Ответить
  • 1898204 Neophyte Poster
    офлайн
    1898204 Neophyte Poster

    7

    3 года на сайте
    пользователь #1898204

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 28 декабря 2016 21:27 Редактировалось 1898204, 1 раз.

    Нахожусь в д.Гурнофель, вышки все наизусть знаю, 2 дня как новые пробиваются со стороны Лиды кроме этих двух сидов еще два видел...Неужели 3г мтс идет в деревню )))

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14083

    10 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14083
    # 29 декабря 2016 00:18

    1898204, вижу одну новую БС и то под вопросом. Скрин лога давайте сюда

    Однажды гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Через три дня после этого я попробовал вискарь. Шах и мат скептики.
  • 1898204 Neophyte Poster
    офлайн
    1898204 Neophyte Poster

    7

    3 года на сайте
    пользователь #1898204

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 декабря 2016 09:48
    Добавлено спустя 30 минут 36 секунд

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14083

    10 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14083
    # 30 декабря 2016 16:48 Редактировалось nook2004, 2 раз(а).

    1898204, если вы в д.Гурнофель, то очень странно почему лайф сидит на Мыто что рядом с Лидой вместо ближайшей к вам БС в д. Б.Можейково 415 4525

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    1898204, а 705 и 5678 (новая, временная нумерация) это видимо МТС старую нумерацию в 3г похерил. Чтобы узнать откуда точно сигнал переключите телефон в 2г. Скрин приветствуется

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    Возможно в том же Костенево 3G прикрутили :znaika:

    Однажды гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Через три дня после этого я попробовал вискарь. Шах и мат скептики.
  • 1898204 Neophyte Poster
    офлайн
    1898204 Neophyte Poster

    7

    3 года на сайте
    пользователь #1898204

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 30 декабря 2016 20:15 Редактировалось 1898204, 2 раз(а).

    На можейково перескакивает, но ввиду особенностей рельефа видно на мыто ДБ получше. В режиме 2г мтс их ваще не видно, в Костенево только 2г - до БС 2км сигнал отличный, но сама БС очень глючит, рекламации в МТС толку не дают, техническая служба молчит, только перезагрузку сделали как-то раз )

    Добавлено спустя 1 час 52 минуты 12 секунд

  • 777 Senior Member
    офлайн
    777 Senior Member

    943

    17 лет на сайте
    пользователь #1868

    Профиль
    Написать сообщение

    943
    # 21 января 2017 18:35

    Уже 4G нужно везде крутить, жаль что голоса нету через 4G.

  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

    887

    10 лет на сайте
    пользователь #174648

    Профиль
    Написать сообщение

    887
    # 24 января 2017 13:28 Редактировалось zzzhzzz, 3 раз(а).

    Мой "прогноз":

    705.369 = 4844.3 :beer:

    Второй БС ( 5678 ) пока в картах не замечено.

    С уважением, zzzhzzz (aka ZAS и zas1992 на дружественных ресурсах).
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 27 марта 2017 11:14

    Ну что технари МТС! Вы созрели наконец в Витебске в Журжево свою бс поставить? :trollface:

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 1 мая 2017 09:47

    Лежу сейчас во 2й больнице Витебска, высоко и недалеко от окна. Вроде и БС здесь недалеко, а постоянные обрывы на 10-30 секунд и перепрыгивания между 4 и 3г.

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 1 мая 2017 11:27

    Эта та, что долиной смерти кличут? Ну так поставьте один режим. 4г там только с шелкоткацкого

  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

    590

    5 лет на сайте
    пользователь #1267359

    Профиль
    Написать сообщение

    590
    # 13 июля 2017 12:13 Редактировалось metatag, 1 раз.

    удалил. Здесь без ответа

  • Chelodoi Molovek Senior Member
    офлайн
    Chelodoi Molovek Senior Member

    3900

    13 лет на сайте
    пользователь #61746

    Профиль
    Написать сообщение

    3900
    # 25 июля 2017 07:01

    где найти карту покрытия в UMTS 900 MHz? еще бы карту планируемых зон покрытия на 900 МГц. можно ли где-то узнать это? на каком-то зарубежном ресурсе нашел, но инфа старовата, там еще у лайфа 4G нету. там почему-то на частоте 900 у мтс только по крупным городам покрытие, хотя в городах и на 2100 нормально, а у 900 как раз преимущество для менее населенных районов...
    мне конкретно про один район г.п. понять нужно, есть ли 900 там, или будет ли в ближайшее время. а как телефон в ручном поиске должен это отображать, если уже есть 900, это будет еще одна сеть? телефон поддерживает эту частоту, видит только две сети с названием мтс 3G и мтс 2G.

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 25 июля 2017 09:29

    Будет одна сеть 3г. Зачем две. У вас же телефон не показывает в 2г две сети(900 и 1800). Карту если не обновили, то скоро должны обновить.
    Чтобы понять есть или нет, на андроиде надо зайти в инженерное меню и в пункте выбора диапазонов - отключить 2100 МГц в 3г и оставить только 900. И по идее, где берет 2г с хорошим сигналом, хорошо будет и 3г 900 брать.
    Как вариант в инженерное меню можно попасть через нетмонитор. Но это вроде только для процессоров МТК. Скрины инженерки ниже

  • Chelodoi Molovek Senior Member
    офлайн
    Chelodoi Molovek Senior Member

    3900

    13 лет на сайте
    пользователь #61746

    Профиль
    Написать сообщение

    3900
    # 25 июля 2017 10:40

    dxvit, спасибо, что одна 3G понял, это я не подумал.
    попробовал оставить только 900, видимо есть. да и ловит более-менее, хотя до вышек километров 5. еще в том году здесь же приходилось телефон над головой держать, чтобы 3G поймать. жаль модемы мои все, похоже, только 2100 поддерживают. :(

    посмотрел еще по сидам из нетмонитора, на белнетмоне есть такие бс. но не очень понимаю нетмониторинг. вот на белнетмоне в базе вообще если в колонке U900 и справа-слева от нее есть значения, это означает на 100 %, что 900 на этой базе есть?

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 25 июля 2017 10:59 Редактировалось dxvit, 1 раз.

    Скрин неимонитора скиньте

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    Если у вас конечно база установлена в нетмониторе.

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    Если в графе U900 и рядом есть заполненные данные, то значит инфо по ней есть. Её нашли и она точно в эфире

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    З.Ы. только заметил, что инфы по 900 нет в самом Могилёве.

  • s_v_e_n Senior Member
    офлайн
    s_v_e_n Senior Member

    626

    8 лет на сайте
    пользователь #480952

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 25 июля 2017 11:51

    dxvit, просто база обновлялась довольно давно, а люди уже давно циферки собирают

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 25 июля 2017 12:57

    Круто. А я то думал пора в Могилёв собираться циферки собирать

  • s_v_e_n Senior Member
    офлайн
    s_v_e_n Senior Member

    626

    8 лет на сайте
    пользователь #480952

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 25 июля 2017 13:50

    dxvit, в Могилеве с нумерацией беда. Ничего с u2100 близко не совпадает

  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

    7480

    5 лет на сайте
    пользователь #1230039

    Профиль
    Написать сообщение

    7480
    # 25 июля 2017 14:49

    А как будто у других лучше. На одной бс могут быть три разных cid

  • user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

    1237

    9 лет на сайте
    пользователь #238192

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 18 ноября 2017 15:09

    Уважаемый Мтс... Г. Брест целый микрорайон Юго-запад (улицы Сальникова, Махновича, Грибоедова и др) около 10 тысяч жителей. Очень плохое покрытие, если не сказать отсутствие покрытия (в помещении, на улице нормально) У Велкома тянет на ура. К сожалению в Бресте некому звонить на Велком иначе ушёл бы... Поставьте уже хоть одну антенну... Эти смс вам звонили уже достали... Своим отвратительным качеством связи вы делаете переход на Велком вынужденным