Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12182

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12182
    # 26 октября 2022 10:32

Так это ж и есть минивэн.

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6565

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6565
    # 26 октября 2022 10:34

Sergей, с чего решили?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12182

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12182
    # 26 октября 2022 10:44

demon1990_, Вы, конечно, можете и дальше продолжать в том же духе, хозяин-барин. Но я бы на Вашем месте на эту мойку большен не поехал.
    У работников общепита есть поговорка, что такие клиенты типа вас хлебают щи с соплями от шеф-повара.
    Это просто аналогия.

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6565

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6565
    # 26 октября 2022 10:54 Редактировалось demon1990_, 3 раз(а).

Sergей, оно то понятно,
    НО тогда нужно же как то проучить нечистых наруку людей.
    Написать что не хотели выдавать книгу?
    Ну и ответ мы не занимаемся переквлификацией-тупая отписка? Как нет, если по факту цена озвучена была для минивена.

Как быть в других случаях, когда тех паспорт авто не показатель, а вот то что на заборе написано-чистая правда
    Просто был бы минивэн, по факту, как например рено эспейс, форд s max, с8, и т.д где 7 мест и кузов наполовину больше, нет вопросов.А так нигде даже не написано что это минивэн, НО па ашчушчэниям можно вообще к автобусу прировнять почему и нет

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11588

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11588
    # 26 октября 2022 11:37 Редактировалось deres, 2 раз(а).
    demon1990_:

Написать что не хотели выдавать книгу?

получите ответ- "это не правда, раз вы оставили жалобу- книга выдана по первому требованию"

demon1990_:

Ford C Max, легковой хэтчбэк

читаем википедию

Ford C-Max — компактвэн американской компании Ford. Первоначально автомобиль назывался Ford Focus C-Max.

.. компактвэн — термин, использующийся в Европе для обозначения минивэна, построенного на базе автомобиля компакт-класса.

а что вам там в гаи написали в техпаспорте какуюто хрень - вот в гаи и пишите жалобу

• vadim22 Senior Member
    офлайн
    vadim22 Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #151145

Написать сообщение

1002
    # 26 октября 2022 12:06
    deres:

и пишите жалобу

в жалобную книгу?

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

vogen:

vadim22:

В жалобную книгу была записана жалоба и сфотографирована. Теперь вопрос: в Белорусбанке отказали в обслуживании и заставляли, принуждали надевать намордник, как быть? Куда обращаться чтоб во первых обслужили, а во вторых чтоб наказать и привлечь к ответственности за самовольный отказ обслуживать клиента и за принуждение к действиям непотребного характера?
    Какая вообще ответственность предусмотрена за их действия? Ведь отказать клиенту в обслуживании и принуждать к действиям непотребного характера, заставлять надевать намордник, это ведь квалифицируется по статье самоуправство? Или как? По уголовному кодексу их можно привлекать? Или только административка им может грозить в этом случае?

В Нацбанк :)
    Если принципиальность есть

В нацбанк? А как там это делать: в электронном виде писать письмо им на почту емерй или у них может быть на сайте есть некая готовая форма для заполнения и её надо скачать потом распечатать на принтере, потом заполнить все поля и написать суть жалобы, потом отправить по почте в конверте заказным письмом с уведомлением? Или как это делается? Интересуюсь потому что дело серьёзное и имеет место быть нарушение уголовного законодательства, а так же Конституции, поскольку высшим законом является Конституция. А эти работницы банка покусились на самое святое что у нас есть (с юридической точки зрения), на Конституцию, на права и свободы человека. Мало того, что принуждали человека против воли надевать намордник, тем самым причиняя вред здоровью, поскольку ограничивается доступ кислорода в лёгкие, так ещё и вдыхается гнилостная микрофлора вместе с патогенными микробами образующимися в наморднике во время ношения. Тем самым причиняется вред здоровью. Так они ещё и самовольно отказали мне несколько раз в обслуживании, когда я приходил к ним в банк чтоб снять немного денег с депозита на покупку продуктов питания для себя и всей семьи и для детей. Чтоб элементарно купить поесть себе и детям и жене, и лекарства родителям. Так мне ничего из моих денег не дали в банке, а отказали в наглой форме, заставляя надевать намордник.
    За это они обязаны ответить по закону, вероятно по уголовным статьям. Вот я и интересуюсь по каким уголовным статьям их надо привлекать?

• boombeast Neophyte Poster
    офлайн
    boombeast Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2134444

Написать сообщение

8
    # 26 октября 2022 12:54

Добрый день. Может подскажет кто по ситуации. Взял у частного лица 500$ под расписку у нотариуса, на 3 месяца. Отдать должен был 700$. За эти 3 месяца ничего не отдал. Через пару месяцев устроился на работу, через месяц, то есть спустя пол года как взял деньги пришёл исполнительный лист на работу, начали высчитывать 50%. За год примерно высчитали всю сумму которая пришла по листам (700$ + 1400р). Через месяц приходит новая бумага на 12000р (пеня 2% за день просрочки была) и как я понимаю пеню это платить можно бесконечно, если не закрыть за один раз всю сумму. Можно в этой ситуации идти в суд ? И чем руководствоваться. Есть какие то ограничения по сумме которую с меня могут взыскивать ?

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

310

5 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

310
    # 26 октября 2022 13:44
    Sergей:

Так это ж и есть минивэн.

Это Форд фокус, только с высокой крышей. Обычнй пятиместный автомобиль. До минивэна он никак не дотягивает.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37215

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37215
    # 26 октября 2022 13:58
    boombeast:

Добрый день. Может подскажет кто по ситуации. Взял у частного лица 500$ под расписку у нотариуса, на 3 месяца. Отдать должен был 700$. За эти 3 месяца ничего не отдал. Через пару месяцев устроился на работу, через месяц, то есть спустя пол года как взял деньги пришёл исполнительный лист на работу, начали высчитывать 50%. За год примерно высчитали всю сумму которая пришла по листам (700$ + 1400р). Через месяц приходит новая бумага на 12000р (пеня 2% за день просрочки была) и как я понимаю пеню это платить можно бесконечно, если не закрыть за один раз всю сумму. Можно в этой ситуации идти в суд ? И чем руководствоваться. Есть какие то ограничения по сумме которую с меня могут взыскивать ?

с момента оплаты основного долга пени начисляться уже не могут

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

а 12000 можете платить сколь угодно долго,только чтобы суд.исп-ли не описали имущество

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12182

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12182
    # 26 октября 2022 14:02

А вообще у нашего РЭО существует официально такой тип кузова: "минивэн"?

• boombeast Neophyte Poster
    офлайн
    boombeast Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2134444

Написать сообщение

8
    # 26 октября 2022 14:10
    Leo.mogilev:

boombeast:

а 12000 можете платить сколь угодно долго,только чтобы суд.исп-ли не описали имущество

вопрос заключался в том можно ли оспорить сумму пени ? это не адекватная сумма учитывая что я уже вернул 3х основной суммы

офлайн

37215

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37215
    # 26 октября 2022 14:16
    boombeast:

Leo.mogilev:

boombeast:

вопрос заключался в том можно ли оспорить сумму пени ? это не адекватная сумма учитывая что я уже вернул 3х основной суммы

можно,подачей иска со ссылкой на ст314 гк

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

иск будет называться "о признании не подлежащим исполнению исполнителтного документа "из-за несоразмерности размера неустойки

• TatianaVacheslavovna Member
    офлайн
    TatianaVacheslavovna Member

499

4 года на сайте
    пользователь #3188330

Написать сообщение

499
    # 26 октября 2022 15:24

Здравствуйте! Уважаемые адвокаты,юристы.
    Вопрос следующего характера и как решить удвлённо данный вопрос,который не получается.
    Суть вопроса следующий:
    Не прислали с налогового органа Ленинского района город Минск квитанцию об оплате за налог до 1 сентября 2022 года на адрес регистрации и проживания,который ввели в этом году по квартирам/долям,транспортный налог. Зашла к ним на общий сайт.На сайте указана информация для входа и регистрации физических и юридических лиц. Войти в личный кабинет для получения реквизитов для оплаты нужно пройти регистрацию, как запрашивает система/программа для входа либо пройти регистрацию тремя способами,а именно нужно знать пароль/логин, через ключ либо регистрироваться через оператора связи А1/МТС, сама я ранее не была зарегистрипована на общем сайте в личном кабинете. Первый вход по логину и паролю,второй способ через ключ и третьих способ через оператора связи,где из перечисленных ни один способ у меня НЕТ доступа в личный кабинет и НЕ пропускает при регистрации тремя способами,если пробуешь зайти самостоятельно. Также через личный паспортный номер и УНП, при входе в систему в личный кабинет регистрации добавить/войти ссылается,что я зарегистрированная и нужно востановить пароль/логин,где указываю свою электронную почту,но самой почты не существует моей в системе для востановления/сброса на email данные для входа/перехода в систему.
    Для входа в личный кабинет физическому либо юридическому лицу всеми перечисленными способами мне нужны данные,но их у меня нет при попытке самостоятельном пройти регистрацию/вход в личный кабинет сейчас,где по сути уведомляет при входе,что я есть в базе данных и в тоже время нет моих данных личных при которых оставляю свои персональные данные для восстановления и получения доступа. Кто меня без моего участия регистрировал и кто ввёл электронную почту другого зарегистрированного под моими персональными данными о получении запросов/пароля/логина для сброса на адрес личной почты,которой нет в самой системе/базе мне неизвестно.
    Возьму к примеру,если допустим не знаешь,как зайти в личный кабинет либо не помнишь свой логин/пароль,то пишешь/оставляешь свою почту при которой должна была первоначально осуществлятся регистрация,а это образно и есть доступ к личной почты,так как для восстановления данных пишешь свою почту и всё приходит на почту и можно восстановить,а тут вообще никак всеми способами доступа нет,но я есть в базе,так как пишет обратным сообщением, что я зарегистрированная,а когда вношу все свои данные по логину/паролю,то ответно уведомляет/пишет,что не верные, по номерам телефоном и по паспортным данным пишет зарегистрированна в системе и уже существует,а для восстановления пароля для входа почту личную/УНП,паспортные данные не пропускает в личный кабинет совсем,так как уже есть в базе данных. Паспортные данные есть в системе налоговой,но в личный кабинет не пропускает,пишет вы зарегистрированные по всём трём пунктам. Несмотря на то,что я зарегистрированная возможно кем-то из специалистов без моего участия и мне ничего неизвестно почему нет доступа,но в любом случае должны прислать на адрес регистрации и проживания вкинуть в почтовый ящик,которого тоже нет до сих пор.
    В итоге доступа нет,а должен восстанавливать при вводе электронной почты при регистрации при которой осуществлялась любой из перечисленных,когда регистрировались,но почты личной тоже нет при которой я всегда всё регистрирую,чтобы получить все данные для входа и т.д.
    Вот жду из каких способов и когда придёт квитанция из налоговой об уплате налога вкинутый в почтовый ящик. Каким образом и почему не прислали и до какого времени структура налогового органа может прислать с задержкой? Может в ящике всё же уведомление БУДЕТ,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ. Никто ничего не присылает,в ящике ничего нет из извещений.
    САМА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАТЬ В МНС НЕ БУДУ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,ДА И НЕЗАЧЕМ ОТВЛЕКАТЬ,ТАК КАК ЭТО НА ГОСУРОВНЕ И ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ,ТАК КАК БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ПОЛУЧЕНИЕ ДО 1 сентября 2022 года первая оплата будет извещение,но его нет ни в печатном варианте,ни на сайте всеми тремя способами.Значит платить НЕ нужно,если никто ничего не прислал/не присылает, ЕСЛИ ДО 15 НОЯБРЯ 2022 ГОДА НЕ БУДЕТ КВИТАНЦИИ,ТО ЗНАЧИТ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО,ТАК КАК ЭТО ПЕРВАЯ ОПЛАТА ЧАСТЬ,А ВТОРАЯ ЧАСТЬ 15 НОЯБРЯ 2023 ГОДА.
    ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ,ТО НА ВСЕХ ИНФОРМАЦИОННЫХ САЙТАХ,СОЦСЕТЯХ И Т.Д.БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО САМОЙ РАБОТЫ И С ЧЕМ СВЯЗАНО ТАКИЕ ЗАДЕРЖКИ И ЧТО ПРОИСХОДИТ НЕИЗВЕСТНОЕ...НЕТ УВЕДОМЛЕНИЙ/ИЗВЕЩЕНИИ,КРОМЕ КАК НА ВСЕХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ НАПИСАНО КАК ПРОВЕСТИ ОПЛАТУ И ДО КАКОГО ЧИСЛА И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЕТ,МОЖЕТ ПОСЛЕ 15 НОЯБРЯ 2022 ГОДА ПОЛУЧУ УВЕДОМЛЕНИЕ.БУДУ ЖДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И УВЕДОМЛЕНИЕ ВКИНУТЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.
    Каким образом получить квитанцию,если должны прислать на адрес вкинуть в ящик почтовый,а в личном кабинете в налоговом сайте личном кабинете не зарегисрирована и нет доступа для входа и не проходит регистрация,так как есть личные паспортные данные в самой системе,но при входе не пропускает? Прямо одно противоречие со входом и есть и в тоже время меня нет и нельзя войти в личный кабинет/в систему, ни проити регистрацию,прям сюр какой-то,вто же время есть и нету...
    Если НЕ предоставят/не вкинут в ящик соответствующую квитанцию об оплате,то каким образом будет правонарушения со стороны структуры и кто будет нести ответственность за не предоставления извещения и как можно узнать удалённо/онлайн информацию,если по срокам должны были прислать? Как в такой ситуации удалённо получить реквизиты и саму оплату?ЖДУ КВИТАНЦИЮ ЗА НАЛОГ,КОТОРЫЙ ВЕДЁН РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ВКИНУТЫЙ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ...Зачем тогда оплачивать,если доступа нет и данных для входа и не прислали/не вкинули в ящик почтовый из всех перечисленных способов.Спасибо.
    С уважением688@5@0/6915768/3678@66

офлайн

37215

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37215
    # 26 октября 2022 15:35
    TatianaVacheslavovna:

Здравствуйте! Уважаемые адвокаты,юристы.
    Вопрос следующего характера и как решить удвлённо данный вопрос,который не получается.
    Суть вопроса следующий:
    Не прислали с налогового органа Ленинского района город Минск квитанцию об оплате за налог до 1 сентября 2022 года на адрес регистрации и проживания,который ввели в этом году по квартирам/долям,транспортный налог. Зашла к ним на общий сайт.На сайте указана информация для входа и регистрации физических и юридических лиц. Войти в личный кабинет для получения реквизитов для оплаты нужно пройти регистрацию, как запрашивает система/программа для входа либо пройти регистрацию тремя способами,а именно нужно знать пароль/логин, через ключ либо регистрироваться через оператора связи А1/МТС, сама я ранее не была зарегистрипована на общем сайте в личном кабинете. Первый вход по логину и паролю,второй способ через ключ и третьих способ через оператора связи,где из перечисленных ни один способ у меня НЕТ доступа в личный кабинет и НЕ пропускает при регистрации тремя способами,если пробуешь зайти самостоятельно. Также через личный паспортный номер и УНП, при входе в систему в личный кабинет регистрации добавить/войти ссылается,что я зарегистрированная и нужно востановить пароль/логин,где указываю свою электронную почту,но самой почты не существует моей в системе для востановления/сброса на email данные для входа/перехода в систему.
    Для входа в личный кабинет физическому либо юридическому лицу всеми перечисленными способами мне нужны данные,но их у меня нет при попытке самостоятельном пройти регистрацию/вход в личный кабинет сейчас,где по сути уведомляет при входе,что я есть в базе данных и в тоже время нет моих данных личных при которых оставляю свои персональные данные для восстановления и получения доступа. Кто меня без моего участия регистрировал и кто ввёл электронную почту другого зарегистрированного под моими персональными данными о получении запросов/пароля/логина для сброса на адрес личной почты,которой нет в самой системе/базе мне неизвестно.
    Возьму к примеру,если допустим не знаешь,как зайти в личный кабинет либо не помнишь свой логин/пароль,то пишешь/оставляешь свою почту при которой должна была первоначально осуществлятся регистрация,а это образно и есть доступ к личной почты,так как для восстановления данных пишешь свою почту и всё приходит на почту и можно восстановить,а тут вообще никак всеми способами доступа нет,но я есть в базе,так как пишет обратным сообщением, что я зарегистрированная,а когда вношу все свои данные по логину/паролю,то ответно уведомляет/пишет,что не верные, по номерам телефоном и по паспортным данным пишет зарегистрированна в системе и уже существует,а для восстановления пароля для входа почту личную/УНП,паспортные данные не пропускает в личный кабинет совсем,так как уже есть в базе данных. Паспортные данные есть в системе налоговой,но в личный кабинет не пропускает,пишет вы зарегистрированные по всём трём пунктам. Несмотря на то,что я зарегистрированная возможно кем-то из специалистов без моего участия и мне ничего неизвестно почему нет доступа,но в любом случае должны прислать на адрес регистрации и проживания вкинуть в почтовый ящик,которого тоже нет до сих пор.
    В итоге доступа нет,а должен восстанавливать при вводе электронной почты при регистрации при которой осуществлялась любой из перечисленных,когда регистрировались,но почты личной тоже нет при которой я всегда всё регистрирую,чтобы получить все данные для входа и т.д.
    Вот жду из каких способов и когда придёт квитанция из налоговой об уплате налога вкинутый в почтовый ящик. Каким образом и почему не прислали и до какого времени структура налогового органа может прислать с задержкой? Может в ящике всё же уведомление БУДЕТ,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ. Никто ничего не присылает,в ящике ничего нет из извещений.
    САМА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАТЬ В МНС НЕ БУДУ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,ДА И НЕЗАЧЕМ ОТВЛЕКАТЬ,ТАК КАК ЭТО НА ГОСУРОВНЕ И ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ,ТАК КАК БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ПОЛУЧЕНИЕ ДО 1 сентября 2022 года первая оплата будет извещение,но его нет ни в печатном варианте,ни на сайте всеми тремя способами.Значит платить НЕ нужно,если никто ничего не прислал/не присылает, ЕСЛИ ДО 15 НОЯБРЯ 2022 ГОДА НЕ БУДЕТ КВИТАНЦИИ,ТО ЗНАЧИТ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО,ТАК КАК ЭТО ПЕРВАЯ ОПЛАТА ЧАСТЬ,А ВТОРАЯ ЧАСТЬ 15 НОЯБРЯ 2023 ГОДА.
    ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ,ТО НА ВСЕХ ИНФОРМАЦИОННЫХ САЙТАХ,СОЦСЕТЯХ И Т.Д.БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО САМОЙ РАБОТЫ И С ЧЕМ СВЯЗАНО ТАКИЕ ЗАДЕРЖКИ И ЧТО ПРОИСХОДИТ НЕИЗВЕСТНОЕ...НЕТ УВЕДОМЛЕНИЙ/ИЗВЕЩЕНИИ,КРОМЕ КАК НА ВСЕХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ НАПИСАНО КАК ПРОВЕСТИ ОПЛАТУ И ДО КАКОГО ЧИСЛА И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИСЫЛАЕТ,МОЖЕТ ПОСЛЕ 15 НОЯБРЯ 2022 ГОДА ПОЛУЧУ УВЕДОМЛЕНИЕ.БУДУ ЖДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И УВЕДОМЛЕНИЕ ВКИНУТЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК.
    Каким образом получить квитанцию,если должны прислать на адрес вкинуть в ящик почтовый,а в личном кабинете в налоговом сайте личном кабинете не зарегисрирована и нет доступа для входа и не проходит регистрация,так как есть личные паспортные данные в самой системе,но при входе не пропускает? Прямо одно противоречие со входом и есть и в тоже время меня нет и нельзя войти в личный кабинет/в систему, ни проити регистрацию,прям сюр какой-то,вто же время есть и нету...
    Если НЕ предоставят/не вкинут в ящик соответствующую квитанцию об оплате,то каким образом будет правонарушения со стороны структуры и кто будет нести ответственность за не предоставления извещения и как можно узнать удалённо/онлайн информацию,если по срокам должны были прислать? Как в такой ситуации удалённо получить реквизиты и саму оплату?ЖДУ КВИТАНЦИЮ ЗА НАЛОГ,КОТОРЫЙ ВЕДЁН РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ВКИНУТЫЙ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ...Зачем тогда оплачивать,если доступа нет и данных для входа и не прислали/не вкинули в ящик почтовый из всех перечисленных способов.Спасибо.

понятно.
    если были зарегистрированы типа ранее ,то позвоните 189 и скажут ваш логин,если не помните какой((изначально это набо цифр));

пароль если не знаете((или не помните))—то придётся идти ножками в ИМНС с паспортом—там скажут при личном обращении пароль.

Если не хотите этим заниматься—можете позвонить в свою ИМНС инспектору,занимающемуся налогами физлиц ,и узнать сумму транспортного налога и налога на недвижимость;

если и это влом делать—войдите в интернет-банк банка,где есть ваша карта;
    в дереве ЕРИП наберёте "налоги","город"",районная ИМНС",такой-то налог,,,введёте личный учетный номер физлица в ИМНС((его надо узнать))и узнаете суммы начисленных указанных налогов к оплате

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

чтобы узнать УНП физлица—заходите на сайт МНС РБ—

Добавлено спустя 48 секунд

вводите личный № или фио и узнаете свой УНП

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11588

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11588
    # 26 октября 2022 15:45 Редактировалось deres, 1 раз.

TatianaVacheslavovna, как мы тут без вас скучали !!!111 (на самом деле-нет)

TatianaVacheslavovna:

САМА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАТЬ В МНС НЕ БУДУ

правильное решение, не надо никуда звонить-ходить, потом налоговая сама увидит, что вы ничего не оплатили, позвонит вам по телефону, все расскажет что делать, стоить это будет недорого, налог + штраф (гдето пару базовых) + пеня небольшая наверное .

TatianaVacheslavovna:

ТАК КАК ЭТО НА ГОСУРОВНЕ И ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Leo.mogilev:

введёте личный учетный номер физлица в ИМНС((его надо узнать)
    ...
    можете позвонить в свою ИМНС инспектору,занимающемуся налогами физлиц ,и узнать сумму транспортного налога и налога на недвижимость

это невозможно сделать по исходным данным

TatianaVacheslavovna:

офлайн

37215

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37215
    # 26 октября 2022 15:53

неа;
    почему невозможно?—
    узнать УНП и после этого найти суммы налогов в дереве ЕРИПа—для этого обращаться в ИМНС нет необходимости

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

deres:

Leo.mogilev:

введёте личный учетный номер физлица в ИМНС((его надо узнать)
    ...
    можете позвонить в свою ИМНС инспектору,занимающемуся налогами физлиц ,и узнать сумму транспортного налога и налога на недвижимость

это невозможно сделать по исходным данным

TatianaVacheslavovna:

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1983

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1983
    # 26 октября 2022 16:01
    TatianaVacheslavovna:

...Вот жду из каких способов и когда придёт квитанция из налоговой об уплате налога вкинутый в почтовый ящик. Каким образом и почему не прислали и до какого времени структура налогового органа может прислать с задержкой? Может в ящике всё же уведомление БУДЕТ,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ. Никто ничего не присылает,в ящике ничего нет из извещений.
    САМА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАТЬ В МНС НЕ БУДУ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА,ДА И НЕЗАЧЕМ ОТВЛЕКАТЬ,ТАК КАК ЭТО НА ГОСУРОВНЕ И ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ,ТАК КАК БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ ПРО ПОЛУЧЕНИЕ ДО 1 сентября 2022 года первая оплата будет извещение,но его нет ни в печатном варианте,ни на сайте всеми тремя способами.Значит платить НЕ нужно,если никто ничего не прислал/не присылает, ЕСЛИ ДО 15 НОЯБРЯ 2022 ГОДА НЕ БУДЕТ КВИТАНЦИИ,ТО ЗНАЧИТ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО,ТАК КАК ЭТО ПЕРВАЯ ОПЛАТА ЧАСТЬ,А ВТОРАЯ ЧАСТЬ 15 НОЯБРЯ 2023 ГОДА...

Извещение на уплату налога на недвижимость может быть вручено:
    1)лично под роспись плательщику (его представителю);
    2)путем направления по почте письмом;
    3)через личный кабинет плательщика.
    Если зарегистрированы в личном кабинете, то отправляют только через личный кабинет ( и их не волнует что Вы пароль забыли).

TatianaVacheslavovna:

Здравствуйте!
    ... Как в такой ситуации удалённо получить реквизиты и саму оплату?ЖДУ КВИТАНЦИЮ ЗА НАЛОГ,КОТОРЫЙ ВЕДЁН РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ВКИНУТЫЙ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК,ГДЕ ДО СИХ ПОР НЕТ...Зачем тогда оплачивать,если доступа нет и данных для входа и не прислали/не вкинули в ящик почтовый из всех перечисленных способов...

Для уплаты налога посредством ЕРИП необходимо знать свой учетный номер плательщика (УНП) и код платежа: 00902
    Уточнить учетный номер плательщика (УНП) также можно на сайте налоговой.
    Так же реквизиты на уплату налога на недвижимость также можно узнать в налоговом органе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28308

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28308
    # 26 октября 2022 16:03

TatianaVacheslavovna,

... САМА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБРАЩЕНИЯ ДЕЛАТЬ В МНС НЕ БУДУ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА...

это зря!
    Достаточно вам разочек направить в МНС одну из ваших эпичных простыней-обращений, и почти все налоговики пожизненно упадут в обморок, а оставшийся «крепкий налоговый орешек» внесёт вас в список неприкасаемых и необлагаемых налогами! :idea:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

1983

20 лет на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

1983
    # 26 октября 2022 16:06
    TatianaVacheslavovna:

А налог на транспортные средства, которые за Вами числятся тоже не будем платить? Нет бумажки = нет налога ?

Но нет уплаты налога = есть налог + пеня+ штраф+ "много радостных плюшек" ....

офлайн

37215

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37215
    # 26 октября 2022 16:07 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    astep:

) и код платежа: 00902
    Уточнить учетный номер плательщика (УНП) также можно на сайте налоговой.
    Так же реквизиты на уплату налога на недвижимость также можно узнать в налоговом органе.

не надо;
    всё есть в ЕРИп "автоматом"