Ответить
  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 14 января 2023 00:03 Редактировалось Palych177, 3 раз(а).
    kisssssa:

    брала в Тьерри в разное время: смородиновый, клубнично-миндальный и еще какой-то бисквитный. Два последних - на мой вкус ерунда, а вот смородиновый очень понравился.

    Протестировал "Наполеон" и "Торт Черная смородина".

    "Торт Черная смородина" - норм. Не супер, но норм. Из минусов: наверное, химический; обсыпка из кокосовой стружки придает приторность и забивает основной вкус. Последнее прямо выбешивает. Видимо, производитель решил таким образом скрыть не самый сбалансированный вкус собственно торта, слишком уж навязчив вкус обсыпки. В общем, второй раз не купил бы.

    "Наполеон" - омерзителен. Омерзительно все, и коржи, и крем. Каша что то, что другое. Уровень замазки-Сказки в худших проявлениях. Производитель просто дно: нормальному человеку должно быть просто стыдно продавать такое под названием "Наполеон", и вдвойне должно быть стыдно за омерзительное качество. Я бы такое не решился выставлять на прилавок. А уж задумывать про то, что это можно назвать "Наполеоном", может разве что прожженный барыга.

    Shpodrik:

    Сдам место - нам очень нравится Наполеон, который в кулинарии на Червякова, 8. Сколько не перепробовали, пока там лучший.

    И этот с позволения сказать "Наполеон" омерзителен. Справедливости ради, это в кулинарии называется "десерт что-то там". Представляет собой по фактуре кусок сала, т.е. спрессованные как бы коржи с кремом-замазкой (у нормального Наполеона воздушные коржи и не каменный крем). Этот торт можно переворачивать и даже подбрасывать без последствий. По вкусу - замазка в виде сахарной бомбы. На этом все. Вкуса нет. Наверное, хорош для сахарозависимых людей. У меня вызывает просто приступ тошноты при одном воспоминании. Как и у Тьерри. Цена 37р за кг. (у Тьерри, если не путаю, 40р). Злостные барыги...

    С Яндекса отзыв на кулинарию на Червякова, 8:

    Наслушавшись хвалебных отзывов о наполеоне который продают в данной кулинарии, решила таки туда сходить. Для кулинарии ценник весьма велик, но думаю раз вкусно можно и потратиться. По итогу так и не поняла по какой такой причине его так хвалят! Обычное сухое слоеное тесто перемешанное сладким сливочным маслом, возможно немного сгущеного молока добавили для вкуса. И все!! Доесть даже маленький кусочек не смогла, дико жирно. Это не наполеон!!!

    :D

    На пока, считаю, что вкусных тортов массового производства в РБ нет :(

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 14 января 2023 11:46 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Nemiroff_u3:

    киевский давно уже не торт

    memento mori
  • star_max Junior Member
    офлайн
    star_max Junior Member

    89

    13 лет на сайте
    пользователь #385137

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 14 января 2023 15:07
    2407143:

    Nemiroff_u3:

    киевский давно уже не торт

    выглядит не очень, аж целых два больших масляных слоя, неужели производители не могут скопировать киевский рошен, как будто это что-то нереальное

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 14 января 2023 18:30 Редактировалось 2407143, 3 раз(а).
    star_max:

    киевский рошен

    пробовал не только этот, но и тот, который в 80-х привозили в мозырь из киева на ''ракете'' -
    позволю себе повториться: этот бобруйский на вкус не хуже.

    memento mori
  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 15 января 2023 17:51 Редактировалось Palych177, 1 раз.
    2407143:

    этот бобруйский на вкус не хуже.

    Хотел бы затестить. Посему, подскажите, если в курсе, его в Минске можно купить?

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 15 января 2023 18:49
    Palych177:

    его в Минске можно купить?

    не знаю.

    memento mori
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 22 января 2023 22:50
    star_max:

    аж целых два больших масляных слоя

    memento mori
  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 23 января 2023 22:14
    2407143:

    для приверед в ''green''е делают с одним

    - гриновский поганенький. Имхо, для Киевского неважно, сколько слоев.

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 24 января 2023 06:20
    Palych177:

    для Киевского неважно, сколько слоев.

    а что важно?

    memento mori
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    1835

    6 лет на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 25 января 2023 12:52
    2407143:

    Palych177:

    для Киевского неважно, сколько слоев.

    а что важно?

    Адекватный состав.

  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 25 января 2023 15:47

    Вкус, состав. Это же не Наполеон, где кол-во слоев реашет.

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 25 января 2023 18:09

    а что не так с составом ''киевского'' из greena? в чём несоответствие?

    memento mori
  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 25 января 2023 20:11

    Про состав ничего не скажу, но вкус у него такой же пошлый, как у современных "Сказок". Ничего общего с настоящим "Киевским" гриновский не имеет.

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    15999

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    15999
    # 25 января 2023 20:50
    Palych177:

    вкус у него такой же пошлый, как у современных "Сказок".

    а у несовременных ''сказок'' был какой-то необыкновенный вкус?

    memento mori
  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 26 января 2023 14:49

    У советских годов начала 80-х был хороший вкус. Только это тогда называлось "Полено", и в состав входил натуральный алкоголь. А вообще-то необыкновенного вкуса у серийных советских тортов никогда не было. Но их хотя бы можно было есть с удовольствием.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14584

    16 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14584
    # 26 января 2023 17:49 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    Palych177, а вас точно не накрыто "когда деревья большие, трава зеленее и пломбир по 10 коп вкуснее"? Только не говорите как помните вкус торта спустя 40 лет :D

  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 26 января 2023 21:12

    Вкус крема поленьев :D 80-х годов я и сейчас прекрасно помню (любимые вкусы из детства таки отлично запоминаются). Не сохранился вкус коржей - это да. Но, если дать мне попробовать крем, сразу скажу, это тот самый вкус или нет.

  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    1835

    6 лет на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 23 февраля 2023 14:57
    Palych177:

    Вкус крема поленьев :D 80-х годов я и сейчас прекрасно помню (любимые вкусы из детства таки отлично запоминаются). Не сохранился вкус коржей - это да. Но, если дать мне попробовать крем, сразу скажу, это тот самый вкус или нет.

    Вряд ли кто-то даст Вам попробовать настоящий тот самый крем.

  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 12 марта 2023 20:27

    Виталик всё, того... В виду этого, те торты, которые теперь продаются в Санте - это ребрендированные торты от Виталюра, или это уже что-то совсем другое?

  • Palych177 Member
    офлайн
    Palych177 Member

    191

    1 год на сайте
    пользователь #3533256

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 21 апреля 2023 02:00

    В Санте появился виталиковый Мохито-шпинат... Сдуру купил там же Ореховый люкс (вроде такое название) - гадость редкостная.