gryt:приезжал курьер звонил может выборочно какой район пробуют на зуб?
А у него безлимит и ему фиолетово что там требует нерадивое начальство!
gryt:приезжал курьер звонил может выборочно какой район пробуют на зуб?
А у него безлимит и ему фиолетово что там требует нерадивое начальство!
Сделали бы пункт в оформлении заказа "Нужен звонок от курьера" и всё - все были бы довольны
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5082 |
7 лет на сайте Город:
|
1863841:А я вообще не понимаю, зачем перезванивает курьер (если он идёт по графику, во время, указанное в СМС, а не какая-то там заминка, авария произошла).
а если в это время ты сидишь на горшке? или в душе? куда метаться?
Kenner:Сделали бы пункт в оформлении заказа "Нужен звонок от курьера" и всё - все были бы довольны
да!!! это было бы логично
мы часто делаем заказы на 7 или 8 утра. в это время можем еще спать. Поэтому звонок просто необходим. чтобы проснуться, а не подорваться с кровати от звонка в домофон, на ходу напяливая одежду.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21910 |
15 лет на сайте Город:
|
1863841:А я вообще не понимаю, зачем перезванивает курьер (если он идёт по графику, во время, указанное в СМС, а не какая-то там заминка, авария произошла).
Как выше написали, можно быть в душе/ванной, например. График доставки обычно - плюс-минус 2 часа, поэтому над домофоном не торчишь.
У меня, к примеру, квартира выглядит так: входная дверь, а потом длинный узкий коридор, где по бокам комнаты и санузлы/кладовки. А в другом противоположном конце - кухня. Если дверь прикрыта и работает вытяжка, то я ни в жизни домофон не услышу. Поэтому звонок любого курьера - очень кстати.
lonely_phantom:График доставки обычно - плюс-минус 2 часа, поэтому над домофоном не торчишь.
Присылают смс с интервалом 30-40 мин. Можно поторчать.
просто едоставка хочет похоронить свой сервис. скоро начнут и отбраковку возить
lonely_phantom:График доставки обычно - плюс-минус 2 часа, поэтому над домофоном не торчишь.
В том то и дело. Есть же разница через 5 минут приедет или через 1:55. Может мне отлучиться надо на полчаса куда-нибудь и в таком духе. А так получается на 2 часа привязан..(
pseudom, кто вас привязал? СМС читайте.
pseudom:. Может мне отлучиться надо на полчаса куда-нибудь и в таком духе.
Ну. Вы отлучились, а курьер позвонил, что через 5 мин будет. Ему из-за вас весь маршрут перестраивать?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21156 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:просто едоставка хочет похоронить свой сервис.
Я бы так не сказал. У них всё чётко. И овощи взвешены с этикеткой массы (а не как у Гиппо, тупо навалено в пакет, если весов кухонных нет, догадывайся сам о весе), и скоропор возят с сухим льдом (а не как Гиппо, пельмени просто в мешке), ну и возможность оплатить доставку сразу курьеру, со всеми коррекциями (а не так, как в Гиппо - сначала делай предоплату, потом или какого-то товара может не оказаться в наличии, или 1-2-5 позиций весовых до грамма не взвесишь, в итоге болтаются эти хвосты....). Да и по живо обсуждаемому тут вопросу - звонку курьера - курьер с Гиппо звонил лишь, когда не мог попасть в подъезд, проблема с домофоном была. Всё. Больше я не помню, чтобы курьеры Гиппо звонили по телефону.
pseudom:А так получается на 2 часа привязан..(
О какой привязке может идти речь, если в СМС порой НАЧАЛЬНАЯ цифра времени - через 2 часа, а конечная - через 2.5 ??
Понятно, что каких 1.5 часа минимум можно заниматься своими делами, с диким опережением графика е-доставка не ездит.
Yuna:pseudom, кто вас привязал? СМС читайте.
Я не читаю смс каждые 5 минут...) Вышел в сартир или покурить и не увидел смс..
Yuna:Ну. Вы отлучились, а курьер позвонил, что через 5 мин будет. Ему из-за вас весь маршрут перестраивать?
Ну так пишут же что не звонят курьеры:
1863841:Сегодня заказывала доставку, курьер впервые приехал без звонка. Спросила у него, почему не позвонил предварительно, сказал, что теперь им дано указание звонить только в крайнем случае, например, если звонишь в домофон и не открывают. Сказал, что им тоже со звонками удобнее, так как знаешь, что заказчик дома и ждет, что курьеры говорят об этом руководству, но пока сказали звонить только в крайнем случае.
Yuna:что через 5 мин будет. Ему из-за вас весь маршрут перестраивать?
какие другие варианты?
Avanturist:У них всё чётко.
опять чукча про своё- БЫЛО чётко, становится нечётко.
Avanturist:сначала делай предоплату
я всегда делал предоплату- мне так удобнее.
Avanturist:каких 1.5 часа минимум можно заниматься своими делами, с диким опережением графика е-доставка не ездит.
в минске может и не ездит, а по Беларуси вполне могли и пораньше привезти- звонят и спрашивают, сможете забрать товар или попозже заехать?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
21156 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:опять чукча про своё- БЫЛО чётко, становится нечётко.
Что не звонят за минут 5 до прибытия? Ну совсем некоторые у нас избалованные стали))
Ладно, если бы СМС не было и с ориентировочным временем прибытия, и с телефоном курьера. А так.....
pseudom:Я не читаю смс каждые 5 минут...) Вышел в сартир или покурить и не увидел смс..
СМС приходит заранее, идите в свой сортир. Успеете.
11vasya:какие другие варианты?
Быть в 5-10 минутном доступе. Раз уж выбрали интервал, так придерживайтесь. А с помощью смс его ещё и сузили.
Конечно, со звонком удобнее, но не смертельно и без.
Avanturist:Ну совсем некоторые у нас избалованные стали))
специально для вас напишу ещё раз ( хотя вряд ли поможет)- раньше едоставка была образцом работы курьеров. позвонят, если никого нет дома поищут другое время. при этом заранее выбираешь день-интервал доставки. не все могут сидеть дома в рабочее время. не все вообще могут сидеть и ждать даже два часа.
Yuna:Быть в 5-10 минутном доступе. Раз уж выбрали интервал, так придерживайтесь.
ну да- четыре часа ждать?))) доставка бесплатная- пусть тогда курьер ждёт, если позвонить лень.
Yuna:СМС приходит заранее, идите в свой сортир. Успеете.
Вы реально не вдупляете? Привожу пример. Я прихожу с работы, жена говорит с 5 до 7 приедет курьер и сваливает по своим делам. Откуда я знаю в 5 он приедет или в 7??? Мне эти 2 часа сидеть его ждать у домофона? )))
11vasya, вы там в адеквате? Какие 4 часа.
11vasya:позвонят, если никого нет дома поищут другое время.
А давайте никого не будет дома и пусть вертятся те курьеры.
Вот попадаются же индивиды.
Yuna:СМС приходит заранее, идите в свой сортир. Успеете.
было весной пару раз, что смс-ки приходили с задержкой в несколько часов. отправитель кивал на оператора, оператор на настройки телефона (которые до этого лет 5 не менялись). кто виноват - неясно, но в случае с курьером может выйти и косяк, если смс не придет вовремя.
да и банально со звонком за 5 минут. да, время указано в смс. но, например, дома можно прилечь на диван. за 5 минут курьер звонит - встаешь, идешь к двери. а если в домофон звонок - уже надо быстро подрываться и лететь к домофону (не стоять же там полчаса)
pseudom:Откуда я знаю в 5 он приедет или в 7??? Мне эти 2 часа сидеть его ждать у домофона? )))
Пилять.
Yuna:СМС приходит заранее
Yuna:Присылают смс с интервалом 30-40 мин
leksi1993:но в случае с курьером может выйти и косяк
Косяк в любом случае может произойти.
pseudom:Мне эти 2 часа сидеть его ждать у домофона? )))
и дверь гипнотизировать