Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-AC68U

Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1900 Mbps, LTE (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 300,07 — 351,97 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

    1136

    13 лет на сайте
    пользователь #40391

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 9 января 2018 15:23

    Попробуйте новую 3.0.0.4.384_10007

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 9 января 2018 16:56 Редактировалось Hanadzi, 3 раз(а).
    KSERGEI-BY:

    У вас стабильно эта прошивка работает?

    Да, никаких проблем. Кстати, недавно прошивка вновь обновилась (Version 3.0.0.4.384.10007). Пробуйте, вдруг повезёт?

    В новой прошивке, кроме исправления багов, добавили поддержку технологии aiMesh.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 9 января 2018 21:37
    Hanadzi:

    KSERGEI-BY:

    У вас стабильно эта прошивка работает?

    Да, никаких проблем. Кстати, недавно прошивка вновь обновилась (Version 3.0.0.4.384.10007). Пробуйте, вдруг повезёт?

    В новой прошивке, кроме исправления багов, добавили поддержку технологии aiMesh.

    Пробовал, та же фигня. Откатился обратно.
    А вы сбрасывали настройки после прошивки? Я не сбрасывал.

    Эники, беники ели вареники
  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 10 января 2018 09:45 Редактировалось Hanadzi, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

    А вы сбрасывали настройки после прошивки? Я не сбрасывал.

    Я тоже не сбрасывал.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5918

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 10 января 2018 09:48
    KSERGEI-BY:

    Hanadzi:

    KSERGEI-BY:

    У вас стабильно эта прошивка работает?

    Да, никаких проблем. Кстати, недавно прошивка вновь обновилась (Version 3.0.0.4.384.10007). Пробуйте, вдруг повезёт?

    В новой прошивке, кроме исправления багов, добавили поддержку технологии aiMesh.

    Пробовал, та же фигня. Откатился обратно.
    А вы сбрасывали настройки после прошивки? Я не сбрасывал.

    ... Тоже обновилося, проблем нет, не сбрасывал...

  • Hanadzi Junior Member
    офлайн
    Hanadzi Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #418592

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 10 января 2018 10:05

    Или аппаратная проблема, или KSERGEI-BY очень много экспериментировал с настройками. Впрочем, я за первый вариант. Смущает только то, что на старой прошивке всё работает. Верно?

    А что с прошивкой от Merlin? По описанию вполне достойная прошивка, особенно если официальная по каким-либо причинам не устраивает.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 10 января 2018 10:28 Редактировалось KSERGEI-BY, 3 раз(а).
    Hanadzi:

    Или аппаратная проблема, или KSERGEI-BY очень много экспериментировал с настройками. Впрочем, я за первый вариант. Смущает только то, что на старой прошивке всё работает. Верно?

    А что с прошивкой от Merlin? По описанию вполне достойная прошивка, особенно если официальная по каким-либо причинам не устраивает.

    Счас стоит 3.0.0.4.380_7743
    С ней все хорошо. Рутер у меня этот давно с ним никогда не было никаких проблем.

    Когда заливаешь 3.0.0.4.384... версии, то через день два начинает пропадать собственно соединение с рутером (wifi/lan). Помогает перезагрузка. В логах ничего критичного нет. Такое ощущение что происходит переполнение оперативной памяти устройства (предположение), рутер с трудом отзывается, не виснет на мертво и собственно сеть не пропадает до конца.

    Я хз....
    Может правда полный сброс и настройка.
    Никаких экзотических настроек у меня нет.
    Не похоже это на аппаратную проблему.

    От Merlin не экспериментировал.
    Счас должны подвести ДС инет. Придется все равно копаться, там и попробую сбросить его после прошивки и с дефлота настроить.

    Эники, беники ели вареники
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5918

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 10 января 2018 11:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

    Когда заливаешь 3.0.0.4.384... версии, то через день два начинает пропадать собственно соединение с рутером (wifi/lan). Помогает перезагрузка. В логах ничего критичного нет. Такое ощущение что происходит переполнение оперативной памяти устройства (предположение), рутер с трудом отзывается, не виснет на мертво и собственно сеть не пропадает до конца.

    ... У меня такое было когда по впн 68 и 88 объединял. И может какие плагины включены типа торрент качалки или логи на удаленный сервер включены...? Тольк отрубался быстрее.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 10 января 2018 13:00
    slon2003:

    KSERGEI-BY:

    Когда заливаешь 3.0.0.4.384... версии, то через день два начинает пропадать собственно соединение с рутером (wifi/lan). Помогает перезагрузка. В логах ничего критичного нет. Такое ощущение что происходит переполнение оперативной памяти устройства (предположение), рутер с трудом отзывается, не виснет на мертво и собственно сеть не пропадает до конца.

    ... У меня такое было когда по впн 68 и 88 объединял. И может какие плагины включены типа торрент качалки или логи на удаленный сервер включены...? Тольк отрубался быстрее.

    Рутер прошит в сток без плагинов и тд. Его роль чисто рутинг и раздача вайфая. за остальное отвечает win server 2008 sp2.
    но в целом мысль интересная, спасибо.

    Эники, беники ели вареники
  • Pilot2k Senior Member
    офлайн
    Pilot2k Senior Member

    6908

    13 лет на сайте
    пользователь #59968

    Профиль
    Написать сообщение

    6908
    # 10 января 2018 20:56 Редактировалось Pilot2k, 4 раз(а).

    там гдето можно рестарт по расписанию делать, в веб-морде настраивается.
    почитав их changelog-и считаю что ребут по расписанию самая здравая идея))))

    Например:

    Version 3.0.0.4.382.18547
    2017/11/1040.6 MBytes
    ASUS RT-AC68U Firmware version 3.0.0.4.382.18547
    Security fixed
    - Fixed KRACK vulnerability
    - Fixed CVE-2017-14491: DNS - 2 byte heap based overflow
    - Fixed CVE-2017-14492: DHCP - heap based overflow
    - Fixed CVE-2017-14493: DHCP - stack based overflow
    - Fixed CVE-2017-14494: DHCP - info leak
    - Fixed CVE-2017-14495: DNS - OOM DoS
    - Fixed CVE-2017-14496: DNS - DoS Integer underflow
    - Fixed CVE-2017-13704 : Bug collision

    У меня AC1200G+, с момента включения Белтелекомом 75Мбит вместо 50 получаю 100% CPU при полной загрузке канала торрент-клиентом. как итог бывают подвисания в таких режимах.
    Думаю перейти на 68U, может кто-нить протестировать загрузку CPU при закачке 75+Мбит из внешнего канала при большом количестве соединений(торрент)
    PPPOE и NAT у меня ASUS также обрабатывает

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5918

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 10 января 2018 21:05
    Pilot2k:

    там гдето можно рестарт по расписанию делать.

    Если бы он еще и лампочки не включал после перезагрузки :(
    Понимаю что это абсурд желание, но мне мешают...

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    Pilot2k:

    у меня AC1200G+, с момента включения Белтелекомом 75Мбит вместо 50 получаю 100% CPU при полной загрузке канала торрент-клиентом.

    Встроенная качалка или внешняя (т.е. на компе)?

  • Pilot2k Senior Member
    офлайн
    Pilot2k Senior Member

    6908

    13 лет на сайте
    пользователь #59968

    Профиль
    Написать сообщение

    6908
    # 10 января 2018 21:08
    slon2003:

    Встроенная качалка или внешняя (т.е. на компе)?

    на компе по WiFi 5ГГц
    в 1200G+ нет встроенной(((

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    935

    9 лет на сайте
    пользователь #252583

    Профиль

    935
    # 11 января 2018 09:13
    Pilot2k:

    slon2003:

    Встроенная качалка или внешняя (т.е. на компе)?

    на компе по WiFi 5ГГц
    в 1200G+ нет встроенной(((

    Ну так надо наверное ограничить полосу в настройках торрент клиента. По дефолту он все занимает, это норм.

    Эники, беники ели вареники
  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1037

    6 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 11 января 2018 11:03
    Pilot2k:

    Думаю перейти на 68U, может кто-нить протестировать загрузку CPU при закачке 75+Мбит из внешнего канала при большом количестве соединений(торрент)

    Я постоянно качаю на примерно этой скорости, даже чуть больше. Загрузку CPU никогда не смотрел ибо никогда проблем не было.

    Добавлено спустя 48 секунд

    slon2003:

    Если бы он еще и лампочки не включал после перезагрузки

    Изолента наше всё! :)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5918

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 11 января 2018 11:59 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Bomm:

    slon2003:
    Если бы он еще и лампочки не включал после перезагрузки
    Изолента наше всё!

    Там есть кнопочка :) Тут высокотехнологичный девайс :) В 88 так же проблему не решили :(

  • Pilot2k Senior Member
    офлайн
    Pilot2k Senior Member

    6908

    13 лет на сайте
    пользователь #59968

    Профиль
    Написать сообщение

    6908
    # 11 января 2018 13:17 Редактировалось Pilot2k, 1 раз.
    KSERGEI-BY:

    Ну так надо наверное ограничить полосу в настройках торрент клиента. По дефолту он все занимает, это норм.

    я ж не жалуюсь что это не норм, мне не нравится то что в роутере CPU забит на 100%, что приводит к зависонам оного.

    Но я вроде решил вчера этот вопрос: отключаем QoS, Jumbo Frames и включаем ускорение NAT.
    будем наблюдать, пока загрузка 50-70% CPU при полной нагрузке на канал с кучей соединений.
    В крайнем случае PPPoE и NAT можно передать белтелекомовской приблуде, тогда все будет вообще пучком.

    в самом крайнем придется купить AC68))))))
    в AC1200G+ - одноядерный проц, трудно ему бедняге.

  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1037

    6 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 11 января 2018 13:59
    Pilot2k:

    отключаем QoS,

    Просто интересно как вы QoS использовали и зачем если сеть грузили полность торрентами

  • Pilot2k Senior Member
    офлайн
    Pilot2k Senior Member

    6908

    13 лет на сайте
    пользователь #59968

    Профиль
    Написать сообщение

    6908
    # 11 января 2018 21:48 Редактировалось Pilot2k, 1 раз.

    Bomm, http(s), dns, facetime, skype приоритет высокий, на все остальное пониже.
    Честно говоря не замерял насколько оно эффективно обеспечивало, но меня устраивало.
    Правда и с отключенным я не жалуюсь, да и торренты я качаю при просмотре онлайн только что нечасто. Не складирую уже ничего.

  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

    14726

    16 лет на сайте
    пользователь #4426

    Профиль
    Написать сообщение

    14726
    # 11 января 2018 22:32

    Добрый вечер.
    Завтра заеду купить AC68U, так что скоро тут будет много ламерских вопросов))
    Всё время пользовался провайдерским барахлом. Но закачка игр на консоли и переход на 4к рипы сделал своё дело - требуется скорость.

    Вопрос первый, о прошивках. Стоит ли со старта сразу поставить какую-то альтернативную прошивку, и после этого уже все настраивать, чтобы не делать одно и тоже по 2 раза. Или настраивать как есть из коробки и не париться?
    Из требований к роутеру, это максимальная мощность по вай фай (10 устройств). Хорошая торрент качалка, хочется отказаться от торрентов на ПК и перевести на удаленку с внешним хардом.
    Так же, чтобы разгрузить вай фай, специально роутер размещаю под телевизором, где размещены основные потребители контента. Уже решил консоль подключить пачкордом. Так же рядом "дырки" телека и ресивера. Вот в них не уверен, стоит ли объединять в сеть. На кабеля аллергия, поэтому если идти по "земле", то только с требовательными девайсами, что можно конектить по воздуху, хотелось бы оставить на воздухе.
    Спасибо :)

    Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5918

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5918
    # 12 января 2018 01:07
    UnKind:

    Добрый вечер.
    Завтра заеду купить AC68U, так что скоро тут будет много ламерских вопросов))
    Всё время пользовался провайдерским барахлом. Но закачка игр на консоли и переход на 4к рипы сделал своё дело - требуется скорость.

    Вопрос первый, о прошивках. Стоит ли со старта сразу поставить какую-то альтернативную прошивку, и после этого уже все настраивать, чтобы не делать одно и тоже по 2 раза. Или настраивать как есть из коробки и не париться?
    Из требований к роутеру, это максимальная мощность по вай фай (10 устройств). Хорошая торрент качалка, хочется отказаться от торрентов на ПК и перевести на удаленку с внешним хардом.
    Так же, чтобы разгрузить вай фай, специально роутер размещаю под телевизором, где размещены основные потребители контента. Уже решил консоль подключить пачкордом. Так же рядом "дырки" телека и ресивера. Вот в них не уверен, стоит ли объединять в сеть. На кабеля аллергия, поэтому если идти по "земле", то только с требовательными девайсами, что можно конектить по воздуху, хотелось бы оставить на воздухе.
    Спасибо :)

    Думаю вопросов потроутеру будет немного, т.к. там все сделано для людей.
    Если есть возможность, то все лучше подключить по максимуму кабелями... Только из за этого 68 абгрэйдил на 88... Как минимум для беспроводных оставшихся потребителей будет лучше, а поткабелю будет постабильнее...
    Если до роутера не далеко, то неоригинальные прошивки вам может и не нужны, в них есть возможность сделать чуть мощнее сигнал, года 3 назад асус в оригиналах чуть урезал.