А что, из-за границ Радзімы зайти на е-доставку никак?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21308 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:Avanturist:У знакомых в колбасном магазине колбаса и около 30 рублей за кило не очень-то идёт (гродненского мясокомбината сырокопчёные - сыровяленые). А уж то, что дороже (например сыровяленая полендвица или балык) хозяин у них берёт только перед какими-то большими праздниками. А так, без понтов, можно и несколько недель продавать штук 5 (в индивидуальной упаковке, срок там большой, но тем не менее))).
А уж поставь какую-то колбасу по 40 рублей - распугали бы всех покупателей. Ведь состав и вкус - это дело вторичное, сразу покупатели заходят и смотрят на ценники ))а еще пусть расскажут кто к ним ходит, насколько умственно развитые. мало того, что ассортимент никакой, так еще и обвесят. по большему в гиперах закупаются
Ваша наивность не знает границ.... Вы уверены, что в гиперах вас не могут обвесить? Особенно на колбасе, висящей в холодильниках с заранее пробитыми стикерами веса и стоимости?)))
Вбить какие 4-6 грамм плюса по весу, взвешивая товар удалённо от глаз покупателя = раз плюнуть. Даже если вы пойдёте на контрольные весы (правда я вот таких не встречал, все верят стикерам, и там же не +100 грамм, чтобы был понятен подвох))) - вам скажут типа ну что вы хотите, лето, товар сохнет, на момент взвешивания был тот вес, что на стикере. И совсем не факт, что в гиперах вам продадут по фактическому весу на момент покупки.
А вот у частника песня другая - никого не волнует, сколько изначально весила палка колбасы. Сколько показали весы на момент покупки - столько показали.
К тому же ещё один приличный минус гиперов - закупки большими партиями товара, чтобы бОльшую скидку за опт получить от изготовителя. А потом партия товара застревает, и.... как мне очень хорошо запомнилось в евроопте - перед новым годом!!! сырокопчёная или сыровяленая колбаса висела, натёртая до блеска (подсолнечным маслом, говорят, натирают, чтобы соль проступившую скрыть)
Частник же подобной дурью не занимается, ибо берёт товар мелкими партиями, 3-4 раза в неделю.
Конечно, цена на одинаковый товар для частника, покупающего по чуть-чуть, и для гиперов, закупающими тоннами, будет разной. И розничная цена будет отличаться. Но лично я куплю лучше, образно, по 28 рублей за кило у частника, но палку колбасы, изготовленную неделю-две назад, чем по 26 рублей за кило в гипере колбасу не первой свежести, уже блестящую от различных манипуляций.
Впрочем, каждому своё, кому-то и цена важнее качества.
Avanturist:А вот у частника песня другая - никого не волнует, сколько изначально весила палка колбасы. Сколько показали весы на момент покупки - столько показали.
только эти фокусники у вас на глазах 20-30% веса могут накинуть. 4-6 гр оказываются детским лепетом
Avanturist:К тому же ещё один приличный минус гиперов - закупки большими партиями товара,
только крупную партию забирают по предзаказу, изготовленную к нужному числу, хранение требует затрат
Avanturist:Частник же подобной дурью не занимается, ибо берёт товар мелкими партиями, 3-4 раза в неделю.
но старается взять подешевле, что осталось, а может и завалялось. смешно верить в частника, который заботится о покупателе, а не своей выгоде
давно это было, был на районе мелкооптовый магазин, а рядом рыночек. надо было купить чеснок, в магазине упаковка китайского 6 шт цена 2100 руб (год, курс не помню, а цифры в память врезались). вроде сразу много. иду на рынок, там бабка продает типа свой 1 шт по штуке)) (1000 руб). в 3 раза дороже. и по дороге что-то я хотела в урну выбросить, а там упаковки этого чеснока из магазина. а люди поди брали и верили, что не китайское покупают и радовались переплате
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21308 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:только эти фокусники у вас на глазах 20-30% веса могут накинуть. 4-6 гр оказываются детским лепетом
Официальный магазин??))) Даже не представляю, как это будет выглядеть, если покупатель постоянно покупает сырокопчёную колбасу одного вида, знает, что палка около полкило +- по весу, завернуть покупателю вес 600-650 грамм )))
sviq:смешно верить в частника, который заботится о покупателе, а не своей выгоде
Такие есть. И их не так уж и мало. Если они думают работать долго, а не какие "однодневки".
sviq:старается взять подешевле, что осталось, а может и завалялось.
Ага, сырокопчёнка недельного срока изготовления "завалялась" (сейчас часто идёт в индивидуальной упаковке, с пробитой датой изготовления, да и внешне понятно, когда свежая)
sviq:давно это было, был на районе мелкооптовый магазин, а рядом рыночек. надо было купить чеснок, в магазине упаковка китайского 6 шт цена 2100 руб (год, курс не помню, а цифры в память врезались). вроде сразу много. иду на рынок, там бабка продает типа свой 1 шт по штуке)) (1000 руб). в 3 раза дороже. и по дороге что-то я хотела в урну выбросить, а там упаковки этого чеснока из магазина. а люди поди брали и верили, что не китайское покупают и радовались переплате
Последний дурак и тот отличит по внешнему виду белорусский (а тем более если из огорода, там тем более бабуля не будет ни стрелу обрезать, ни низ головки с "волоснёй" ) от китайского (который "вылизан" и сверху, и снизу)
Про внешний вид по цвету можно и не говорить. Наш чеснок более сочный, а потому более влажный. Китайский же - более сухой, поэтому с него шелуха вся сыпется, стоит только чуть тронуть)))
Если такие простые вещи не понимать, то... у меня нет больше слов
Avanturist:Официальный магазин??))) Даже не представляю, как это будет выглядеть, если покупатель постоянно покупает сырокопчёную колбасу одного вида, знает, что палка около полкило +- по весу, завернуть покупателю вес 600-650 грамм )))
откуда знает, что палка полкило? из этого и подобного магазинов? ну так все стабильно
Avanturist:сейчас часто идёт в индивидуальной упаковке, с пробитой датой изготовления,
дата упаковки, а не изготовления. вполне можно пробивать перед отправки партии
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15381 |
15 лет на сайте Город:
|
Непогрешимый идеальный частник, работающий на благо клиента, и злой магазин, только и думающий, как обмануть несчастного покупателя
И одни, и вторые имеют возможность обвешивать, продавать неликвид, обманывать разными способами покупателя. И одни, и вторые этими возможностями пользуются.
Бабки возле метро, продающие яйца из ближайшего евроопта с отмытыми штампами под видом домашних, переливающиеся молоко из заводской упаковки в "обычные" полторалитровые бутылки - не выдумки.
DeathInfector:Бабки возле метро, продающие яйца из ближайшего евроопта с отмытыми штампами под видом домашних, переливающиеся молоко из заводской упаковки в "обычные" полторалитровые бутылки - не выдумки.
і кітайскій чеснок із того же евріка тіпа "свой"
Avanturist:Про внешний вид по цвету можно и не говорить. Наш чеснок более сочный, а потому более влажный. Китайский же - более сухой, поэтому с него шелуха вся сыпется, стоит только чуть тронуть)))
Если такие простые вещи не понимать, то... у меня нет больше слов
Иногда лучше промолчать
Да, не китайский - узбекский. Но тем не менее из магазина. Жаль, что дома у меня уже закончился, чтоб сфоткать.
И влажный чеснок только вначале пути, далее они все одинаковые, если урожай одного года. Чтоб хранился, его хорошо просушить надо.
Не приглядывалась, но, думаю, бабки знают, какой чеснок лучше впаривать доверчивым покупателям.
Удивительная ситуация: ветка ожила не благодаря новым постам, а из-за запоздалого удаления флуда.
И раз уж все так дружно принялись учить жизни персонажа с кучей полезных знакомств в торговле, я тоже не откажу себе в удовольствии. А то ведь кто-то может его советы полезными посчитать.
Avanturist:По крайней мере на лотке и тем более рынке можно попробовать кусок того арбуза, что покупаешь (или с половинки на кончик ножа отрежут дадут попробовать, или из целого "треугольник" вырежут. То есть будешь знать, за что отдаёшь деньги.
fur:И это пишет человек, которого крайне тревожат вмятины на тушёночных банках
Avanturist:Глупое сравнение.... Арбуз разрезан минуты-часы назад, а банка с повреждённой внутри из-за вмятины эмали может валяться месяцами, а то и годами... Сколько в мятой банке за тот период попадёт тяжёлых металлов и солей в продукт - даже некорректно сравнивать с пустяковой разрезкой арбуза на рынке или лотке.
А вот как дело обстоит на самом деле.
Строго запрещено как делать надрез, чтобы убедиться, что ягода спелая, так и продавать арбузы в разрезанном виде.
При нарушении целостности плодов велика вероятность попадания в них болезнетворных микроорганизмов, в том числе возбудителей энтеровирусной и ротавирусной инфекций, гепатита А. Влажность, сахар и жара — прекрасные условия для быстрого роста микробов. Нож, которым разрезают ягоду, тоже может быть источником заражения. Пищевая пленка, в которую заворачивают арбузы и дыни, только способствует размножению микроорганизмов. Поэтому перед разрезанием арбуз надо обязательно вымыть. Тщательно, под проточной водой, желательно с использованием мыла или других моющих средств. Некоторые рекомендуют даже ошпарить его кипятком.
Дополнительный бонус любителям рынков и, особенно, лотков.
Важно, чтобы плоды лежали под навесом, который защищает от прямых лучей солнца. Так же кожура арбузов хорошо впитывает свинец и другие вредные и канцерогенные вещества из выхлопных газов, так что не покупайте арбузы у автодорог.
Подводя итоги...
Продавать надрезанный арбуз или дыню запрещено даже в том случае, если покупатель сам попросил проверить товар на спелость. При разрезании и последующем хранении в ненадлежащих гигиенических условиях с загрязненной поверхности кожуры, с грязного разделочного инвентаря, рук продавцов, с частицами пыли, летающими насекомыми в толщу мякоти могут быть занесены микроорганизмы, в том числе патогенные, способные вызывать различные пищевые бактериальные отравления и острые кишечные инфекционные заболевания. Принцип Авантюриста «я много раз покупал такие арбузы, и ничего не было» не сработает в какой-то момент.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21308 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:И одни, и вторые имеют возможность обвешивать, продавать неликвид, обманывать разными способами покупателя.
Совершенно верно! Поэтому идеализировать сеть гиперов, у которых 100 точек и десятки тысяч покупателей за день, по меньшей мере глупо. То ли дело частник, у которого одна-две точки, и покупателей хорошо если сотня за день. Там надо каждым дорожить, в отличии от гиперов.
APIO:Строго запрещено как делать надрез, чтобы убедиться, что ягода спелая, так и продавать арбузы в разрезанном виде.
То есть хотите сказать, что не видели ни разу разрезанного арбуза на лотке, запакованного в плёнку? Я такое вижу каждый день летом
DeathInfector:Бабки возле метро, продающие яйца из ближайшего евроопта с отмытыми штампами под видом домашних
Глянул недавно в Санте заводские яйца... Типа С-1 !!! но по факту .... самая низшая категория советских времён
Не знаю, как там на фабриках кормят кур, но домашних таких мелких яиц в принципе не бывает.
Так что, как и в случае с чесноком, белорусским и китайским, так и тут, понять фабричное без штампа или же домашнее яйцо, не составит особого труда.
Yuna:Иногда лучше промолчать
Да, не китайский - узбекский.
Так узбекский перепродавать невыгодно. Он порой ещё дороже белорусского
А поскольку речь шла про перепродажу бабульками именно китайского чеснока под видом своего домашнего, и было показано, что такое не отличить просто невозможно, то.... действительно
Yuna:Иногда лучше промолчать
Avanturist:То ли дело частник, у которого одна-две точки, и покупателей хорошо если сотня за день. Там надо каждым дорожить, в отличии от гиперов.
Про деда Мороза так и не ответили
Avanturist:Не знаю, как там на фабриках кормят кур, но домашних таких мелких яиц в принципе не бывает.
Размер яйца зависит от породы и возраста курицы.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15381 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:То ли дело частник, у которого одна-две точки, и покупателей хорошо если сотня за день. Там надо каждым дорожить, в отличии от гиперов.
Avanturist:То есть хотите сказать, что не видели ни разу разрезанного арбуза на лотке, запакованного в плёнку? Я такое вижу каждый день летом
Я каждый день вижу автомобили, едущие с превышением скорости, проезжающие на красный или в другом виде нарушающие ПДД. Но это не значит, что так надо и правильно (хотя у вас свое понимание ПДД, если вам надо, то можно и на красный)
Avanturist:лянул недавно в Санте заводские яйца... Типа С-1 !!! но по факту .... самая низшая категория советских времён
Еще есть С-0. Поэтому берешь яичко размера С-0 в магазине, вытираешь штампы и продаешь Авантюристу. Ведь он знает, что в магазине больших яиц не бывает.
Avanturist:о домашних таких мелких яиц в принципе не бывает.
сразу понятно, что живую курицу господин А. видел максимум по телевизору. такому байка про якобы домашние яйца зайдет
APIO:Удивительная ситуация: ветка ожила не благодаря новым постам, а из-за запоздалого удаления флуда
а это месные троли ,или как варант боты для флуда одно из двух ))) вон у одного 70 тыс постов ,чел походу живет в форуме или это бот
Хороший всё-таки сервис Е-доставка... Если в нём не заказывать!
"Ну сколько можно издеваться над людьми? Просишь вас, просишь — как об стенку горохом! Кефир, произведённый 28 августа, доставили вечером 14 сентября. Серьёзно? Из срока годности в двадцать суток вы оставили мне... немногим больше двух дней? Ваши логисты, кладовщики (или кто-там этим заведует?) не люди? Почему они упорно не учитывают, что у покупателей свои планы, что покупатели не заказывают продукты на 69+ рублей с целью сожрать их все в тот же день?!"
Служба поддержки радостно заявила, что у них всё "по закону", и этот отзыв на магазин не опубликовала. Ничего нового, в общем.
sagittariu5, как вообще такой товар попадает в руки комплектовщиков?
Раз в месяц заказывается фура кефира, им забивается огромный холодильник, а потом три недели исправно оплачивается электроэнергия и изнашивается оборудование? Продаёте до упора, остатки выливаете и заказываете новую фуру, так? Это объясняло бы, почему шанс приобрести у вас свежие продукты оставляет желать лучшего.
Или "Алло, Михалыч? Это Петрович из магазина №437. Мы опять закупили больше, чем смогли продать. Выручи, а? Три ящика кефира такого-то, срок годности истекает через 3 дня. Впарь там, у вас же обороты ого-го. Спасибо, Михалыч, буду должен!".
APIO:"Ну сколько можно издеваться над людьми? Просишь вас, просишь — как об стенку горохом! Кефир, произведённый 28 августа, доставили вечером 14 сентября. Серьёзно? Из срока годности в двадцать суток вы оставили мне... немногим больше двух дней? Ваши логисты, кладовщики (или кто-там этим заведует?) не люди? Почему они упорно не учитывают, что у покупателей свои планы, что покупатели не заказывают продукты на 69+ рублей с целью сожрать их все в тот же день?!"
они и на большую сумму кило мяса могут положить, с завтрашним последним днём, им пофиг.
APIO:Служба поддержки радостно заявила, что у них всё "по закону", и этот отзыв на магазин не опубликовала. Ничего нового, в общем.
ну конечно, ещё б они вам дали написать, что магаз товар на исходе сбывает, не включая мозг, что люди не на 1 день затариваются. при том, что при продаже не указывают, сколько осталось дней, расчёт, что проверять не будут.
окончания сроков годности они отслеживают, и продают такие товары довольно редко. но бывают исключения. естественно отзывы на такие косяки не будут размещать, ведь косяк единичный, и мало связан с конкретным товаром. если такое будет на потоке, то едоставка быстро закроется)))
APIO:Три ящика кефира такого-то, срок годности истекает через 3 дня.
кто оплачивать логистику будет?
скорее будет ответ- покупайте сами и пойдут продавцы даты затирать(((