Ответить
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    19 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 12 января 2009 16:56

    Deniz, да Темпо - это та же Чили. Созданная по образу и подобию. Не могу понять, в чем именно люди улавливают разницу, тем более так сильно. Ну, кроме Хаинца на столах.

    Из минских сетей, в Иль Патио пицца, наверное, чуть получше будет, но Темпо - это месно с гораздо более демократичным духом, поэтому и популярность его повыше будет. Всегда очереди у входа.

    Кстати, о Темпо на Экспобеле. Прямо напротив находился Бивер-ковчег. Занято всегда было три-четыре столика. При не самых кусающихся ценах и обалденном интерьере. В конце концов, после полугода убыточного существования, они закрылись. А в Темпо все это время было не вбиться.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    16 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 12 января 2009 18:39

    masm, у чили хозяин - итальянец, а у темпо мои соседи - этого достаточно чтобы при одинаковом меню разница во вкусе для разбирающихся людей была как между небом и землей...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    11982

    21 год на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    11982
    # 12 января 2009 18:43

    Tochiazuma,

    masm, у чили хозяин - итальянец, а у темпо мои соседи

    Хм, Тадас Каросас - довольно экзотическое имя для итальянца...

    Каин, где Авель, брат твой?
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    19 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 12 января 2009 19:01

    Tochiazuma,

    разница во вкусе для разбирающихся людей была как между небом и землей

    Разница во вкусе определяется вкусом, а не национальностью владельца. Как для разбирающихся людей, так и для неразбирающихся.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    16 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 12 января 2009 20:30

    masm,

    Разница во вкусе определяется вкусом, а не национальностью владельца. Как для разбирающихся людей, так и для неразбирающихся.

    к сожалению нет - для человека к примеру хорошо разбирающемуся в суси, вкус суси, приготовленных японцем в реальном японском ресторане также отличается от вкуса суси в какой-нибудь планете суши как мерседес от запорожца, с пицей почти тоже самое...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1562

    14 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1562
    # 12 января 2009 23:43

    пока в патио была деревянная печь результат был неплохой

    а сейчас....

    в перфетто пицца более менее...

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10046

    19 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10046
    # 13 января 2009 01:49
    Tochiazuma:

    к сожалению нет - для человека к примеру хорошо разбирающемуся в суси, вкус суси, приготовленных японцем в реальном японском ресторане также отличается от вкуса суси в какой-нибудь планете суши как мерседес от запорожца, с пицей почти тоже самое...

    Нет пределу совершенства. На любителя суши в японском ресторане всегда найдется любитель, для которого существует суши только в японии и до 11 утра. На которого найдется любитель для которого не просто до 11 утра, а лосось, выловленный в определенном районе моря, определенным траулером. Но и на него найдется третий, который скажет что РИС! должен быть именно такой поставки, именно из этого района. и тд и тп -)

    Вопрос тут в чем. Если приходит один человек и говорит что два ресторана равны, потом приходит другой, и утверждает что он де любитель, поэтому его мнение, что один из ресторанов хуже, вернее потому что у него более правильный вкус уже упирается в одну сильно переменную величину которая делает это уравнение бессмысленным - вкус. Поэтому, любители пиззы и суси, давайте сравнивать то, что можно сравнить - просто свое мнение, и не пытатся делать это с вещами несравнимыми по определению.

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    16 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 13 января 2009 08:42

    Deniz, это демогогия.... а факты говорят о том, что те блюда, которые я пробовал в темпо являются не очень хорошей копией таких-же блюд из Чили.. они отличаются по вкусу... теоретически можно предположить, что это просто другой вкус, но фактически - если вы копируйте продукт, то копируйте его полностью...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • alladan Member
    офлайн
    alladan Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #38369

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 13 января 2009 10:52

    студенты там повара

    смена может неудачная попалась

    пока в темпо можно скушать более-менее нормальную пиццу

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10838

    15 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10838
    # 15 января 2009 21:48

    Правильная пицца :super:

    Такой вот сегодняшний обед.

    Somm
  • goga_clubber Senior Member
    офлайн
    goga_clubber Senior Member

    8856

    18 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль
    Написать сообщение

    8856
    # 16 января 2009 12:23

    Одиссей,

    Правильная пицца

    Такой вот сегодняшний обед

    Еда вот только не правильная. Язвочка не мучает обедать говном таким??? :conf:

  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

    16807

    19 лет на сайте
    пользователь #9086

    Профиль
    Написать сообщение

    16807
    # 16 января 2009 13:14

    Одиссей, ты - бездушный :cry:

    goga_clubber, :spy:

    [censored, п.п. 3.3.3]
  • Вишенка Member
    офлайн
    Вишенка Member

    460

    14 лет на сайте
    пользователь #121528

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 16 января 2009 17:06

    Разозлили сегодня администраторы в Темпо.

    позвонила в Темпо, который в НЛО на Я.Коласа, чтобы заказать столик на 6 человек. сказали, что на 6-х уже все занято. попросила тогда на 5, ответ - меньше, чем на 6 чел, заказывать нельзя.

    что за беспредел такоей ?

    позвонила в Темло на Академии наук. там сказали, что вообще столики у них не заказываются, мол, приходите просто так. угу..забыли сказать, что по вечерам там очередь на вход на улице.

    и как такое может быть, что в одном и том же заведении разные правила ?

  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

    14366

    21 год на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 16 января 2009 17:06

    Если говорить о пицце то деревянная печь - это стандарт де-факто для любой более-менее приличной пиццерии среднего класса и практически всех итальянских мест в италии, франции, швейцарии и иже с ними. Вкус и прожарка отличается кардинально. Лучшее что я ел из пиццы было в италии в пиццерии для местных, цена от 3 до 7 евро за полноразмерную пиццу. Ничего особенного просто очень правильные свежие ингредиенты, тесто и идеальная прожарка. Никакого пафоса.

    Но хрен с ним в бульбостане я готов есть из электрической, но не готов есть без половины ингредиентов по полной цене или с откровенно говенными ингредиентами.

    Соседи Tochiazuma, просто тупо по-бульбански косят бабло. На клиентов насрать, был хороший старт - но теперь все очень печально. Если бы топ и миддл менеджмент думали о стратегии и качестве - я бы обедал там ежедневно и был бы готов платить двойную цену и оставлять 20% чаевых. Не б#$ть, превратили в пивнушку для студентов. Повара видимо разбежались - в итоге деградация и полный упадок.

    Unity in diversity
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10046

    19 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10046
    # 16 января 2009 17:58

    r00t, твое негодование понятно, но они ведь не благотворительная организация, они тупо зарабатывают деньги. Значит такая бизнес модель актуальна и оптимальна. Я вот тоже могу негодовать что на этом форуме политика запрещена, но тебе то до этого какое дело? :) В обоих случаях: не нравится - иди в другое место..

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

    14366

    21 год на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 16 января 2009 19:22

    r00t, твое негодование понятно, но они ведь не благотворительная организация, они тупо зарабатывают деньги.

    На мне они уже не зарабатывают, а так же на многих других людях. Они сознательно выбирают себе более убогую целевку с чеком в 2-3 раза ниже. Какой в этом экон. смысл? А несоответствие продукта заявленным хар-кам - это вообще воровство.

    Значит такая бизнес модель актуальна и оптимальна.

    Для бульбостана в краткосрочной перспективе. Хотя может у них стратегия такая...

    Я вот тоже могу негодовать что на этом форуме политика запрещена, но тебе то до этого какое дело?

    Если в кафе нету чего-то в меню - то глупо это требовать. Такие правила. Но в том случае - мало того что говенное качество, так еще и откровенный обман.

    И самое при этом интересное, что при открытии у темпо была лучшая пицца и лучшее обсуживание. И аудитория была другая. И средний чек был выше. Уйти в говно - это не лучшая бизнес-модель, даже в беларуси.

    Unity in diversity
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    18 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 16 января 2009 19:22
    Deniz:

    r00t, твое негодование понятно, но они ведь не благотворительная организация, они тупо зарабатывают деньги. Значит такая бизнес модель актуальна и оптимальна. Я вот тоже могу негодовать что на этом форуме политика запрещена, но тебе то до этого какое дело? В обоих случаях: не нравится - иди в другое место..

    Не согласен. Раздраженные клиенты, потеря клиентов, воровство, несоответствие изготавливаемого продукта внедренной в производство рецептуре, нарастающе негативная репутация, перегруженность торговых площадей "лишними" людьми, наблюдателями, что снижает отдачу от торговых и производственных мощностей (это когда в зале толпятся не клиенты, которые покупают продукцию и услуги, а студенты, которые приходят "посидеть за компанию";) -- ничто из этих элементов не может быть частью спланированной бизнес-модели. Мне кажется, это очевидно. Всегда и везде наиболее успешными являются предприятия, которые ценят за отменное качество при цене, которую с удовольствием может позволить себе большое (относительно размеров и мощностей предприятия) количество клиентов.

    Именно поэтому, например, процветает многим известный St.Germain в Вильнюсе, который к дешевым, особенно в последнее время, не относит никто -- несмотря на это, он всегда заполнен до отказа, и места нужно резервировать, что зимой, что летом. И все всегда довольны.

  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

    14366

    21 год на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 16 января 2009 19:32

    Именно поэтому, например, процветает многим известный St.Germain в Вильнюсе, который к дешевым, особенно в последнее время, не относит никто -- несмотря на это, он всегда заполнен до отказа, и места нужно резервировать, что зимой, что летом. И все всегда довольны.

    И кстати - резервировать можно, даже если ты по телефону говоришь на языке "русского окупанта". И студентов с дешевым пивом там нет, и в очереди никто не стоит, хотя посадочных мест мало. Не "мишлен три зведы" конечно, но в общем и целом пример как в совке можно развивать ресторанный бизнес.

    Unity in diversity
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

    14366

    21 год на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 16 января 2009 19:48

    Недавно ел пиццу в одной европейской стране, при 95% загрузке столиков, а их в разы больше чем в среднем темпо, обслуживание было очень быстрым (салат за 2-3 минуты max), деревянная печка, изумительный вкус и прожарка пиццы, цены европейские - дорого. Можете себе представить какой там кэш флоу при правильной целевке и быстром обслуживании... Даже при такой загрузке старший официант очень быстро встречает у входа, улыбается, говорит "Prego!" и усаживает клиентов. Смотреть за работой персонала - сплошное удовольствие, ни секунды простоя. И это середнячёк.

    Unity in diversity
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

    10046

    19 лет на сайте
    пользователь #7484

    Профиль
    Написать сообщение

    10046
    # 16 января 2009 19:50

    А я вам в пример приведу макдональдс. Уж чем его тока не хаят, и в хвост и в гриву, а ему все пох - он по обороту сделает все рестораны вместе взятые. Так же и темпо - на данном этапе развития общепита им тоже все пох - у них очередь на улицу. Вы поймите простую вещь - ну сделаете вы премиум ресторан с качеством, ну отдадите вы как премиум клиент в 2 раза больше денег там чем в темпо (а больше за пиццу глупо отдавать), но что толку если он будет полупустой? Поэтому они сознательно меняют одного дорогого клиента на 10 дешевых, с которых однако получат в 3 раза больше прибыли чем с дорогих.

    Мне понятно ваше негодование, все это - от бедности и неразвитости общепита.

    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны