2598751:от пакета при получении можно отказаться
Это как? Выгрузить товар и отдать использованный пакет? И примут?
2598751:от пакета при получении можно отказаться
Yuna:2598751:от пакета при получении можно отказаться
получатся так, сам ещё не проверял. да и в любом случае мне кажется скоро март объяснит что не нужные товары в виде пакетов навязывать нельзя. в первый раз что ли г*вноопт схемы крутит? а то так дойдёт что и телевизор заставят покупать просто потому что им так хочется. бред какой-то.
Yuna:2598751:от пакета при получении можно отказаться
вы что ни разу от товара не отказывались привезённого?
Зашёл на форум возмутиться платностью пакетов, а тут уже и без меня бурно )))
Два вопроса:
1. За рваные пакеты, а их обычно половина, тоже надо платить?
2. Отказаться от пакетов, как от ненужного товара, во время приёмки можно? Пускай, мол, назад их забирают ))
А вообще это уже ниже дна, учитывая очень низкое качество этих пакетов.
claudita:Не фикция, а реальность - построены перерабатывающие предприятия и там работают люди, которые это всё перебирают... есть куча видео на эту тему,
спуститесь на землю, там перерабатывается пару %% от всего объема. большая часть идет на свалку и будет там лежать веками никому не мешая.
любимые зелеными песенки о загрязнение лесов, океанов и т.п. мягко говоря лецемерят, т.к. туда мусор попадет откуда угодно, только не из контейнеров и не со свалок
у меня во дворе вороны и галки повадились вытягивать пакеты из мусорок, в итоге этим бывает завален весь двор
claudita:может и одна машина, но в разные отсеки это сыпет
ну не знаете и не надо, нет там никаких отсеков. а вот финансирование идет как за раздельный вывоз. золотая жила, только к экологии не имеет никакого отношения. кстати это не только у нас, мусорный бизнес во многих странах принадлежит мафии, а их ставленники в мунипалететах проталкиваю раздельный сбор. могут еще за раздельый вывоз повышать тарифы для населения.
аlеtrо:1. За рваные пакеты, а их обычно половина, тоже надо платить?
некондиционный товар. вы же порванный пакет молока не возьмете
sviq, Вообще, беда пакетов не в том, что они на свалках летают (они сейчас био), а что на их производство уходят какие-то ресурсы планеты, и даже переработка стоит каких-то денег, поэтому на кой увеличивать их производство и потом маяться со сбором?
Мне пакеты не нужны - у меня их более 100 штук, наверно, поэтому меня и возмущает, что еврик хочет мне их продавать за мои деньги... Я поэтому и не использую многоразовые сумки, что как-то надо дорвать-доиспользовать эти...
Не знаю сколько им лет, но пока ещё не разложились при комнатной температуре... я их не коллекционирую, а просто если пакет чистый, то складываю для дальнейших покупок. Там вес указан на 5, 10 и 15 кило, а то что еврик сейчас за 11 коп продаёт, так оно и чувствуется/видно по качеству, что не более 6 кг...
Пора делать платную доставку до 180 - 300 byn (раза в два - три, подымать), и возвращать вам бесплатные пакеты, ( а то уже несколько страниц, обсуждения)
Кстати, где-то читала, что красные пакеты со льдом сухим можно отдавать назад курьерам - я думаю, что это гуманно, ибо они с дырками и как-то не сильно востребованы в хозяйстве, да и буквы там могут слазить-пачкать, так что самое лучшее им применение отдать обратно на использование по прямому назначению.... Раньше помню целую кучу привозили, сейчас не более одного ложат что-ли... тяжко нашему еврику, ударился в жёсткую экономию, так что надо ему помогать, чтоб цены нам не задирал...
yuradeni,
sviq:некондиционный товар. вы же порванный пакет молока не возьмете
Можно отказаться и от нормального товара
claudita:а что на их производство уходят какие-то ресурсы планеты, и даже переработка стоит каких-то денег, поэтому на кой увеличивать их производство и потом маяться со сбором?
не будет производства пакетов - будет что-то другое и это тоже потребует ресурсов. людям нужна работа
Надо бы нам заслушать нашего начальника транспортного цеха
sagittariu5, Расскажите, пожалуйста, что там внутрях Е-доставки происходит сейчас по пакетам-то этим?
офлайн
user_8753820
Senior Member
|
|
2946 |
13 лет на сайте Город:
|
user_8753820:В е ммоле тоже платные пакеты?
с чего вы взяли? вы положили товар в корзину и вам пакет добавился?
Тоже призываю sagittariu5
Заказываю молоко кратно 12, всегда привозят просто в заводской блочной упаковке, за все годы пользования доставкой ни разу не паковали эти блоки ещё и в пакет. Сейчас начнут? Прямо сразу в два пакета?
Если отправлять в корзину сразу блоком, то пакетов гет. Как же так?
И, кстати, "сразу блоком" дороже, нежели это же молоко, но попачечно. Цирк.
fur:yuradeni:просто своевременно выносить нужно, и проблема пропала,
yuradeni, Хочется верить, что Вы всё же верно поняли мою мысль. Но на всякий случай поясню, если всё же нуждаетесь
: Без пластика современную жизнь уже и не представить даже.
Пакетики, хихи.
У нас проблемы похуже бывают: землетрясения, извержения вулканов, тектонические сдвиги, дрейфы континентов, вспышки на Солнце, магнитные бури, магнитное изменение полюсов, сотни тысяч лет бомбардировок метеоритами, всемирные наводнения, пожары, эрозия, радиация из космоса, ледниковые периоды...
А тут пакетики...
аlеtrо:И, кстати, "сразу блоком" дороже, нежели это же молоко, но попачечно. Цирк.
Гы... там же упаковка целофановая, а она, видимо, тоже денег стоит... Когда я работала в магазе, то у нас собирались коробки и эти всякие пакеты от бутылок - их потом сдавали куда-то... Помню, покупатели коробочки клянчили пустые для своих бытовых нужд, так начальство или довели перед этим другие покупатели, или что - сказало не давать, ибо они сдаются! Вот еврик тоже данную плёнку, видимо, посчитал в этом смысле.
claudita:их потом сдавали куда-то
claudita, На вторсырье их сдают: пластик и картонки. Не знаю, что у Вас за начальство было, но точно знаю, что магазинам возни с этим себе в убыток, сдавать (заказывать машину, оплачивать этот вывоз и так далее) было абсолютно не выгодно мягко скажем. Но необходимо: это навязанный сервис. Как сейчас, не знаю: несколько лет не в теме, но почему-то уверена, что не поменялось ничего
квазар:У нас проблемы похуже бывают
квазар, Катаклизмы обсуждают в других ветках, а тут местечковое чэпэ