Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15506

    17 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15506
    # 21 декабря 2008 17:00 Редактировалось Dimasik.by, 298 раз(а).

    Для выбора компьютера используйте каталог Onliner.by

    Ноутбуки выбирают тут
    Мониторы выбирают тут

    Прежде чем задать вопрос - прочтите шапку.

    Правильно формулируем вопрос в форме:
    1. Задачи, которые будет выполнять компьютер (игровой, мультимедийный (серфинг, фильмы, музыка, браузерные игры), для специфических задач, софта, обработки видео и т.д.)
    2. Бюджет (сколько денег рассчитываете потратить).
    3. Только системный блок или с монитором
    4. Имеющиеся комплектующие, в том числе - монитор (указать разрешение, интерфейсы подключения)
    5. Специфические требования - тишина, компактность, разгон т.д.
    6. Возможно указание собственной конфигурации или желаемых комплектующих

    Наиболее популярные конфигурации ( 2018-2019 ):

    Конфигурации на сокетах 1151 v2 будут обновляться по мере выхода новых комплектующих
    Ждем предложений по добавлению в шапку конфигураций на сокете am4

    Вопросы по ryzen задавайте в ветку

    Intel Celeron G4900
    MSI H310M PRO-VD
    Intel Original (AL, 4-pin, TDP 80W) BOX (Deepcool GAMMA ARCHER )
    Crucial 4GB DDR4 PC4-19200 [CT4G4DFS824A]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S + корпус

    Intel Pentium G4560 / G4600 BOX (какой дешевле)
    ASRock H110M-DGS R3.0 (h110 / b250)
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A] / x2
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX560 4GB, gtx 1050, gtx 1050ti
    Chieftec Eco Series GPE-500S / Chieftec Proton BDF-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    Intel Pentium Gold G5400 (BOX) / Intel Core i3-8100 (BOX)
    ASUS Prime H310M-K
    Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFD824A]
    Kingston A400 120GB [SA400S37/120G]
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) / Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050ti и выше
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-z1

    Intel Core i5-8400 / Intel Core i7-8700 / Intel Core i5-9400F
    Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) Rev.A / Ice Hammer IH-4700
    ASUS Prime B360M-K / ASRock B360 Pro4
    2x Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A]
    SSD Samsung 850 Evo 250GB (MZ75E250) / Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1 / Kingston A1000 240GB SA1000M8/240G
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    RX 580 / GTX1660 / GTX1660 Ti / RTX2060 (под 8700 можно и мощнее)
    Chieftec Proton BDF-600S / AeroCool HIGGS-650W /Corsair rm550x
    Zalman z9 U3 (neo) / Fractal Design Focus Black

    Intel Core i5-9600K / Intel Core i7-9700K / Intel Core i9-9900K
    Thermalright Macho Rev.B
    ASRock Z390 Extreme4
    2x Crucial Ballistix Sport LT 8GB DDR4 PC4-24000 BLS8G4D30BESBK или аналоги
    Samsung 860 Evo 500GB или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    1080 TI / RTX
    Corsair rm650x (и выше)
    Fractal Design R6

    AMD Athlon 200GE (BOX)
    ASUS Prime A320M-K или аналоги
    Crucial 8GB DDR4 PC4-21300 [CT8G4DFS8266] или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 3 2200G (BOX)
    ASRock B450M Pro4 или аналоги
    Crucial 8GB DDR4 PC4-21300 [CT8G4DFS8266] или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    Chieftec Eco Series GPE-400S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    AMD Ryzen 3 1200 (BOX)
    ASRock B450M Pro4 или аналоги
    Crucial 8GB DDR4 PC4-21300 [CT8G4DFS8266] или аналоги
    WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) или Toshiba P300 1TB [HDWD110UZSVA]
    GTX 1050 Ti, 1050, RX560 4GB (можно на старте без видео)
    Chieftec Eco Series GPE-500S
    zalman zm-t(1-5) (или что больше нравится)

    -AMD Ryzen 5 3600 / AMD Ryzen 7 3700x
    -DeepCool GAMMAXX 400 / PCCooler GI-X6B / AeroCool Verkho 4/ Thermalright Macho 120 SBM
    -MSI b450-A PRO MAX/ b450 Gaming Plus MAX; Asus tuf b450(m)-Pro Gaming/ Prime x470-PRO
    -Crucial Ballistix Sport с символами AES в обозначении
    -SSD Crucial MX500 500GB/ SSD Kingston A1000 480GB
    -WD Blue 2TB(WD20EZRZ)
    -rx580 / GTX 1660 / GTX1660Ti и выше
    -Chieftec Proton BDF-500s/600s; Chieftec Core BBS-500s/600s
    -Zalman S3/ Zalman Z3 plus/ Zalman i3 Edge/ AeroCool Aero-1000

    Запрещено:

    Флуд, оффтоп, вопросы не по теме, вопросы "где купить" (реклама магазинов) п.п. 3.5.16, ссылки на объявления барахолки, оценить ваш хлам, наезды и т.п.

    Пользуемся спойлерами и не нарушаем 3.5.22. Особо отличившиеся будут награждаться почетной красной картой или даже двумя.

    Соблюдаем культуру общения

    По поводу точных характеристик комплектующих сверяйтесь на официальном сайте производителя

    Куратор ветки: Dimasik.by

    [gone to pot]
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3792

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 22 июля 2019 22:00
    C0K01:

    Разогнать процессор решил немного.

    только через биос

    C0K01:

    Просто меня ОЧЕНЬ напрягает то, что после перезагрузки ПК Power Limit стоит в 4000W

    это пауэр ЛИМИТ
    он должен быть снят при разгоне
    снеси XTU, почистись от неё и настраивай через БИОС

    telegram: xyligano
  • C0K01 Neophyte Poster
    офлайн
    C0K01 Neophyte Poster

    11

    более полугода на сайте
    пользователь #2635036

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 22 июля 2019 22:05
    xyligano:

    C0K01:

    Разогнать процессор решил немного.

    только через биос

    C0K01:

    Просто меня ОЧЕНЬ напрягает то, что после перезагрузки ПК Power Limit стоит в 4000W

    это пауэр ЛИМИТ
    он должен быть снят при разгоне
    снеси XTU, почистись от неё и настраивай через БИОС

    С разгоном решил повременить, пытался сейчас все вернуть обратно:
    Сбросил БИОС (Через БИОС, батарейку не доставал), перезапустил ПК, Зашел в AIDA64 - стоят unlimited лимиты. Зашел в XTU - опять стоит везде unlimited.
    При попытке удаления XTU она выдает информацию о том, что были изменены определенные настройки и нужно все восстановить по инструкции. Инструкцию выполнил (Применил профиль default). Решил удалить приложение еще раз, но получил всё ту же информацию о каких-то примененных изменениях.
    Может игнорировать это сообщение и просто её удалить? Хочу вернуть всё к стоковым значениям.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15697

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15697
    # 22 июля 2019 22:37
    xyligano:

    снеси XTU, почистись от неё и настраивай через БИОС

    :super:

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • C0K01 Neophyte Poster
    офлайн
    C0K01 Neophyte Poster

    11

    более полугода на сайте
    пользователь #2635036

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 22 июля 2019 22:44
    Pashka_29:

    xyligano:

    снеси XTU, почистись от неё и настраивай через БИОС

    :super:

    При удалении XTU вылазит "инструкция" по очистке изменений:
    Зайти в профили, Выбрать default, нажать save, запустить удаление еще раз.
    Я все это сделал, инструкция все еще вылазит, после перезапуска все в unlimited.
    Просто есть ощущение, что после удаления программы все так и останется не в стоковом режиме.

    При удалении есть дополнительная опция удаления всех профилей и appliaction settings (По идее настройки самого приложения, а не настройки CPU)
    Не совсем просто понял что значит почиститься от XTU

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2231

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2231
    # 22 июля 2019 23:47

    это Вам не райзен мастер))) сначала бы послушали умных людей и пошли сразу в биос)

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3792

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 23 июля 2019 02:51
    Sergey_Burakovsky:

    Посоветуйте плиз оптимальный с точки зрения производительность/качество/надёжность/тишина жёсткий диск на 10-12Тб любого производителя, желательно 7200об/мин. Цена играет второстепенную роль.
    Лет 7 назад я покупал по аналогичным оптимальным критериям Hitachi Deskstar/Ultrastar 2Тб, но их уже не хватает, и начали сильно тормозить, походу на издыхании.

    там сейчас всё настолько сложно с шумами, надёжностью, и даже постоянством начинки, что не заморачивайся - возьми Toshiba MG06ACA10TE 10TB

    telegram: xyligano
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26345

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26345
    # 23 июля 2019 06:01
    C0K01:

    Просто есть ощущение, что после удаления программы все так и останется не в стоковом режиме.

    можно удалить ПО и проверить в биосе.

    Добавлено спустя 46 секунд

    C0K01:

    Просто меня ОЧЕНЬ напрягает то, что после перезагрузки ПК Power Limit стоит в 4000W!

    чем напрягает?

    Добавлено спустя 33 секунды

    C0K01:

    Первый раз когда запустил программу были условные 80, 100В и т.д.

    что мешает поставить столько, что бы не напрягало?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5457

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 23 июля 2019 08:06
    and-step:

    а реф 5700хт не хотят брать из-за тангенциального вентилятора? что типо лучше 3 больших обычных вертушки?

    Рефы сделаны для сборок всяких эльдорадо в мелких гкорпусах, где критичен выдув наружу.
    Для турбины они достаточно неплохи.

  • C0K01 Neophyte Poster
    офлайн
    C0K01 Neophyte Poster

    11

    более полугода на сайте
    пользователь #2635036

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 июля 2019 09:57
    Alhlm:

    C0K01:

    Просто есть ощущение, что после удаления программы все так и останется не в стоковом режиме.

    можно удалить ПО и проверить в биосе.

    Добавлено спустя 46 секунд

    C0K01:

    Просто меня ОЧЕНЬ напрягает то, что после перезагрузки ПК Power Limit стоит в 4000W!

    чем напрягает?

    Добавлено спустя 33 секунды

    C0K01:

    Первый раз когда запустил программу были условные 80, 100В и т.д.

    что мешает поставить столько, что бы не напрягало?

    Напрягает тем, что после перезапуска ПК лимиты уходят в unlimited. Какие бы начтройки я не поставил, после перезапуска опять всё unlimited

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26345

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26345
    # 23 июля 2019 09:59 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    C0K01:

    после перезапуска ПК лимиты уходят в unlimited

    Прога удалена полностью с удалением данных и профилей?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5367

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 23 июля 2019 11:05

    Подскажите шарящие в памяти, SPD и XMP
    https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls2k8g4d30aesck

    Хочу поставить данные планки в плату H270N-WIFI (она держит тока 2400). Вопрос по умолчанию станет 2133? или там хоть что нить прописано для 2400 в SPD или XMP. Нигде не могу инфу найти.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26345

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26345
    # 23 июля 2019 11:06
    softmax:

    Вопрос по умолчанию станет 2133? или там хоть что нить прописано для 2400 в SPD или XMP. Нигде не могу инфу найти.

    От матери зависит.
    Да и какая разница?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5367

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 23 июля 2019 11:09

    Alhlm, Ну как бы нет конечно принципиальной разницы конечно, но хотелось бы 2400 bydefault. А в матери должны профиля различные поддерживаться? Типа сконфигил и записал и вперёд.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • C0K01 Neophyte Poster
    офлайн
    C0K01 Neophyte Poster

    11

    более полугода на сайте
    пользователь #2635036

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 июля 2019 11:33
    Alhlm:

    C0K01:

    после перезапуска ПК лимиты уходят в unlimited

    Прога удалена полностью с удалением данных и профилей?

    Да. Удалил программу с установленной галочкой удаления профилей и данных программы.
    Сбросил БИОС, перезапустил ПК.
    Зашел в AIDA, она показывает, что Power Limit - unlimited. Boost Power Limit - unlimited. Все в unlimited.

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26345

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26345
    # 23 июля 2019 11:34 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    softmax:

    но хотелось бы 2400 bydefault

    зачем, если можно 3000?
    Зачем вообще тогда покупать такую память, если можно было взять самую дешёвую на 2400

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    C0K01:

    Зашел в AIDA, она показывает, что Power Limit - unlimited. Boost Power Limit - unlimited. Все в unlimited.

    так может по умолчанию так и должно быть?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3792

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 23 июля 2019 11:43
    softmax:

    Подскажите шарящие в памяти, SPD и XMP
    https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bls2k8g4d30aesck

    Хочу поставить данные планки в плату H270N-WIFI (она держит тока 2400). Вопрос по умолчанию станет 2133? или там хоть что нить прописано для 2400 в SPD или XMP. Нигде не могу инфу найти.

    Прописано. И можно считать и применить. Но делать это нельзя.
    Ручками настраивай. Вторички на микрон хорошо жмутся. При сохранении зависимости в нс можно неплохо поджать и получить валидные результаты в бенчах и низкую относительно задержку

    telegram: xyligano
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5367

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5367
    # 23 июля 2019 11:44

    Alhlm, Она не сильно по цене отличается, потом плашки пойдут по номиналу

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    xyligano, Для 2400 мне не принципиальны вторичные тайминги, совсем. Так точно оно там есть?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    3792

    6 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    3792
    # 23 июля 2019 11:55
    softmax:

    Для 2400 мне не принципиальны вторичные тайминги, совсем

    для любой частоты принципиальны ВСЕ тайминги
    в первую очередь принципиальны тайминги
    они и есть память
    частота вторична

    softmax:

    Так точно оно там есть?

    так точно
    но там завышенные данные, которые сильно режут производительность

    telegram: xyligano
  • Flint. WoT Club
    офлайн
    Flint. WoT Club

    461

    7 лет на сайте
    пользователь #635625

    Профиль
    Написать сообщение

    461
    # 23 июля 2019 12:15
    Alhlm:

    Flint.:
    когда он вводит понятие "задел на будущее" применительно этого процессора

    где я написал о 9400 с заделом на будущее?

    ну как обычно

    Alhlm:

    с заделом на будущее - это когда берёшь 9400 и сэкономленные деньги оставляешь на будущий апгрейд)

    Добавлено спустя -8446744787 секунд

    1600 вон тоже брали на будущее, теперь многие от них избавляются, а прошло всего два года :)

    Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

    Enforcer:

    На самом деле 2014 года больше привлекает, т.к. есть wi-fi 5ггц, есть usb 3.0. А 2011 года модель этого лишена.

    мне кажется тут вопрос что из этого хлама проработает хотя бы тот срок (пару месяцев) чтобы вы потестили и сбагрили какому-нибудь лоху :D

    MSI B450 GamingPlus| R5 2600| HyperX 2x8GB HX430*(3200CL14-1.35V)| GTX1063 Windforce| ArcticFreezer 13| Samsung860Evo250GB| be quiet! PowerZone750W
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    26345

    5 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    26345
    # 23 июля 2019 12:28 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

    опять вырванная фраза из контекста...
    нормальный человек прочитает всё. Адепт прочитает только "с заделом на будущее - это когда берёшь 9400", то что написано после - уже не важно