Esdec, ай, ну против вымытых голых рук с остриженными ногтями я в принципе не возражаю. Сама так готовлю дома, кроме чистки картошки. Я не хожу с тряпкой с антисептиком наперевес, непрерывно протирая выключатели и дверные ручки, здороваюсь за руку, хожу в кафе и приобретаю готовое в кулинариях.
Но я мою (споласкиваю) всё, что можно помыть - бананы и апельсины, яйца перед готовкой и пакет сметаны перед вскрытием... И да, уголок пакета сметаны я отрезаю ножом или ножницами, а не отдираю зубами. Просто потому что я живу не одна, к нам приходят гости иногда - и кому-то может быть неприятно выдавливать сметану на мои блинчики из облизанного мной пакета.
Вода у нас нормальная. Если не поступает каких-то предупреждений, могу использовать ее для готовки и налить в чайник. Просто для питья покупаем бутилированную. Дома у меня стоит краник-фильтр, но я сейчас не дома. По поводу мытья яблок - в кране вода не из лужи. Поэтому для мытья яблока вполне подойдёт. Можно просто потом ещё вытереть)))
И это НЕ фобия. Как врач, я прекрасно знаю разницу между фобией и моей точкой зрения на гигиену.
Yuna, если вы не видите разницу между имеющимися везде обычными стандартными микробами в их средней концентрации и частичками чужих, пардон, выделений на руках и из дыхательных путей других людей... Ну что ж, приятного аппетита.
Остатки соплей на пальцах только что ковырявшего в носу ребенка, а потом облапавшего все булки на открытом стеллаже. Следы самизнаетечего на руках человека, который не привык мыть руки после посещения туалета, а потом вышел в магазин и перебрал несколько пакетов сметаны, выбирая нужную жирность и производителя. А вы потом сразу дома откусывайте у пакета уголок и заправляйте борщ на здоровье.
И вот эта продавец, в дыхании которой содержатся капельки влаги из лёгких и частички слюны. Даже если она здорова и своевременно лечит кариес и чистит зубы дважды в день - мне всё равно неприятны капельки её слюны на моих готовых котлетах. А вы кушайте, ваше дело.
И иммунитет здесь точно никаким боком. Брезгую я чужими соплями и слюной, перхотью и какашками в моей еде. А вы - как хотите.