Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson T230

Ответить
  • MAE Member
    офлайн
    MAE Member

    200

    16 лет на сайте
    пользователь #19343

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 20 мая 2004 21:22

    Купил такой телефон. До этого был Alcatel 311. Конечно разница большая.

    Но не хватает "быстрых клавиш". Так при нажатии 159 в Алькатель разблокировался. При нажатии долго 5 включалась вибра. И .т.п. В СЕ этого нет, хотя очень удобно было реализовано в Алькатель.

    Проявился глюк. Иногда при входящем звонке телефон трезвонит, но с экрана не уходят часы и телефон заблокирован. Хотя должен отображаться входящий номер телефона и должна быть реакция на кнопку YES.

    Собираюся купить дата кабель, но не могу найти его в Могилеве. Самое неприятное в том, что складывается ощущение, что производителям моб-х телефонов пофиг о наших проблемах при подключении к компьютеру. Знакомый мучался с Мотором Е365. Чувствую я буду мучатся со своим СЕ. Был на сайте СЕ в России. Так там ни малейшего млова о том как подключать, как настраивать программы, как скачать телефонную книгу на комп и т.п. В инструкции про подключениe телефона к компу вообще нет ни слова.

    А вообще, мне кажется, что в комплектацию при покупке телефона должен входить фирменный и дата-кабель и диск с софтом.

  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

    10323

    17 лет на сайте
    пользователь #7636

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 21 мая 2004 11:09

    MAE, ну разблокируется телефон нажатием 2 клавиш: С и Йес.

    Вибру тоже можно настраивать. Например тока что бы работала когда звук выключен. Да и СониЭриксон ето не Алкатель. Это другой телефон со своей слоившейся традицией горячих клавиш, набором функий и меню. И тебе имхо просто непривычно поначалу.

    А по поводу подключения к компу... Это всетаки бюджетная модель телефона, и комплектовать его ДатаКабелем что бы он был на 20 баксов дороже.. Имхо это не правильно. А кто захочет, тот себе купит. То же самое и диск. Зачем он без кабеля то? И если у телефона нет ни ИК, ни Блютуса.

    Дальше на официальном сайте есть прога которая позваляет заогнять в телефон картинки ( SE MyPicture). Которая не требует каких либо настроек. Всё остльное это программы сторонних производителей, и это они должны указывать как настроить их прогу под конкретный телефон.

    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • shlang MPx Team
    офлайн
    shlang MPx Team

    126

    18 лет на сайте
    пользователь #6228

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 21 мая 2004 11:47

    А я буду от него избавляться.

    Для меня ГПРС очень важен, а скорость 9600 - это сами понимаете...

    Хотя в целом телефон неплох, но после митсубиси м21и полифония кажется слишком убогой.

  • malenki Junior Member
    офлайн
    malenki Junior Member

    97

    16 лет на сайте
    пользователь #17457

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 21 мая 2004 12:01

    haq:

    а у меня и с такими настройками с обех беда :cry:

  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

    10323

    17 лет на сайте
    пользователь #7636

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 21 мая 2004 12:09

    malenki, тогда мот быть у тебя кабель неправильный. Насколько я помню, раньше были кабели прошивочные ( через которые Ёрики прошивались) и Дата-кабели, в которой стояла микруха, и с помощью которого можно было закатывать на телефон всяку хрень, типа музыки, записняка, и т.п...

    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • mavy Junior Member
    офлайн
    mavy Junior Member

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #20603

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 21 мая 2004 14:07

    Хочу приобрести такой тел. Вроде все что надо есть. Только вот парочка вопросов осталась...

    Подскажите, плиз, кто знает:

    1. поддерживается ли Т9 при наборе СМС на русском языке

    2. есть ли автоматическая блокировка клавиатуры

    3. если телефонная книга на русском, можно ли быстро и удобно найти человека по первым буквам

  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

    10323

    17 лет на сайте
    пользователь #7636

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 21 мая 2004 14:55

    mavy,

    1)да

    2)да

    3) не проверял.. у меня всё на Английском.

    Да, и на клавишах только английские буквы.

    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • sergio-wer Senior Member
    офлайн
    sergio-wer Senior Member

    2468

    17 лет на сайте
    пользователь #15371

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 21 мая 2004 15:23
    hag:

    mavy,

    3) не проверял.. у меня всё на Английском.

    Да, и на клавишах только английские буквы.

    У меня русская книга + на кл. русские буквы

  • sergio-wer Senior Member
    офлайн
    sergio-wer Senior Member

    2468

    17 лет на сайте
    пользователь #15371

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 21 мая 2004 15:29
    Minister:

    Подскажите, где эти кабели можно достать? И какая ориентировочная цена на них?

    Можно купить кабель за 7 уе (COM)

  • mavy Junior Member
    офлайн
    mavy Junior Member

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #20603

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 21 мая 2004 17:16
    sergio-wer:

    У меня русская книга + на кл. русские буквы

    sergio-wer, удобный ли поиск в твоей русской книге, т.е. можно искать по первым буквам имени (русского)?

  • sergio-wer Senior Member
    офлайн
    sergio-wer Senior Member

    2468

    17 лет на сайте
    пользователь #15371

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 21 мая 2004 17:57
    mavy:


    sergio-wer, удобный ли поиск в твоей русской книге, т.е. можно искать по первым буквам имени (русского)?

    Конечно! Короче, заходишь в тел.книгу и жмешь кнопку (на телефоне) меню, дальше выбираешь из длинного списка язык (кроме англ, русск, там еще есть польский, украинский, болгарский и т.д.) Таким же образом можно выбрать язык для записи информации в тел книгу. :super:

  • Radrigos Member
    офлайн
    Radrigos Member

    376

    17 лет на сайте
    пользователь #15014

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 21 мая 2004 22:01

    Radrigos, jana:

    Как первый телефон прокатит. Если до этого пользовались нокиями или семенами, то будут раздражать тормоза. Если пользовались эриками (особенно T68i), то тормоза будут не так заметны

    Если делать выбор между Siemens C60 и SE T230, то я бы предпочел последний - лучше записная, приятнее дизайн, практически все приятные фенечки SE.

    _Andrey_, Это у меня не первый телефон практически все модели пробовал

    первый был ерик A2618s но поповоду СЕ не знаю? Когда был Митцубиси M320

    пошел сестрой в театр у неё был СЕ T310 На моём Митцубиси показавала 2-3 индикатара сети на её СЕ не было сети вообще хотя связь одинаковая МТС. Так что по приёму походу шлак полнейший.

  • sergio-wer Senior Member
    офлайн
    sergio-wer Senior Member

    2468

    17 лет на сайте
    пользователь #15371

    Профиль
    Написать сообщение

    2468
    # 21 мая 2004 23:47
    Radrigos:

    Когда был Митцубиси M320

    пошел сестрой в театр у неё был СЕ T310 На моём Митцубиси показавала 2-3 индикатара сети на её СЕ не было сети вообще хотя связь одинаковая МТС.

    :lol: Это дело не в телефоне :lol: ЭТО МТС

    :D

  • Minister Neophyte Poster
    офлайн
    Minister Neophyte Poster

    7

    16 лет на сайте
    пользователь #20384

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 22 мая 2004 09:24
    mavy:

    Хочу приобрести такой тел. Вроде все что надо есть. Только вот парочка вопросов осталась...

    Подскажите, плиз, кто знает:

    1. поддерживается ли Т9 при наборе СМС на русском языке

    2. есть ли автоматическая блокировка клавиатуры

    3. если телефонная книга на русском, можно ли быстро и удобно найти человека по первым буквам

    1. Есть Т9, но слова она определяет слабо, ОЧЕНЬ слабо

    2. Есть

    3. Есть, но у меня не были проставлены русские буквы на клавишахъ

    А вообще он мне бракованый попался, зависали клавиши часто - пришлось менять. Взял Самсунг Х100

  • mungo Member
    офлайн
    mungo Member

    444

    17 лет на сайте
    пользователь #12026

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 22 мая 2004 16:54

    Интересно, это лишь мне попался тормозной тел или у всех он такой тормоз? :evil:

    CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

    10323

    17 лет на сайте
    пользователь #7636

    Профиль
    Написать сообщение

    10323
    # 22 мая 2004 17:44

    mungo, а что значит тормозной в твоем понимании? У большинства (Сони)Эриков менюшкине шустрые. Хотя меня устраивает вполне..

    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • mungo Member
    офлайн
    mungo Member

    444

    17 лет на сайте
    пользователь #12026

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 23 мая 2004 08:54

    Тормоз - это тормоз. Жмешь выход в меню, куришь, опа - и ты в меню! :evil:

    CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • delirium Junior Member
    офлайн
    delirium Junior Member

    61

    16 лет на сайте
    пользователь #20115

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 мая 2004 15:49
    nive:

    по поводу скорости порта 9600

    есть способ поменять ее

    запускается программа HiperTerminal

    в ней набирается команда

    at+ipr=115200

    если в ответ пришло OK то

    набираем

    at&w

    и скорость порта будет 115200

    Я заливаю на скорости 230400 (пробовал на 460800, но, имхо, кабель у меня длинный, помехи и т.п.). Только для такой скорости порта прога нужна HiSerial. Работает под WinXP, только с COM1&COM2.

  • delirium Junior Member
    офлайн
    delirium Junior Member

    61

    16 лет на сайте
    пользователь #20115

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 мая 2004 15:55

    Кстати, в сервисном меню (>*<<*<*), в Error Log, ошибки у кого-нибудь появляются? У меня на телефоне что-то типа:

    0> 140F.27.4A53.7014.E4.534030

    Что это значит? :-? Таких ошибок - 4 штуки. В другом телефоне из той же партии - всё в порядке (No data).

  • Minister Neophyte Poster
    офлайн
    Minister Neophyte Poster

    7

    16 лет на сайте
    пользователь #20384

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 23 мая 2004 20:44
    mungo:

    Интересно, это лишь мне попался тормозной тел или у всех он такой тормоз? :evil:

    У меня такая же проблема была - думаю все они такие, хотя это бесит