руками из бетона шоколад поглощал
это как?
В Гиппо продается классный торт, называется "Арабская ночь". Про этот торт можно сказать только одно - Ш-И-К-А-Р-Н-О! Пожалуй это первый раз, когда магазинный торт мне понравился.
+ Покупал в том же Гиппо "Птичье молоко". Кхм. Мягко говоря, от "Птичьего молока" там одно название.
-olezhka-:руками из бетона шоколад поглощал
это как?
Ну, трудное детство было у человека: бетонный шоколад, резиновые конфеты...
Не, у него были бетонные руки
Кто-нибудь подскажет рецепт домашнего "Наполеона", как на фото на предыдущей странице? А то рецепт утерян
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
15 лет на сайте Город:
|
shpilka, а попытайтесь в Инете поискать - именно введите "классический Наполеон" - очень много сайтов выдает, и на всех уверяют, что именно у них он классический, "из детства" .
Svetik_Minsk, как-то раз уже так Зебру искала. Нашла, но не то. Надеюсь на чей-то проверенный годами и поколениями рецептик
shpilka, у меня есть рецепт Наполеона, п которому его готовили мои тетки и мама... Других даже не искала.. Надо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
15 лет на сайте Город:
|
моль:shpilka, у меня есть рецепт Наполеона, п которому его готовили мои тетки и мама... Других даже не искала.. Надо?
я не shpilka, но оч надо . спасибо!
Торты покупаю не часто, так как в подавляющем большинстве они содержат "недобрую" толику растительных сливок, которые на мой вкус есть отвратительное бе-е. Но несколько раз покупал в Радзивилловском (ТЦ "Столица") торт "Дамский каприз". Вот он реально понравился по вкусу, хотя внешний вид мог бы быть немного презентабельнее (жуткая красная розочка в центре умиляет). Но коржи пропитанные, сметанным кремом - вкус, как-то напоминающий торт моей бабушки, только у нее была пьяная вишня, а здесь чернослив, орехи... И ни грамма растительных сливок. Правда один раз крема на пропитку явно пожалели, суховато жевалось.
shpilka, рецепт ооочень старый, переписываю, как есть)) попробуй испечь, потом отзыв накатай. гарантирую вкус детства)
Наполеон
300 г маргарина
2-3 стакана муки
1\2 стак. воды
2 желтка
уксус (не знаю, зачем. но так написано))
Маргарин натереть на крупную терку, порубить с мукой, добавить все остальное, замесить тесто, поставить на 2 часа в холодильник, потом делить на 5 частей.
Крем:
250г масла+1 стак сахара взбить до белого цвета
1\2 литра молока, 1\2 ст.л крахмала. Заварить кисель, остудить, смешать со взбитым маслом
Крем-2
1ст сахара растереть с 1 яйцом, добавить 1\2 стак. молока, проварить до кипения, остудить. В 200 г взбитого масла добавить эту смесь и все взбить.
купила недавно развесной Наполеон в Соседях-такого пенопласта я еще не ела!!! Дрянь редкая. было очень обидно... Пойду куплю проверенный Ленинградский
моль, думаю, под уксусом предполагается сода, гашеная уксусом
Крем на выбор - один из двух?
Попробую сегодня сделать пробную версию-половинку
shpilka, обычно первый делали, насколько помню. Соды в рецепте не нашла... ща уточнила у соседки/: указана 1 ст.л уксуса. но соды нет
Пружинк@, а почему я не попробовала?:spy:напущу на тя родственников, буш без носкофф ходить
моль:Пружинк@, а почему я не попробовала?напущу на тя родственников, буш без носкофф ходить
потому что очень вкусно было и тебе не досталось. даже горшок съели, он оказался вкуснее кактуса