Где можно скачать новые ПДД.
Я где скачать не знаю, а вот что в киосках Белпочты по 2770 можно купить так точно.
[censored by r00t]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором r00t (10 июля 2003 23:18)
Основание: Ссылка не имеющая отношения к теме. Конкретизировать надобно.
Я вот одну вещь не понял. В новых правилах вроде как написано, что можно осуществлять высадку/посадку пассажиров в пределах 15 м от остановки, если не мешаешь транспорту. А если знаки стоят, что остановка запрещена, как на проспекте? Тогда все-равно можно?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
umpel, а где в ПДД норма о том, что действие знаков и разметки, запрещающих остановку, прерывается в зоне остановки общественного транспорта? Или какой официальный комментарий появился по этому вопросу.
То, что "допускается, если не создать препятствий", относится лишь к запрещению остановки и стоянки на остановочных пунктах в п.99.4, но никак не к области действия знаков.
Хороший вопрос...
99. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
99.4. ближе 15 метров от остановочных площадок, а при их отсутствии от зоны, обозначенной указателем остановки маршрутных транспортных средств или такси и дорожными знаками 5.12 - 5.14, кроме случаев остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создает препятствий для движения маршрутным транспортным средствам;
99.13. в зоне действия соответствующих дорожных знаков 3.27 - 3.30 и (или) линий дорожной разметки 1.4, 1.10.
Действие знаков:
3.1 - 3.3, 3.18.1 - 3.19, 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства;
Так что оно вроде и можно согласно п.99.4, но если смотреть и 99.13, то нельзя...в общем получается, что лучше не останавливаться...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
BAC, я люблю знать, где можно права качать, а где не нужно
umpel, и все-таки нельзя, потому как, остановившись на остановке ты не нарушишь п.99.4, но нарушишь требование знака, т.е. на штраф однозначно попадешь. Причем и по старому, и по новому КоАП дрюч за нарушение правил остановки и стоянки меньше, чем за знаки и разметку.
можно на остановке если нет запрещающих знаков и это не препятствует транспорту (раньше было нельзя), НО нельзя под знаком или разметкой (и всем побарабану есть там остановка или ее нет)
Finik, тут речь о том,когда остановка в зоне действия знака и разметки запрещающей остановку...я считал, что остановочные пункты рассматриваются отдельно, но перечитав теперь пдд понял, что ошибался...Нельзя останавливаться в зоне действия знака...Finik, тут речь о том,когда остановка в зоне действия знака и разметки запрещающей остановку...я считал, что остановочные пункты рассматриваются отдельно, но перечитав теперь пдд понял, что ошибался...Нельзя останавливаться в зоне действия знака...
Новые ПДД все сплошной вопрос!
Зачем было вводить новые правила, если изменения не очень существенные. (ИМХО, тоько езда с ближним светом фар с ноября по март).
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
rabushko, Чтобы согласовать их с законом о дорожном движении, которому они противоречить не имеют права.
Зачем было вводить новые правила, если изменения не очень существенные. (ИМХО, тоько езда с ближним светом фар с ноября по март).
Я конечно подозревал, что такое будет, но не настолько же!
Так могли сказать только дедки "з вёски", хотя им правила вообще по барабану.
Отличий море. При том глобальных.
Вчитайтесь в правила хотя бы про ближний свет. Пример: По трассе на Брест идет ремонт и все едут по одной полосе. 143.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе;
Далее. 89. Если на дороге, имеющей две полосы и более в одном направлении, из-за препятствия на одной из них движение невозможно и образовалась очередь транспортных средств, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в очереди транспортных средств.
Что-то я слабо наблюдаю включенный ближний и желание пропустить соседа.
Про трамвай с мигающей аварийной сигнализацией ты тоже никогда не слышал?
Устанешь перечислять.
Проще в киоске купить отличия новых правил за вполне символическую цену в 1010 наших рублей и прочитав ее снять вопросы подобного плана.
Хотя я не отрицаю, что запутанностей и недоговоренностей в новых ПДД появилось много.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
surgeon, если знал старые ПДД, то найти отличия в новых труда не составит и без книжки.