Ответить
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 3 марта 2017 06:58 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).
    Valerdov:

    Всем привет. У мамы юбилей на этих выхах. Хочу заказать вкусный и красивый торт. Залез в интернет, а там куча фирм в Минске. Может кто подскажет хорошую фирму. У жены на работе покупали несколько раз в ЧПТУП «Студия Людмилы Мостаковой». Всем понравилось. Но как то мне кажется, что 43-45 руб. за 1 кг все же дорого за торт. Может покупал кто хороший и вкусный торт в ООО "Бриош бутик", "Мегаторт"или в др. месте? Благодарю за внимание.

    Стоимость кондитерских изделий определяется стоимостью и качеством сырья, в первую очередь.
    Если Вы покупаете кондитерское изделие в арт-студии а не на хлеб-заводе, Вы должны понимать что
    частный кондитер не занимается переработкой отходов крупного производства, как на предприятиях
    общепита. Работа частного кондитера основана на производстве конечного продукта из сырьевых
    компонентов, приобретаемых специально для выполнения Вашего заказа. Предстоящая работа частника,
    как правило обсуждается с заказчиком, на тему применения того или иного сырья в нужных Вам сочетаниях,
    так же обсуждается тема декорирования. Предприятия общепита работают согласно ТУ (техническому условию)
    Техническое условие, как правило регламентирует сроки хранения готовой продукции, в зависимости от
    применяемых сырьевых компонентов и в зависимости от использования тех или иных консервантов. В остальном,
    конкретный кондитер предприятия общепита весьма волен в своих фантазиях, на тему удешевления готовой
    продукции, что чаще является не взаимовыгодными решениями, приносящими пользу и выгоду только производителю.

    Мое субъективное мнение таково:
    Нельзя искать подрядчика для выполнения Вашего заказа, по стоимости изделия за готовый килограмм.
    Так как дешевые килограммы будут состоять, к примеру, из растительных сливок вместо натуральных, то есть
    сливки не на жирах животного происхождения, а с использованием пальмового масла. Приготовление дешевого
    бисквита, может быть не индивидуальным, а с использованием перемолотого брака или отходов массового
    производства, что практикуется на любом предприятии общепита. На подобных предприятиях вместо сливочного
    масла используются спреды и маргарины. Вместо натурального вкуса свежих фруктов, к примеру в желе или
    компоте, Вам могут предложить смесь желатина с красителями и пищевыми добавками с ароматами, отдаленно
    напоминающими вкус натурального продукта. Крем для дешевых и сердитых тортов, как правило делается на
    основе спреда или масла взбитых на сахарной пудре или сгущенном молоке. Такой крем в значительной степени
    удешевляет кондитерское изделие (Не для потребителя, а для кондитера), так как крем является очень плотным
    и тяжелым, такой крем занимает большую часть массы готового торта. Что же касается декорирования кондитерских
    изделий, так это вообще отдельная тема для разговора.

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 5 марта 2017 18:52

    Торт "Цветочный Бриз"

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 7 марта 2017 12:41 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

  • klaxon_dm Neophyte Poster
    офлайн
    klaxon_dm Neophyte Poster

    19

    3 года на сайте
    пользователь #2163966

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 7 марта 2017 16:22

    Выглядит красиво. А съедобно ли? :-?

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 8 марта 2017 18:06
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 17 марта 2017 11:24 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 18 марта 2017 16:17
  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1485

    13 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 18 марта 2017 19:50 Редактировалось Terence, 1 раз.

    Emergensy не надоело спамить? ) такие картинки в гугле бесконечно можно смотреть, был бы толк.
    всё что вы выкладываете в Минске можно заказать?

  • caramel Member
    офлайн
    caramel Member

    377

    12 лет на сайте
    пользователь #141769

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 18 марта 2017 21:10 Редактировалось caramel, 1 раз.

    Думала тема всплыла в связи с закрытием Салодкого Фальварка. .. из полезного в ветке цены студии Людмилы Мостаковой. Хотя у нее на сайте они тоже есть.. Цена на заказные торты в Минске как были, так и остаются у профи 20$ за кг. Кто в себе не очень из мастеров уверен берут 25-35р за кг. Как то так.

    Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    57200

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    57200
    # 18 марта 2017 21:16
    Terence:

    всё что вы выкладываете в Минске можно заказать?

    боюсь доставка выйдет дорогая)

    [censored by tut]
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 20 марта 2017 13:15
    Terence:

    Emergensy не надоело спамить? ) такие картинки в гугле бесконечно можно смотреть, был бы толк.
    всё что вы выкладываете в Минске можно заказать?

    Уважаемый [censored by Kilav.S], на этом форуме есть модераторы. Если мои посты противоречат правилам этого форума,
    они, без учета Вашего высого мнения будут удалены, а мне будет вынесено предупреждение за нарушение правил
    этого форума. Надеюсь Вы получили исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 24 марта 2017 10:46

  • Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

    1485

    13 лет на сайте
    пользователь #108976

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 24 марта 2017 11:56 Редактировалось Terence, 2 раз(а).
    Emergensy:

    Terence:

    Emergensy не надоело спамить? ) такие картинки в гугле бесконечно можно смотреть, был бы толк.
    всё что вы выкладываете в Минске можно заказать?

    Уважаемый , на этом форуме есть модераторы. Если мои посты противоречат правилам этого форума,
    они, без учета Вашего высого мнения будут удалены, а мне будет вынесено предупреждение за нарушение правил
    этого форума. Надеюсь Вы получили исчерпывающий ответ на Ваш вопрос?

    Улыбнуло, всё же вы не ответили на мой вопрос " в Минске можно заказать?"

  • natka99 Senior Member
    офлайн
    natka99 Senior Member

    2458

    11 лет на сайте
    пользователь #196463

    Профиль
    Написать сообщение

    2458
    # 24 марта 2017 12:46

    Emergensy, если много фото, то надо прятать под спойлер, "ващета" :P

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    тем более, что ваши торты нельзя заказать в Минске во всей Беларуси :-?

  • caramel Member
    офлайн
    caramel Member

    377

    12 лет на сайте
    пользователь #141769

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 24 марта 2017 14:12 Редактировалось caramel, 2 раз(а).

    А может оживим тему и будем хвастаться своими домашними?

    Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 24 марта 2017 14:30
    caramel:

    А может оживим тему и будем хвастаться своими домашними?

    Умничка! Тему нужно оживлять, и вообще ребята, в болоте повседневных проблем вам жить не надоело?
    Посмотрите что люди делают, и покажите то что можете делать сами!
    Радуйтесь жизни, и не мешайте радоваться ею другим.
    Всем бабла... э-э-э добра!
    :ura:

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    natka99:

    Emergensy, если много фото, то надо прятать под спойлер, "ващета" :P

    У Вас что модемное соединение с интернетом типа 64К ?
    Не грузятся фотки? Ха-Ха-Ха!!!
    :trollface:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37064

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37064
    # 24 марта 2017 14:33

    Благодаря постам Emergensy эта ветка стала одной из самых занудных. Потому что

    Terence:

    такие картинки в гугле бесконечно можно смотреть, был бы толк.

    и даже покрасивее.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

    1568

    8 лет на сайте
    пользователь #643447

    Профиль
    Написать сообщение

    1568
    # 24 марта 2017 14:35
    Terence:

    Улыбнуло, всё же вы не ответили на мой вопрос " в Минске можно заказать?"

    Я рад что Вам понравилось, обращайтесь ещё!

    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

    shpilka:

    и даже покрасивее.

    У меня есть знакомые, гораздо красивее Вас,
    а в интернете фоток с таким лицом как у Вас очень много...
    Но что с логикой? И что из этого?
    :trollface:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37064

    14 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37064
    # 24 марта 2017 15:19

    Emergensy, к чему столь пространные излияния и переход на личности к тому же? Тема не называется "фоточки тортов", заметили?
    Люди вот обсуждают ваши фоточки, а вы в штыки.
    Мне ваши зеленые полусферы в принципе несимпатичны, но я до сего момента держала это при себе. За счет чего в кондитерском изделии может получиться такой несъедобный цвет, кроме как за счет химии? Нет, ваши торты не выглядят "вау", нет, нет.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Helen0368 Senior Member
    офлайн
    Helen0368 Senior Member

    1129

    10 лет на сайте
    пользователь #293311

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 24 марта 2017 15:35
    shpilka:

    Нет, ваши торты не выглядят "вау", нет, нет.

    Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.

    caramel:

    А может оживим тему и будем хвастаться своими домашними?

    Очень душевно и трогательно, честное слово!