Я люблю мотоциклы. Мотоцикл это круто. Мотоцикл это острые ощущения. Мотоцикл - хороший способ справится с избытком тестостерона к организме.
В то же время, я испытываю непреодолимое желание скрутить этих людей а бараний рог, когда они каждой погожей летней ночью с 1 до 3 утра с диким рёвом проносятся под окнами каждые 15 минут.
КАЖДЫЕ 15 МИНУТ!
При этом мне совершенно удивительно бездействие ГАИ.
Хотите выполнить план по штрафам? Снимайте ревущих и превышающий скорость ночных байкеров на видео - средства в бюджет польются рекой. Или у нас только демонстрации на видео снимать умеют?
Поставьте дополнительные камеры. Всем прекрасно известны проспекты, облюбованные байкерами.
Забирайте за повторное нарушение у байкера байк - опять же бюджет будет в шоколаде.
Сделайте вы наконец ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!
А пока оплаченные из наших же бюджетных средств власти бездействуют, предлагаю бороться с байкерами следующим образом.
Способ 1 - рёв младенцев vs рёв байкеров
Если ваш ребенок проснулся в 2 часа утра от рёва мотоцикла за окном - не психуйте в одиночку.
Запишите этот плач на телефонный диктофон. Потом собираемся группой человек 10 в местах слетов байкеров (благо оные всем прекрасно известны) и дружно включаем записи.
А что? Пусть тоже насладятся ночными концертами, которые по их милости слушаете ВЫ!
Способ 2 - egg a biker night
По правде говоря, этот способ подсмотрен у одной моей знакомой, некогда живущей на Манхэттене возле въезда в туннель через Гудзонов залив. На въезде в тоннель нередко образовывались пробки. А так как в Америке не дают 15 суток за автомобильные гудки, то периодически водители начинали массово сигналить (наверное надеясь таким образом быстрее проехать тоннель - не знаю).
Когда мою знакомую это сильно доставало, она брала из холодильника дюжину сырых яиц и начинала их по одному бросать сверху на гудящие машины. Срабатывало волшебно.
Способ 3 - ну совсем уж законный
Надеюсь всем понятно, что предыдущие 2 способа были предложены в шутку.
На самом деле можно просто выходить ночью со хорошей камерой, снимать ревущих байкеров на видео вместе с номерами мотоциклов, а потом писать коллективное заявление в ГАИ или в иную имеющую дело с подобными правонарушения инстанцию.
Странно конечно делать за власть имущих ИХ РАБОТУ, но что поделаешь.