Момо на Автозаводской
- мелкие шампиньоны по 3.99р за кг - накидал себе 2 пакета на 1.4 кг. в холодильнике при +2-5с неделю хранятся без проблем.
- Заодно взял связку белых сушеных грибов (50 гр 16р) для аромата (с собой необходимо иметь нож или зажигалку - они там сплетены - фиг расплетешь. Я ключом зубастым от дома пилил - минут 5 заняло - они так ароматно сомтятся - что решил в машину за ножом/зажигалкой не идти). Мелкие шампиньоны они очень плотные - отлично жарятся и масло не впитывают вообще - не как пористые большие и огромные.
- Мягкие Авокадо сорта "Хасс" по $6.99 за фунт (шутка ) 6.99р за кило. В США дешевле (не помню или 0.99 или 1.99 за фунт, лень фотки с чеками на компе искать) и там свежайшие мягкие, хотя бывают там же и дубовые твердые (в Уалмарте). Эти в МОМО тоже нормальные - уплёл за день 4 штуки - видно что они вызревали не на дереве - серые части есть но мало и но тоже съедобные - но для гостей если - серые части лучше заранее убрать в мусорное ведро (их мало 2-3% или нет вообще) -. американцы просто без соли в кашу его трут столовой ложкой и косточкой украшают сверху и чтобы не чернел - как сказали на мой вопрос - а зачем несъедобная и даже ядовитая косточка там нужна. (what's the hell that avocado stuff doing on there - плохо я знаю американский - ну bone - кость животного, seeds - семена растений, чисто на пальцах чтобы объясниться знаю - в общем "какого черта эта хрень там делает" ). Но мне нравится с солью и немного сливочного масла. - ням-ням! Маленькими кубиками сливочное масло нарезал - 5х5мм. Возможно можно и перемешать всё - я не пробовал так. Холодное евокадо, холодное масло - как перемешать - не знаю. (у меня в холодильнике выставил - в реальности на полках термометром -1, -2, -3, +5). в морозилке -23- -28. Минский Атлант советский 130-1. На Индезите российском -38 было, но он сдох - по алюминиевым трубкам пошли трещины и фреон начал испарятся. 1.5 года дозаряжал 600-м, затем трещины усилились и более чем на 1 мес, а затем 1 неделю заправки не хватало.
moriturus:
Парыжанка..:
Завидуйте молча, или жалейте потише!
Я за 75 покупал Glenlivet, всяко получше Ballantine’s.
Помните - в 1990-х был Кубинский ром 0.7л? - мне норм и 0.7 тогда было, а коллеге - после 50-100 грамм - всё лицо красное становилось - просто красный, не розовый.