• Колтун Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Колтун Senior Member Автор темы

595

20 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 2 января 2009 16:13

У меня Golf 2. Украли и магнитолу и динамики. Решил врезать дополнительные динамики (так как спереди предусмотрены только маленькие "пищалки"), и устонавить штатную магнитолу, а через неёё вывести провод 3.5 мм, чтобы музыку слушать прямо с плеера. Кто подскажет как это осуществить, или сделает за доллары? :-?

пишите в ЛС
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 января 2009 16:57

карманов в дверях нету? туда 13см штатно ставятся. то чт в торпеде это под писчалки..пока суть вопроса не понял.. в задних панелях тоже есть место для динамиков овалов 4*6

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=46954 а вообще тут.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

595

20 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 2 января 2009 22:24

карманы есть, но подиумы ведь всё равно придётся делать, вопрос вот в чём - реально ли купить родную магнитолу и сделать 3.5 выход? и нужно ли покупать усилитель?

пишите в ЛС
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 января 2009 22:52

Колтун, какую родную магнитолу ты захотел? ставиться любая магнитола 1 din. если хочешь слушать с плеера покупаешь самый убитый кассетник и через кассету переходник слушай музыку с плеера.. другой вариант напрямую на вход оконечного усилителя включится, будет качественнее..

• DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

24 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 3 января 2009 00:07

Лет 8-9 назад решал такую же задачу с G-2.

Понял сразу, что установка колонок в дверях потребует их аудиоподготовки + влагоизоляции + подиумы.

В заднюю полку багажника тоже ничего ставить не стал, предполагалось её довольно часто снимать

для перевозки груза.

В конце концов просто поменял магнитолу на Сони и переднюю и заднюю пару динамиков на двухполосники Пионер соответствующих габаритов. Правда, найти это тогда было непросто, особенно переднюю пару, сейчас выбор заметно больше. Из проблем вспоминается только необходимость отрегулировать наклон механизмов натяжения задних ремней, они стояли под задними полками и упирались в магниты головок, которые заметно больше, чем у родных бухтелок.

MP3 слушалось через переходник в магнитолу в виде аудиокассеты (5$).

Всё это давало вполне внятный звук для слушателя без претензий и прекрасно отъездило до продажи.

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
    офлайн

595

20 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 3 января 2009 17:59
    rezident:

ставиться любая магнитола 1 din. если хочешь слушать с плеера покупаешь самый убитый кассетник и через кассету переходник слушай музыку с плеера.. другой вариант напрямую на вход оконечного усилителя включится, будет качественнее..

что-то не очень догоняю про напрямую на вход оконечного усилителя включится.. это как?

касета - не то, звук - плохой. Если в галимой родной магнитоле нарыть линейный выход - то как звук будет?

Короче я нарыл нахаляву 8 хороших динамиков. врезал их. Какой вариант у меня получить качественный звук не ставя туда cd-магнитолу(так как записывать постоянно болванки не очень хочется)?

пишите в ЛС
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 18:17

Какой вариант у меня получить качественный звук не ставя туда cd-магнитолу

купить усилитель 4-х канальный. от 8 динамиков магнитола от радости помрет :lol: в усилителе должен быть AUX вход что бы можно было с 3,5 подключать на прямую.

по сабжу чем не нравятся штатные места для установки динамиков?

офлайн

595

20 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 3 января 2009 18:52

Спасибо за фотки - у меня почти так же, потом выложу сам.

В двери я так и сделал (передней) как и вас. Динамики это не проблема.

По поводу усилителя - к нему можно брать галимую магнитолу?

пишите в ЛС
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 19:03

Колтун, если будешь музыку пускать с flash плеера то мафон в этом случае не нужен... нужен усилитель со входом AUX ( 3.5mm разьем) к нему и подключаешь источник звука. касательно моей системы у меня поинер 2910 с AUX на передней панели тогда будет идти сразу на усилитель на Line In . Можно к нему включать. либо к самому усилку через AUX. см рисунок.

офлайн

595

20 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 3 января 2009 20:11 Редактировалось Колтун, 2 раз(а).

rezident, огромное спасибо за популярный ответ. Вариант с усилком и выходо АUX - то, что мне нужно (да и насколько я понял с 8ю динамиками у меня другого варианта без усилка и нет). А то у меня магнитолы 2 раза угоняли, а усилок спрятал под сиденье - и пионеры беспокоить не будут.

Ещё пару вопросов:

1.Без шумки - сильно плохо будет?

2.Обязательно конденсаторы и колбу ставить?

3.Какую проводку положить лучше?

пишите в ЛС
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 января 2009 20:14

реально ли купить родную магнитолу и сделать 3.5 выход?

У меня батька в правда неродной старый кассетник Сони впаял линейный вход, чтоб слушать мп3-плеер ;)

Дело получаса. Качество явно лучше, чем через кассетные переходники и фм-трансмиттеры.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 22:06

Колтун, БЕЗ шумки это тоже самое что в пустую бочку... у меня потолок не оклеен.. буду по весне обшивку снимать и клеить. остально все оклеено..

конденсатор если мощность будет под 1.000W тогда надо. у меня система без конденсатора, все ок. Только не включаю когда свечи включены ( у меня дизель) ( это 40А нагрузка на аккум). С включенным ближним светом ничего не мигает в такт музыке. провода 6-9 кв. мм нужны для усилка. колба( я так понимаю подразумевается предохранитель нужен обязательно ставится сразу за АКБ. минусовой провод от усилка максимум 0,5 метра и на кузов саморезом, предварительно зачистив место на кузове до металла. ток усилок потребляет немаленький).

с шумоизоляцией сейчаас не заморачивайся ее нужно клеить либо в теплом гараже при +15-20 градусов кузова... либо летом..

• Oleg86 Senior Member
    офлайн
    Oleg86 Senior Member

1863

19 лет на сайте
    пользователь #77409

Написать сообщение

1863
    # 4 января 2009 09:49

Колтун, по шумке -- заморачиваться в шумкой всей машины -- это если задаешься целью избавиться от посторонних шумов на 100 % --для звука вполне достаточно зашумить нормально двери, в которые будут играть мидбасы ---из личного опыта: по гольфу еще не мешает арки ---дальше уж решай сам, скока еще готов потратить )

проводка-- по нерусским меркам 4Ga провод питания Мистери,как самый распространенный --тоньше очень не суветую, бо там одна изоляция, а проводки как волоски

про остальное согласен с rezident, , правда, откуда выскочило про 0,5 метра для минусового провода --этого я не знаю ))) а вот колба с предохранителем не далее 30-40 см от клеммы аккумулятора-это факт!!

п.с. гольф2клуб рулез --мой гольфец вот тута http://www.golf2club.com/forum/index.php?showtopic=15577&hl=ласточка )

• berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

19 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 29 января 2009 08:49

rezident, зачем деньги на кондер выбрасывать??? Хороший акум и хорошие провода, вот и все! А эти деньги лучше на фронт компонентный отдать, а 1 фарад на 1 киловатт это глубокое заблуждение! Это даже не ИМХО а рекомендация по получение более менее качественного звука. А для такой системы хватит шумки дверей передних и усиления крышки багажника.

Veni, Vidi, Vici!