия дерево.