Застрахован по Авто-Каско, вариант Б (с учётом износа). Попал в ДТП, виновен я. С ГАИ разобрался, с пострадавшими тоже, теперь осталось восстановить машину. Ну то что мне зап. части посчитают как "новый оригинал - износ=выплаченная сумма" я смирился. Вопрос по работам по восстановлению машины - работы должны оплачиваться полностью. В этом то собственно и проблема - на разных СТО стоимости то разные Вобщем я хочу загнать машину на сервис официального дилера данной автомобильной марки, а мне говорят в страховой - типа мы не согласны и посчитаем работы по стоимости нормо-часа нашего СТО по 17000 руб. (у дилера где-то 32000). Или ещё вариант - можно возместить стоимость работ по факту ремонта на НАШЕМ СТО. Но я не знаю что у них за СТО и как они мне там сделают машину - я хочу в проверенное место в котором мне гарантию дадут на проделанные работы. Имею ли право я настаивать на проведение и оплату по факту работ на выбранном мною СТО???
Вот что написано по этому поводу в моём страховом договоре:
7.3 При страховании транспортного средства размер ущерба определяется Страховщиком на основании данных акта осмотра повреждённого транспортного средства, документов из компетентных органов о страховом событии, сметы расходов (заказ-наряда) либо калькуляции, а также иных документов, подтверждающих размер ущерба.
7.4 Ущербом считается:
----при повреждении транспортного средства - стоимость восстановительного ремонта транспортного средства, определяемого на основании оригинальных счетов (заказ-наряда и т.д.), предоставленных Страхователем послепроведения восстановительного ремонта на СТО, предварительно согласованной со страховщиком, либо на основании калькуляции стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, составленной экспертом-оценщиком, имеющим лицензию на данный вид деятельности;
.......
7.9 Страховщик проверяет соответствие стоимости затрат на ремонтные работы и запасные части, указанной в счете, характеру повреждений, зафиксированных в акте осмотра и возмещает сумму счета или представляет основания для отказа в выплате страхового возмещения. Страхователь вправе оспаривать данное решение в суде.
Означают ли эти пункты то что я ОДНОЗНАЧНО могу требовать оплату ремонта на СТО у официального дилера (ну или калькуляцию работ по ремонту исходя из нормо-часа официального дилера)?