Ответить
  • capalle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    capalle Junior Member Автор темы

    84

    18 лет на сайте
    пользователь #46963

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

    Уважаемые участники ветки.

    Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

    Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

    Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

    За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10542

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10542
    # 20 ноября 2017 13:29 Редактировалось Matrik, 1 раз.
    malta03:

    Matrik, Что нибудь про госты СССЕРОВСКИЕ слышали, надеюсь.

    слышал.
    и что там такого в этих ГОСТах волшебного?
    сказки про то, что в ГОСТах все было натуральное, а сейчас кругом сплошная химия - оставьте для неокрепших умом пятикласников.

    и если гуглом не умеете пользоваться вот например такая ссылка

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 15:30 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Moderh:

    Судя по написанному , то вы в Версаче ходите. Прям интересно глянуть.

    в версаче тыц ребенко ходит, мне оно не интересно.
    сапоги-Янита (600р) тыц
    куртка...Тууликки (Марита) (650р) тыц
    шапка-Каноэ (куплена за 45р) тыц
    сумка -Фурла (1080р) тыц

    ничего особенного. обычная удобная одежда на каждый день. всё можно купить в Минске (кроме сумки)

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

    401

    10 лет на сайте
    пользователь #856740

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 20 ноября 2017 17:05
    Jester:

    Вы про глютамат натрия? Он в абсолютном большинстве продуктов. Например, в фруктах его тем больше, чкм спелее фрукт. Это абсолютно безвредная добавка

    не, не, не, это заблуждение про фрукты.
    Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Таким образом, глутамат натрия обогащает (усиливает) вкус белковых продуктов.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    21 год на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 20 ноября 2017 19:29 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Damned_Apollon:

    Jester:

    Вы про глютамат натрия? Он в абсолютном большинстве продуктов. Например, в фруктах его тем больше, чкм спелее фрукт. Это абсолютно безвредная добавка

    не, не, не, это заблуждение про фрукты.
    Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Таким образом, глутамат натрия обогащает (усиливает) вкус белковых продуктов.

    Ничего он не усиливает. Матчасть изучите прежде, чем безапеляционно что-то заявлять. То, что эта кислота присутствует в белке не говорит о том, что она не присутствует наприиер во фруктах

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 19:43
    Jester:

    Ничего он не усиливает. Матчасть изучите прежде, чем безапеляционно что-то заявлять. То, что эта кислота присутствует в белке не говорит о том, что она не присутствует наприиер во фруктах

    она усиливает вкус исключительно белка. заводов по ее синтезу в РБ нет (откуда импорт? скорее всего из Китая)
    колбасное изделие стоимостью от 7р с усилителем? зачем? за эти деньги в продукте должно быть мясо, а не химия. и дело каждого покупать мясо или сою со вкусом мяса...

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

    1329

    13 лет на сайте
    пользователь #272397

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 20 ноября 2017 19:59

    Добавки эти стоят не дешево , и как правило добавляются больше в дорогую колбасу. Те что видел шли из польши. На мясухах в принципе основное отличие в колбасах-наличие дорогих присадок, в остальном одно и то же. Единственное как ни странно полезней иногда мех обвал, чем например филе птицы.

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 20:34 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    sexapxutektop:

    Добавки эти стоят не дешево , и как правило добавляются больше в дорогую колбасу.

    ... Пиканотовский Киндюк (24р за кило).... кому интересно, купите попробовать. дикое чувство, что колбаса настолько вкусная, что ее можно есть не переставая 7 дней в неделю. в чем прикол понимаешь, только прочтя состав...

    кстати, мне очень хвалили Карапузики(3р за 400гр), на которые идет филе куриное. причем хвалили именно люди с производства...они ими детей детсадовского возраста кормят... филе же...

    ЗЫ покупая любой мясной продукт стоит обратить внимание на содержание в нем...белка. чем его меньше, тем хуже то, что вы собрались есть (ибо деньги платим именно за животный белок. куриная грудка 24-25гр белка на 100гр, свинина-27гр, говядина -26гр. в сосисках 11 гр от силы)
    кстати, неплохая тема для статьи на Онлайнере...за что мы платим покупая колбасу?

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    21 год на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 20 ноября 2017 20:45 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    Bad girl:

    Jester:

    Ничего он не усиливает. Матчасть изучите прежде, чем безапеляционно что-то заявлять. То, что эта кислота присутствует в белке не говорит о том, что она не присутствует наприиер во фруктах

    она усиливает вкус исключительно белка. заводов по ее синтезу в РБ нет (откуда импорт? скорее всего из Китая)
    колбасное изделие стоимостью от 7р с усилителем? зачем? за эти деньги в продукте должно быть мясо, а не химия. и дело каждого покупать мясо или сою со вкусом мяса...

    Она не усиливает вкус. если бы переводчик английский не прогуливал в школе, эта добавка называлась бы улучшителем вкуса. Откройте уже хотя бы свою ссылку, если для вас так принципиально не открывать ссылки данные мною выше.
    ЗЫ в 100г яблока 0.4г белка
    ЗЫЫ Можете не благодарить, что в очередной раз узнали нечто новое от меня

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 21:01 Редактировалось Bad__Girl, 5 раз(а).
    Jester:

    Она не усиливает вкус. если бы переводчик английский не прогуливал в школе, эта добавка называлась бы улучшителем вкуса. Откройте уже хотя бы свою ссылку, если для вас так принципиально не открывать ссылки данные мною выше.
    ЗЫ в 100г яблока 0.4г белка

    что вы пытаетесь доказать? мы во время СССР практически не ели колбасу (хоть крестная и работала в магазине.) мать до рождения сестры работала на мясокомбинате. в сосиски по ее рассказам закладывали нормальный процент мяса (но только в сосиски). а на колбасу вареную часто шло бруцеллезное мясо или мясо со складов (знаете, были такие на время войны на любом мясокомбинате). так вот у нее беременной был легкий труд-выметать щеткой мышиные гнезда из замороженных туш( у меня нет оснований не верить маме)... поэтому для меня показатель качества до сих пор это именно сосиски.
    кстати, в детсадах раньше детей сосисками не кормили...только мясом.
    ЗЫ
    белок делится на животный и растительный. учите матчасть.
    ЗЫЗЫ ради интереса перелопатила сейчас предложение е-доставки... все что доже 7.5р идет с глуманатом.... жесть. действительно подсыпают в то, что подороже (или добавка сама по себе цену добавляет?)

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69066

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69066
    # 20 ноября 2017 21:03
    Bad girl:

    кстати, в детсадах раньше детей сосисками не кормили.

    а вот это да

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    21 год на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 20 ноября 2017 21:12 Редактировалось Jester, 6 раз(а).
    Bad girl:

    белок делится на животный и растительный. учите матчасть

    Вы свою ссылку на викепедию открыли?
    От того, что этот белок делится на животный и растительный, в яблоке не перестает содержаться глютаминовая кислота. К чему вы это сказали - непонятно

    Bad girl:

    что вы пытаетесь доказать?

    То, что тут написана глупость

    Bad girl:

    хотела купить типа-сырокопченую грудинку (Брест) по 14.5р, а там ... и усилитель вкуса и прочая фигня в составе. вот зачем? зачем этим портить сало?

    По крайней мере по отношению к усилителю вкуса, как его у нас ошибочно называют. Что там еще вам в составе не понравилось неясно пока, но глютамат натрия вкус только улучшает, как яблоко, в котором увеличение количества глютаминовой кислоты улучшает его вкус по мере созревания

    Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

    Bad girl:

    ЗЫЗЫ ради интереса перелопатила сейчас предложение е-доставки... все что доже 7.5р идет с глуманатом.... жесть. действительно подсыпают в то, что подороже (или добавка сама по себе цену добавляет?)

    То, что в менее качественную продукцию добавляют улучшитель вкуса совершенно не говорит о вреде глютатата натрия. (Либо еще о чем-то, я пока так и не понял в чем претензия к этой добавке)

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 21:38 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Jester:

    То, что тут написана глупость

    ок. вы умный. платите деньги не за животный-белок, а за влагоудерживающий наполнитель и жиры.

    ЗЫ глуманат сейчас не в дешевой колбасе, а в дорогой. в до-ро-гой (читайте уже что пишут, а то как-то странно троллите)
    ЗЫЗЫ охрана подорожала. было 7р, стало почти 8.5р

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69066

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69066
    # 20 ноября 2017 22:08
    Bad girl:

    ЗЫЗЫ охрана подорожала. было 7р, стало почти 8.5р

    в райцентре Минской области 7 -> 8,75

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

    631

    12 лет на сайте
    пользователь #568303

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 20 ноября 2017 22:11

    Про колбасу, мы практически перестали покупать сырокопченые , сыровяленные, варенокопченые колбасы. Ибо качество за такую цену просто жуть. У меня сестра технолог по мясомолоку, так вот сколько не привозила им на пробу наши колбасы, все были забракованы, и мне был дан совет не покупать. Хотя наша варенка и всякие ветчины, не совсем дешовые, вполне съедобны. Что бы ни купил, все не такое, или один жир с жилами, или кислый вкус, особенно акционные. А тут что-то захотелось купить. Но подойдешь к прилавку, аж страшно. Все черно серо , непойми что. Народ сейчас экономный , не до колбас по 20-23 р. Так и не купила. Но на днях , побывала на мероприятии в одном приличном отеле, после как полагается фуршет-банкет. Там среди мясной нарезки была колбаса. По виду самая настоящая, правильная. А вкус , ну тот самый ... Вкуснотень такая, что я не поленилась позвать старшего у официантов, и уточнить, что это за чудо. К моей печали, оказалось, что эту колбасу делают по спецзаказу, именно для этого отеля. Вот так. Хотя чему удивляться, для многочисленных отелей даже воду Боровую по 375 мл в стекле делают. Один раз только в продаже видела, дорогая, по 22 тыс старыми. Так что могут , когда захотят.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    21 год на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 20 ноября 2017 22:29 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Bad girl:

    ок. вы умный. платите деньги не за животный-белок, а за влагоудерживающий наполнитель и жиры.

    Отличный перевод стрелок. Может напомните, где я обсуждал эти добавки?

    Bad girl:

    ЗЫ глуманат сейчас не в дешевой колбасе, а в дорогой. в до-ро-гой (читайте уже что пишут, а то как-то странно троллите)

    Я еще даже не начинал. Лишь указал на написанную вами глупость. Еще раз: в чем проблема, что глютамат натрия добавляют в дешевую или до-ро-гую колбасу, улучшая вкус как одной, так и другой?
    Когда в дешевый или дорогой продукт при приготовлении вы добавляете какую-то специю, либо что-то еще, что делает продукт более вкусным, что плохого в этом?

  • malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

    631

    12 лет на сайте
    пользователь #568303

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 20 ноября 2017 22:45

    Bad girl, А что такое киндюк и где его продают

  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

    7750

    17 лет на сайте
    пользователь #66624

    Профиль
    Написать сообщение

    7750
    # 20 ноября 2017 22:48 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    malta03:

    Про колбасу, мы практически перестали покупать сырокопченые , сыровяленные, варенокопченые колбасы. Ибо качество за такую цену просто жуть.

    аналогично.

    A.Z.:

    в райцентре Минской области 7 -> 8,75

    завтра точно в чек гляну, может и 8.75р.
    как-то неожиданно.

    malta03:

    Bad girl, А что такое киндюк и где его продают

    тыц
    как вариант. случается и в Короне и в Белмаркете (производитель таки Брест, а не Пинск)
    есть у других производителей, но этот самый...забористый (и самый дорогой)

    Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69066

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69066
    # 20 ноября 2017 22:51

    Bad girl, и так долго 7 руб. держалось. Я если честно уже давно ждал повышения.

    Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

    Bad girl,
    это цены с 1 ноября (вам такое прислали ?)

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

    Чек выкидывать с ИБ уже лянота :insane: 8,75 146%

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    21 год на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 20 ноября 2017 23:25 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Bad girl:

    ЗЫ покупая любой мясной продукт стоит обратить внимание на содержание в нем...белка. чем его меньше, тем хуже то, что вы собрались есть (ибо деньги платим именно за животный белок. куриная грудка 24-25гр белка на 100гр, свинина-27гр, говядина -26гр. в сосисках 11 гр от силы)

    Кто-то помнится говорил курица фу-фу-фу, не хочу ее есть, филе почти по цене свинины... а тут оказывается платим мы за белок :) и получается у курицы замечательное соотношение цена/белок :)
    Так вы бы все-таки определились там у себя за что мы платим))) кстати, и у сосисок оно неплохое по сравнению с теми же колбасами сыровяленными

    Добавлено спустя 55 минут 41 секунда

    Bad girl:
    malta03:

    Bad girl, А что такое киндюк и где его продают

    тыц
    как вариант. случается и в Короне и в Белмаркете (производитель таки Брест, а не Пинск)
    есть у других производителей, но этот самый...забористый (и самый дорогой)

    Ради интереса прошелся по всем компонентам состава. Практически все компоненты абсолютно безвредны и имеют природное происхождение или аналог природного вещества растений. Некоторые вещества в составе ПОЛЕЗНЫ для здоровья. Единственный компонент не очень понравился это антислеживатель соли Е536, который вы скорее всего итак потребляете ежедневно.
    В общем, Bad Girl лишает себя удовольствия отказываясь есть продукт просто из-за непонятных слов в составе... что ж, ваше право. А я, благодаря вашей наводке обязательно куплю эту колбаску. Мне например ьеперь понятно за что такая у нее цена )

    ЗЫ открыл состав самой дорогой колбасы на е-доставке
    https://e-dostavka.by/catalog/3779.html?orderby=price_big&price_f ... 30475.html
    Действительно, состав намного короче. Проблема лишь только в ьом, что используется дешевый фиксатор окраски и одновременно препятствующая развитию опасных бактерий добавка е250. Можете погуглить что за она и насколько токсична. В киндюке ее заменили набором безвредных добавок, со страшными вам словами, а на деле именно эти добавки и делают данную колбасу более качественной и безопасной

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    42248

    15 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    42248
    # 21 ноября 2017 00:24

    в сое полно растительного белка

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va