Всем Привет. У меня возник вопрос по поводу прав на питбайк 125 кубов. Он считается как спорт инвентарь, вродебы на него права не нужны, только чтобы вам было 16 лет. Правда ли это?
|
офлайн
dimon_bacest
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем Привет. У меня возник вопрос по поводу прав на питбайк 125 кубов. Он считается как спорт инвентарь, вродебы на него права не нужны, только чтобы вам было 16 лет. Правда ли это?
Ну привязка к возрасту тут не при чем.
Просто на спорт инвентаре нельзя выезжать на ДОП.
|
офлайн
dimon_bacest
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Dreiker:Ну привязка к возрасту тут не при чем.
Просто на спорт инвентаре нельзя выезжать на ДОП.
А так с любого возраста?
dimon_bacest:Dreiker:Ну привязка к возрасту тут не при чем.
Просто на спорт инвентаре нельзя выезжать на ДОП.А так с любого возраста?
Если без ДОП и мама разрешает ,то можно и с 3-х лет
boeng61:dimon_bacest:Dreiker:Ну привязка к возрасту тут не при чем.
Ну это да...
Но человек видимо собирается на нем по селу "рассекать"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dreiker:boeng61:dimon_bacest:Dreiker:Ну привязка к возрасту тут не при чем.
Ну это да...
Но человек видимо собирается на нем по селу "рассекать"
По селу можно рассекать, только если ГАИ будет тормозить, не останавливайся.
Народ, расскажите откуда вы взяли эту фишку про спорт инвентарь? Что такое спорт инвентарь? Мячик, ракетка, клюшка для гольфа? Питбайки у нас не делают... их везут и растамаживают. Причем растамаживают их как транспортное средство! Просто потом при сертификации в бумажку вписывают транспортное средство, не предназначенное для дорог общего пользования. Ну у меня по крайней мере так в сертификате написано.
max brubaker, Некоторые офисные хомячки мечтают поиметь государство в лице ГАИ. Когда их остановят сотрудник ДПС и спросит про наличие документов на ТС они ему скажут - мол какие документы - это спортинвентарь, вот только они забывают, что даже на спортинвентарь документы должны быть (Техпаспорт (а значит и регистрация), спортивный техпаспорт (Да, есть и такие), страховка, талон). А вот для ТС которые участвуют в соревнованиях на закрытых трассах нужен только спортивный техпаспорт. То бишь. Прицепил прицеп, погрузил туда мотоцикл и поехал на соревнования. При этом у тебя в правах категория Е должны быть открыта.
echo, вот именно... существует спортивный тех паспорт, но и даже его наличие не делает мотоцикл хоккейной клюшкой )))
да и нет нигде.. ни в каких документах (ПДД, коды тн вэд рб) такого понятия спортинвентарь вообще. Кстати продавцы питов этим грешат, рассказывая сказки про этот мифический спортинвентарь.
и в добавочку... что может быть если тебя в 16 лет осановят на питбайке пусть даже в деревне.
мы само собой считаем, что питбайк - это мотоцикл (транспортное средство)... итак.
1. Управление транспортным средством без права управления данной категории
2. Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке
Штрафы можно посмотреть в книжечке.
max brubaker:1. Управление транспортным средством без права управления данной категории
2. Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке
+ если есть документы, но девайс записан не на тебя - то собственнику в плечи пойдет "передача управления лицу, заведомо не имеющему права ..."
В общем - дороговато выйдет.
|
офлайн
saska-kiblov
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня вопрос. А можно ли всё такие как-то приспособить пит для ДОП? Зарегистрировать как положено. Установить зеркала, поворотники и так далее. Пройти ТО. Или это ну совсем никак не возможно?
saska-kiblov, это возможно, если на мот есть сертификат типа "допущен на дороги общего пользования"
В принципе эту бумажку получит можно, но долго и (по слухам) дорого.
Ilving, Я слышала, что можно поставить его так на учет в РФ, там делают необходимые сертификаты на питы. Про РБ - не знаю. Писала письмо(электронное на ГАИ МИНСК), но ответа не увидела.