Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

ASUS RT-AC68U

Ответить

802.11ac, до 1900 Mbps, LTE (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 2xUSB

 291,05 — 349,10 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • Belshopogolik MemberАвтор темы
    офлайн
    Belshopogolik Member Автор темы

    223

    7 лет на сайте
    пользователь #479690

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 23 июня 2014 00:53 Редактировалось Belshopogolik, 2 раз(а).

    Супер вещь, круче уже просто не придумаешь!!! ))
    Брал чуть более дешёвый ASUS RT-AC66U. Они того стоят, кому нужно пишите: скину скрины настроек, поделюсь опытом настроек и покупки в забугорном магазине через интернет ...

    Шоппинг по жизни :))
  • ProvalCorp Junior Member
    офлайн
    ProvalCorp Junior Member

    54

    8 лет на сайте
    пользователь #376816

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 9 сентября 2014 18:09

    Вчера приобрёл и такая проблема вроде настроил только вот wi-fi и от роутера идёт и от байфлаевского модема промсвязь м200 подключаюсь к асусу а у него такой же сигнал как и был у м200 без роутера асус)) помогите советом ребята

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 10 сентября 2014 13:00
    ProvalCorp:

    Вчера приобрёл и такая проблема вроде настроил только вот wi-fi и от роутера идёт и от байфлаевского модема промсвязь м200 подключаюсь к асусу а у него такой же сигнал как и был у м200 без роутера асус)) помогите советом ребята

    Вчера так же приехал комбайн. Время не было его глянуть включённым. Сегодня попробую проверить, но только по уровню с Linksys WAG320N...
    Сигнал имеется в виду мощность грубо в ДБ или ещё что?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 11 сентября 2014 08:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.

    ... сигнал чуть лучше чем от wag (в ваге 5 дб антены, в 200 2 дб), по настройке сам всё практически маршрутизатор определил и настроил.

    ProvalCorp:

    Может рядом какой ещё источник излучения стоит, стена какая экранированная, особенно 9ти этажки конца 70-80х годов очень в этом плане гасят сигнал. Если ЖБ стена, то сигнал до 0 может падать.
    Поверните модем и антенны настроите как на картинке в мануале.
    З.ы. а м200 неплохой модем.

  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

    213

    5 лет на сайте
    пользователь #900422

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 24 сентября 2014 15:48

    с помощью него же можно торренты качать на внешний веник? как он себя в этом деле ведет? не тупит?

  • hatab21 Junior Member
    офлайн
    hatab21 Junior Member

    58

    8 лет на сайте
    пользователь #341556

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 15 октября 2014 00:15
    shienok:

    с помощью него же можно торренты качать на внешний веник? как он себя в этом деле ведет? не тупит?

    У меня норм всё качает. Не тупит точно!) наоборот рад что купил)

  • creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

    920

    12 лет на сайте
    пользователь #68671

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 23 октября 2014 17:06

    Хороший девайс, особенно если его допилить:
    разлочить каналы, снять ограничение по мощности WiFi, прошить альтернативную прошивку, поставить вместо встроенной качалки transmission.

  • Belshopogolik MemberАвтор темы
    офлайн
    Belshopogolik Member Автор темы

    223

    7 лет на сайте
    пользователь #479690

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 28 октября 2014 15:41
    creoz:

    прошить альтернативную прошивку

    Может скинете ссылку где такую можно найти.
    И как можно снять ограничение мощности WI-FI - не будет ли проблем потом?

    Шоппинг по жизни :))
  • creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

    920

    12 лет на сайте
    пользователь #68671

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 28 октября 2014 19:18 Редактировалось creoz, 1 раз.

    Belshopogolik,
    http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=18914 - прошивку брал тут
    http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=19262 - инфа по разблокировке и увеличению мощности
    https://www.asuswrt.eu/transmission-on-asuswrt-routers-through-optware/ - мануал по установке transmission

    В теории, проблем быть не должно.. Асус порезал мощность в своих новых прошивках по требованию регуляторов.
    У меня все работает отлично.

  • Belshopogolik MemberАвтор темы
    офлайн
    Belshopogolik Member Автор темы

    223

    7 лет на сайте
    пользователь #479690

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 28 октября 2014 22:39
    creoz:

    В теории, проблем быть не должно.. Асус порезал мощность в своих новых прошивках по требованию регуляторов.
    У меня все работает отлично.

    Спасибо, буду изучать.

    Шоппинг по жизни :))
  • vampirchikk Junior Member
    офлайн
    vampirchikk Junior Member

    72

    7 лет на сайте
    пользователь #418703

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 21 ноября 2014 15:38

    Люди добрый день!

    Помогите с выбором!Что лучше брать ASUS RT-AC68U или Zyxel Keenetic Ultra?

    Нужен качественный wifi, дома всё на wifi!

    Спасибо!

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 21 ноября 2014 15:47
    vampirchikk:

    Люди добрый день!

    Помогите с выбором!Что лучше брать ASUS RT-AC68U или Zyxel Keenetic Ultra?

    Нужен качественный wifi, дома всё на wifi!

    Спасибо!

    есть и то и то... вайфай и там и там... разницы для вайфая толком нет...

  • vampirchikk Junior Member
    офлайн
    vampirchikk Junior Member

    72

    7 лет на сайте
    пользователь #418703

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 21 ноября 2014 16:52
    slon2003:

    vampirchikk:

    Люди добрый день!

    Помогите с выбором!Что лучше брать ASUS RT-AC68U или Zyxel Keenetic Ultra?

    Нужен качественный wifi, дома всё на wifi!

    Спасибо!

    есть и то и то... вайфай и там и там... разницы для вайфая толком нет...

    Подскажите, за что тогда переплачивать 70 уе? Может железо у асуса лучше?

  • BeoWulf Member
    офлайн
    BeoWulf Member

    390

    12 лет на сайте
    пользователь #85577

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 22 ноября 2014 14:55
    vampirchikk:

    slon2003:

    vampirchikk:

    Люди добрый день!
    Помогите с выбором!Что лучше брать ASUS RT-AC68U или Zyxel Keenetic Ultra?
    Нужен качественный wifi, дома всё на wifi!
    Спасибо!

    есть и то и то... вайфай и там и там... разницы для вайфая толком нет...

    Подскажите, за что тогда переплачивать 70 уе? Может железо у асуса лучше?

    Насчет того, у кого железо лучше, спорный вопрос. А вот устройств с 802.11aс и 5ГГц на борту на нашем рынке не хватает, Zyxel радует лишь наличием 5ГГц диапазона. Если у вас есть устройства поддерживающие стандарт 802.11aс, то можно переплатить за Asus (хотя с нашими белорусскими скоростями интернета это вам не надо). Плюс стандарт этот еще сыроват вроде.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 22 ноября 2014 15:25
    vampirchikk:

    Подскажите, за что тогда переплачивать 70 уе? Может железо у асуса лучше?

    За функционал переплата, если Вас интересует только вайфай для интернета, то промсвязи предостаточно.
    Сейчас любое устройство с вайфаем потянет 10-20 подключений устройств...

  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

    885

    12 лет на сайте
    пользователь #72566

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 26 ноября 2014 23:40 Редактировалось F22, 3 раз(а).
    slon2003:

    особенно 9ти этажки конца 70-80х годов очень в этом плане гасят сигнал.

    Ничего они не гасят. Не больше чем другие жб стены. Это из рубрики "Городские легенды". Также как и соседские точки загаживают эфир и Wi-Fi "не работает".

    Вообще инструкции написано где лучше ставить маршрутизатор, как правильно отклонить антенны и еще много интересного.

    PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 27 ноября 2014 16:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    F22:

    Ничего они не гасят. Не больше чем другие жб стены. Это из рубрики "Городские легенды". Также как и соседские точки загаживают эфир и Wi-Fi "не работает".

    Опыт большой?
    Есть стена где с одной стороны стоит ДЛИНК 3200, а с другой стороны вообще нет сигнала... Стена стене рознь... Это опыт, а не городские легенды... Точка метров 200-300 прямой видимости бъет, а некоторым на 10 метров не хватает в квартире...
    В новых домах каркас несущими стенами, дальше где кирпич где что, без арматуры, в старых домах как раз много арматуры, даже не в несущих стенах... Плюс в стене наполнитель гранитный щебень, камень и тп. Сейчас керамзита засыпят, или пеноблоков кинут...
    Уверенно советовать не зная ситуации глупо...
    З.ы. почитайте так же теорию вайфая про загаживание может поймете что если сосед качает типа торента, то загаживает канал хорошо, а если таких умельцев несколько на канале, то скорость падает в геометрической прогресии...

  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

    885

    12 лет на сайте
    пользователь #72566

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 28 ноября 2014 10:59 Редактировалось F22, 2 раз(а).

    Ладно. В общем я тоже купил себе, как раз неделю назад. Классная штука. Благодаря ему переставлю принтер в прихожую, только полку нарисую под заказ. И еще планирую задействовать его как центральное устройство для бекапа со всех девайсов. Так же, впервые, подключил на 5 Ггц свой Galaxy S3 и один из трех смарт ТВ телеков. Телек LG оказывается может 5 Ггц. Хотя Sony 55W905A только 2.4 Ггц. До этого у меня были всегда исключительно бюджетные маршрутизаторы, D-Link Dir 615, TP-Link 8691 первой ревизии. Не заморачивался на этом. Но тут случился ремонт и поставить маршрутизатор в старом месте было не возможно, к тому же Атлант Телеком провел свои кабели и я подключился. А старый TP-Link уже не годился. Это ADSL + маршрутизатор без WAN порта. В общем захотелось все сделать круто.

    Сейчас у меня все подключено по Wi-Fi. Но я задействую максимально LAN порты. Подключу все стационарные девайсы по кабелю, ну почти все ). Четырех портов на все не хватит, а дополнительный свитч использовать не хочу.

    PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    5524

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 28 ноября 2014 13:22 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    F22:

    ...

    Примерно всё так же, но до этого был линксис с адсл, в р-не 250 брал... Но сейчас пришёл байфлай с оптикой, решил всё сменить... Тем более при ремонте все кабеля свёл в 1 точку и во всех нужных местах провёл кабель под розетки. Т.к. сейчас даже усилители с сетевым подключением.
    На роутере поднял сразу и 2 и 5 ггц... старые устройства и т.п. без проблем работают на 2ке, всё остальное на 5ке. Один минус 5ка слабее, сильнее затухает. Да и иногда надо большой объем скопировать по беспроводке, тогда один на 2ке сидит, второй на 5ке... (хотя не вникал отдельные ли контроллеры, всё руки не доходят)

    Один -с, в роутере 8 портов и был-бы вообще огонь... Телевизор, спутник, комп, хранилка и .... :(

    Осталось купить статику у телекома и успокоюсь...
    Принтер МФУшка так же с вайфай...
    з.ы. атлант не смог сдружиться с линксисом...

  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

    978

    16 лет на сайте
    пользователь #3791

    Профиль
    Написать сообщение

    978
    # 29 ноября 2014 18:03 Редактировалось Pol, 1 раз.
    creoz:

    Belshopogolik,
    http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=18914 - прошивку брал тут
    http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=19262 - инфа по разблокировке и увеличению мощности
    https://www.asuswrt.eu/transmission-on-asuswrt-routers-through-optware/ - мануал по установке transmission

    В теории, проблем быть не должно.. Асус порезал мощность в своих новых прошивках по требованию регуляторов.
    У меня все работает отлично.

    Настроил все по инструкциям, отдельное спасибо creoz за помощь, пока полет нормальный.

    Мы будем жить плохо, но недолго (с)