Ответить
  • capalle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    capalle Junior Member Автор темы

    84

    14 лет на сайте
    пользователь #46963

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

    Уважаемые участники ветки.

    Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

    Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

    Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

    За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    8423

    17 лет на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    8423
    # 29 июня 2019 12:10

    Комаровка: помидоры красивые от 3до 5 в зависимости от цвета, лук зеленый 1,5, малина 6-6,5 (надо пробовать, далеко не вся вкусная), вишня мелкая 2,8-2,95, крупная по 6. Частники ломят 3 рубля за пластиковый поллитровый стакан чуть покрупнее мелкой.

    Гадство...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    18538

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    18538
    # 29 июня 2019 13:37

    Рынок Заходнi
    Шампиньоны в одном месте с машины крупные - 3 р.
    Клубника 5-6, вишня крупная -5, голубика 25-30, малина 6-7, картошка 1-2 р в зависимости от величины и сорта

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    8846

    10 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    8846
    # 29 июня 2019 13:38
    valerra1976:

    Moderh:

    Раньше 2 ложки сахара ложил ,теперь 4 ! Бадяжат ,чтоб ценник не поднимать . Взял недавно рашкин сахар ,сильной разницы не заметил

    Проверитесь на инсулин-независимый диабет. В старческом возрасте частенько развивается. Первый симптом -- увеличение ежедневной дозы сахара.

    Хочешь сказать , сахар по качеству не изменился ? Я бы поверил ,если б не аналогичное мнение от окружающих. Уже и рецепты надо менять - увеличивать дозу сахара ! Раньше постоит и сахарится варенье ,а теперь это не замечаю .
    Носки мужские ,турецкие ,короткие по 1 р на жданах .
    Баклажаны по 4 р

    Сколько людей,столько и мнений !
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    15292

    7 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    15292
    # 29 июня 2019 17:20

    Картошка от 80 копеек до 1.40.по величине.
    А сахара меньше есть надо.как был сладкий.такой и остался.

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Помидоры 2.50- 3.50
    Борисов

    добропорядочный социопат
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    27055

    9 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    27055
    # 29 июня 2019 17:27 Редактировалось sergeiss, 1 раз.

    сколько сейчас стоит в мед центре анализы посдавать, в т.ч. на диабет?

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1322

    10 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1322
    # 29 июня 2019 17:31
    sergeiss:

    сколько сейчас стоит в мед центре анализы посдавать, в т.ч. на диабет?

    сейчас даже у гос клиник есть сайты со списком цен.

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    27055

    9 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    27055
    # 29 июня 2019 17:36

    Priestby, по чем клубника на комаровке? всегда можно съездить и посмотреть.
    я не просил вас посмотреть за меня прайс. всегда есть более осведомлённые люди, которые недавно или регулярно проходят эти процедуры. если не будет ответа, то сам возьмусь за изучение сайтов, в т.ч. гос клиник.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10316

    18 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10316
    # 29 июня 2019 22:48
    Moderh:

    Хочешь сказать , сахар по качеству не изменился ?

    модерх в своем репертуаре :D
    а что там с солью, модерх? как-то не дорожает совсем, небось тоже бодяжат, чтобы не соленая была?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором homeded (1 июля 2019 06:47)
    Основание: 3.5.18

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    8846

    10 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    8846
    # 29 июня 2019 23:12
    Jester:

    модерх в своем репертуаре :D

    Это ты только , любишь подъюзолить .
    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет
    Как и мясо ,механической обвалки ......

    Jester:

    а что там с солью, модерх? как-то не дорожает совсем, небось тоже бодяжат, чтобы не соленая была?

    Соль научились добавлять в приправы , для веса ....
    А вот корзинки , уже не дают даже пронести к камерам хранения......в Короне Замок. Про тележки в курсе,а вот корзинки......

    Сколько людей,столько и мнений !
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10316

    18 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10316
    # 29 июня 2019 23:19 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

    Moderh,

    и тростниковый, и свекольный рафинированный сахар примерно на 99,8% состоит из вещества под названием сахароза.То есть они попросту идентичны.

    на данный момент цена на тростник меньше, даже с учетом доставки и переработки, вот и добавляют, говорить, что один из них более сладкий - полный бред

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе.

    – В Беларуси на сахар действует ГОСТ 33222-2015. В соответствии с этим стандартом, сахар подразделяется на несколько категорий. Экстра белый сахар (категория Э) – с массовой долей сахарозы не менее 99,8%. Белый сахар (категории ТС1, ТС2) – с массовой долей сахарозы не менее 99,7%. Категории ТС1 и ТС2 отличаются только по цветности. Фабричный белый сахар (категория ТС3) – с массовой долей сахарозы не менее 99,7%. Для ТС3 допускается желтоватый оттенок и слабый запах мелассы. Вообще, по цветности отличаются все категории белого кристаллического сахара. Но увидеть невооруженным глазом, без приборов, эти различия сложновато. Желтоватый оттенок можно увидеть только в сахаре ТС3.

    В торговую сеть поступает преимущественно сахар категории ТС2.

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    33531

    11 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    33531
    # 29 июня 2019 23:46
    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    8423

    17 лет на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    8423
    # 30 июня 2019 08:01
    Moderh:

    А вот корзинки , уже не дают даже пронести к камерам хранения......в Короне Замок.

    никогда не давали.

    Гадство...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    16858

    5 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    16858
    # 30 июня 2019 08:42
    sviq:

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    Видимо Модерху попадался псевдотростниковый (крашенный) сахар, и скорее всего он стоил дешевле обычного белого из свеклы.
    На самом деле тростниковый лучше и полезнее.

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    5205

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    5205
    # 30 июня 2019 09:11

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким из-за примеси глютаминовой кислоты, которую научились удалять лишь несколько лет назад. Кто хочет вспомнить вкус "того-самого" сахара, то засыпьте на мешок сахара четверть "куриного" бульонного кубика без перцев.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10316

    18 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10316
    # 30 июня 2019 09:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    my_land:

    sviq:

    Moderh:

    Сахар ТС2 - тростниково-свекловичный , а вот 2 что обозначает ,не в курсе. Скоро весь тростниковый будет

    а мои родители считали, что тростниковый лучше :roll:

    Видимо Модерху попадался псевдотростниковый (крашенный) сахар, и скорее всего он стоил дешевле обычного белого из свеклы.
    На самом деле тростниковый лучше и полезнее.

    вы путаете с нерафинированным тростниковым сахаром. В данном случае речь о рафинированном, который по факту ничем не отличается от свекловичного

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    valerra1976:

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким

    именно, что казалось. это эффект плацебо. для сахара установлен ГОСТ, 99.8% там сахарозы, химическая формула которой не зависит от того, из свеклы ее получили или из тростника. оставшееся количество примеси ничтожно мало, чтобы как-то могло повлиять на вкус

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    5205

    7 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    5205
    # 30 июня 2019 09:55
    Jester:

    valerra1976:

    Раньше свекловичный сахар действительно казался более сладким

    именно, что казалось. это эффект плацебо. для сахара установлен ГОСТ, 99.8% там сахарозы, химическая формула которой не зависит от того, из свеклы ее получили или из тростника. оставшееся количество примеси ничтожно мало, чтобы как-то могло повлиять на вкус

    0,2% это не "ничтожно мало". Это чуть больше, чем дофига. 0,2% -- это столько соли в суп ложат :znaika:
    И раньше как было? Разведёшь сахеру, кинешь дрожжей -- дрожжи аж прут. А на новом сахере только вяло булькают.

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    27055

    9 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    27055
    # 30 июня 2019 10:01
    valerra1976:

    Разведёшь сахеру, кинешь дрожжей -- дрожжи аж прут. А на новом сахере только вяло булькают.

    так это дрожжи такие теперь. бодяжат.
    нима таго, што раньш было :weep:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10316

    18 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10316
    # 30 июня 2019 10:13
    valerra1976:

    0,2% это не "ничтожно мало". Это чуть больше, чем дофига. 0,2% -- это столько соли в суп ложат

    кладут.
    да, если ты специально положишь нужное вещество, то это может повлиять на вкус, но когда это просто примесь, которая сама по себе в большинстве случаев имеет нейтральный вкус, это абсолютно никак не может повлиять

  • VicVlad Senior Member
    офлайн
    VicVlad Senior Member

    3005

    8 лет на сайте
    пользователь #514853

    Профиль
    Написать сообщение

    3005
    # 30 июня 2019 11:04

    Господа, а случайно ни у кого нет инфы по ценам на овощи с оптушки-лебяжьего?? в первую очередь интересуют огурцы и зелень.

    В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть тайно припрятаны [censored] гены прабабушки!
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    8846

    10 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    8846
    # 30 июня 2019 23:14

    Попробуйте леденца на ложке сделать ,как в детстве , и сравните сахар. И если он одинаковый ,то почему с рашки не хвалите и не покупаете ,он же дешевле .

    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

    В стране бульбашей ,картофель продают из Египта и Казахстана ! На одно топливо ,чтоб откуда привезти ,сколько бабла нужно . Неужели мы на столько ленивы стали ,или очень дорого ценим ?

    Сколько людей,столько и мнений !