Ответить
  • capalle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    capalle Junior Member Автор темы

    84

    13 лет на сайте
    пользователь #46963

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 49 раз(а).

    Уважаемые участники ветки.

    Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

    Поделитесь
    1) все ли торговые точки (магазины, рынки) работают?
    2) изменились ли в работающих цены?
    3) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

    Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

    За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    7236

    16 лет на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 29 июня 2019 12:10

    Комаровка: помидоры красивые от 3до 5 в зависимости от цвета, лук зеленый 1,5, малина 6-6,5 (надо пробовать, далеко не вся вкусная), вишня мелкая 2,8-2,95, крупная по 6. Частники ломят 3 рубля за пластиковый поллитровый стакан чуть покрупнее мелкой.

    Гадство...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    16418

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    16418
    # 29 июня 2019 13:37

    Рынок Заходнi
    Шампиньоны в одном месте с машины крупные - 3 р.
    Клубника 5-6, вишня крупная -5, голубика 25-30, малина 6-7, картошка 1-2 р в зависимости от величины и сорта

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    7931

    9 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    7931
    # 29 июня 2019 13:38
    valerra1976:

    Moderh:

    Раньше 2 ложки сахара ложил ,теперь 4 ! Бадяжат ,чтоб ценник не поднимать . Взял недавно рашкин сахар ,сильной разницы не заметил

    Проверитесь на инсулин-независимый диабет. В старческом возрасте частенько развивается. Первый симптом -- увеличение ежедневной дозы сахара.

    Хочешь сказать , сахар по качеству не изменился ? Я бы поверил ,если б не аналогичное мнение от окружающих. Уже и рецепты надо менять - увеличивать дозу сахара ! Раньше постоит и сахарится варенье ,а теперь это не замечаю .
    Носки мужские ,турецкие ,короткие по 1 р на жданах .
    Баклажаны по 4 р

    Сколько людей,столько и мнений !
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    13467

    6 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    13467
    # 29 июня 2019 17:20

    Картошка от 80 копеек до 1.40.по величине.
    А сахара меньше есть надо.как был сладкий.такой и остался.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Помидоры 2.50- 3.50
    Борисов

    добропорядочный социопат
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    25156

    8 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    25156
    # 29 июня 2019 17:27 Редактировалось sergeiss, 1 раз.

    сколько сейчас стоит в мед центре анализы посдавать, в т.ч. на диабет?

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1197

    9 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1197
    # 29 июня 2019 17:31
    sergeiss:

    сколько сейчас стоит в мед центре анализы посдавать, в т.ч. на диабет?

    сейчас даже у гос клиник есть сайты со списком цен.

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    25156

    8 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    25156
    # 29 июня 2019 17:36

    Priestby, по чем клубника на комаровке? всегда можно съездить и посмотреть.
    я не просил вас посмотреть за меня прайс. всегда есть более осведомлённые люди, которые недавно или регулярно проходят эти процедуры. если не будет ответа, то сам возьмусь за изучение сайтов, в т.ч. гос клиник.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    9767

    17 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    9767
    # 29 июня 2019 22:48
    Moderh:

    Хочешь сказать , сахар по качеству не изменился ?

    модерх в своем репертуаре :D
    а что там с солью, модерх? как-то не дорожает совсем, небось тоже бодяжат, чтобы не соленая была?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором homeded (1 июля 2019 06:47)
    Основание: 3.5.18

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    7931

    9 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    7931
    # 29 июня 2019 23:12
    Jester:

    модерх в своем репертуаре :D

    Это ты только , любишь подъюзолить .
    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет
    Как и мясо ,механической обвалки ......

    Jester:

    а что там с солью, модерх? как-то не дорожает совсем, небось тоже бодяжат, чтобы не соленая была?

    Соль научились добавлять в приправы , для веса ....
    А вот корзинки , уже не дают даже пронести к камерам хранения......в Короне Замок. Про тележки в курсе,а вот корзинки......

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    9767

    17 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    9767
    # 29 июня 2019 23:19 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

    Moderh,

    и тростниковый, и свекольный рафинированный сахар примерно на 99,8% состоит из вещества под названием сахароза.То есть они попросту идентичны.

    на данный момент цена на тростник меньше, даже с учетом доставки и переработки, вот и добавляют, говорить, что один из них более сладкий - полный бред

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе.

    – В Беларуси на сахар действует ГОСТ 33222-2015. В соответствии с этим стандартом, сахар подразделяется на несколько категорий. Экстра белый сахар (категория Э) – с массовой долей сахарозы не менее 99,8%. Белый сахар (категории ТС1, ТС2) – с массовой долей сахарозы не менее 99,7%. Категории ТС1 и ТС2 отличаются только по цветности. Фабричный белый сахар (категория ТС3) – с массовой долей сахарозы не менее 99,7%. Для ТС3 допускается желтоватый оттенок и слабый запах мелассы. Вообще, по цветности отличаются все категории белого кристаллического сахара. Но увидеть невооруженным глазом, без приборов, эти различия сложновато. Желтоватый оттенок можно увидеть только в сахаре ТС3.

    В торговую сеть поступает преимущественно сахар категории ТС2.

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    30092

    10 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    30092
    # 29 июня 2019 23:46
    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    7236

    16 лет на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    7236
    # 30 июня 2019 08:01
    Moderh:

    А вот корзинки , уже не дают даже пронести к камерам хранения......в Короне Замок.

    никогда не давали.

    Гадство...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    14124

    4 года на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    14124
    # 30 июня 2019 08:42
    sviq:

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    Видимо Модерху попадался псевдотростниковый (крашенный) сахар, и скорее всего он стоил дешевле обычного белого из свеклы.
    На самом деле тростниковый лучше и полезнее.

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4383

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4383
    # 30 июня 2019 09:11

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким из-за примеси глютаминовой кислоты, которую научились удалять лишь несколько лет назад. Кто хочет вспомнить вкус "того-самого" сахара, то засыпьте на мешок сахара четверть "куриного" бульонного кубика без перцев.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    9767

    17 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    9767
    # 30 июня 2019 09:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    my_land:

    sviq:

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    Видимо Модерху попадался псевдотростниковый (крашенный) сахар, и скорее всего он стоил дешевле обычного белого из свеклы.
    На самом деле тростниковый лучше и полезнее.

    вы путаете с нерафинированным тростниковым сахаром. В данном случае речь о рафинированном, который по факту ничем не отличается от свекловичного

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    valerra1976:

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким

    именно, что казалось. это эффект плацебо. для сахара установлен ГОСТ, 99.8% там сахарозы, химическая формула которой не зависит от того, из свеклы ее получили или из тростника. оставшееся количество примеси ничтожно мало, чтобы как-то могло повлиять на вкус

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    4383

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    4383
    # 30 июня 2019 09:55
    Jester:

    valerra1976:

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким

    именно, что казалось. это эффект плацебо. для сахара установлен ГОСТ, 99.8% там сахарозы, химическая формула которой не зависит от того, из свеклы ее получили или из тростника. оставшееся количество примеси ничтожно мало, чтобы как-то могло повлиять на вкус

    0,2% это не "ничтожно мало". Это чуть больше, чем дофига. 0,2% -- это столько соли в суп ложат :znaika:
    И раньше как было? Разведёшь сахеру, кинешь дрожжей -- дрожжи аж прут. А на новом сахере только вяло булькают.

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    25156

    8 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    25156
    # 30 июня 2019 10:01
    valerra1976:

    Разведёшь сахеру, кинешь дрожжей -- дрожжи аж прут. А на новом сахере только вяло булькают.

    так это дрожжи такие теперь. бодяжат.
    нима таго, што раньш было :weep:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    9767

    17 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    9767
    # 30 июня 2019 10:13
    valerra1976:

    0,2% это не "ничтожно мало". Это чуть больше, чем дофига. 0,2% -- это столько соли в суп ложат

    кладут.
    да, если ты специально положишь нужное вещество, то это может повлиять на вкус, но когда это просто примесь, которая сама по себе в большинстве случаев имеет нейтральный вкус, это абсолютно никак не может повлиять

  • VicVlad Senior Member
    офлайн
    VicVlad Senior Member

    2931

    7 лет на сайте
    пользователь #514853

    Профиль
    Написать сообщение

    2931
    # 30 июня 2019 11:04

    Господа, а случайно ни у кого нет инфы по ценам на овощи с оптушки-лебяжьего?? в первую очередь интересуют огурцы и зелень.

    В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть тайно припрятаны [censored] гены прабабушки!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    7931

    9 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    7931
    # 30 июня 2019 23:14

    Попробуйте леденца на ложке сделать ,как в детстве , и сравните сахар. И если он одинаковый ,то почему с рашки не хвалите и не покупаете ,он же дешевле .

    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

    В стране бульбашей ,картофель продают из Египта и Казахстана ! На одно топливо ,чтоб откуда привезти ,сколько бабла нужно . Неужели мы на столько ленивы стали ,или очень дорого ценим ?

    Сколько людей,столько и мнений !