Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Huawei MediaPad M1 8.0

Ответить
  • MA3a Junior Member
    офлайн
    MA3a Junior Member

    68

    11 лет на сайте
    пользователь #311436

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 15 июня 2014 01:10

    люди-человеки! что за ошибка 491 при установке приложений из маркета? после перегрузки - пропадает и разрешает установку.

  • bos_sol Junior Member
    офлайн
    bos_sol Junior Member

    75

    11 лет на сайте
    пользователь #287848

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 15 июня 2014 04:26
    CBN-001:

    bos_sol:

    если в нем 8 гигов то почему на наклейке с экрана указано 16)))

    Не первый он такой... Достаньте карту памяти и появится еще один раздел на 8Gb.

    а я не ставил никаких карт и планшет продается без карты

  • helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

    1983

    13 лет на сайте
    пользователь #114578

    Профиль
    Написать сообщение

    1983
    # 15 июня 2014 10:00
    MA3a:

    люди-человеки! что за ошибка 491 при установке приложений из маркета? после перегрузки - пропадает и разрешает установку.

    Вот что нарыл в инете :
    как убрать ошибку 491 - зайдите в настройки, приложения - выберите "все" приложении, найдите Google Services Framework - зайдите, выберите "Стереть данные" - сотрите и кеш почистить, таже процедура в самом приложении Google Play Market - затем после чистки, перезагрузите телефон -зайдите в Google Play, согласитесь с лицензией и вперёд -пользуйтесь на здоровье! Если повториться - повторите процедуру.

  • pashok-1980 Member
    офлайн
    pashok-1980 Member

    365

    11 лет на сайте
    пользователь #227849

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 15 июня 2014 15:02

    Вчера взял на Велкоме в рассрочку на 12 месяцев.Справок о доходах никто не требовал.Вообще очень хотел Леново йога 8,но они у нас только в Связном и Алло.МТС,а там в кредит и справка надо.
    М1 первый планшет в семье,поэтому сравнивать не с чем.За 2 дня пользования уже проявляются первые глюки:автояркость живёт своей жизнью иногда(то в полной темноте на максимум даёт,то на свету на минимум наоборот),из браузера родного и из Оперы тоже выкинуло по разу на домашний экран,х.з. чего,может оперативы не хватает иногда?..
    Короче пока погоняем семьёй, но если глюки будут,то понесу сдавать... :-?

  • CBN-001 Senior Member
    офлайн
    CBN-001 Senior Member

    657

    8 лет на сайте
    пользователь #740020

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 15 июня 2014 17:03 Редактировалось CBN-001, 1 раз.
    pashok-1980:

    Вчера взял на Велкоме в рассрочку на 12 месяцев. Справок о доходах никто не требовал.

    О необходимости справки о доходах при приобретении оборудования в рассрочку на срок менее 18 месяцев мне было озвучано дважды: лично, в головном офисе (при этом никто даже не уточнял моих данных) и по 411, при звонке с телефона абонента с 15-летним стажем (он не поверил, дал послушать собственными ушами).

    p.s. 9 и 11 числа соответственно.

    Айчына Плюс : ну ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ интернет и самая большая плата за его отсутствие.
  • mzs21 Junior Member
    офлайн
    mzs21 Junior Member

    43

    9 лет на сайте
    пользователь #586115

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 15 июня 2014 18:55

    Скажите каквключить поворот экрана в браузере?

    Добавлено спустя 19 минут 35 секунд

    Сам и отвечу) в специальных возможностя есть такой пункт

  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

    321

    11 лет на сайте
    пользователь #234497

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 15 июня 2014 23:05 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

    Взял сегодня жене. Ей нравиться.
    Уже рутанул таким способом.
    Подключил к компьютеру и выбрал на планшете подключить как HiSuite в шторке нажал на подключено как USB появиться выбор подключения режимов. Установил HiSuite заодно она и драйвера ставит.
    Переключил подключение в режим МТР(важно)
    Потом установил программу Kingo ROOT (у меня version 1.1.8 )
    Важно: перед получением Root прав выключаем полностью HiSuite и подобные программы (PC Companion например) и антивирусник.

    Инструкция:
    1. Установить Kingo ROOT.
    2. Запустить Kingo ROOT и подключить планшет с включенным режимом отладки по USB и с установленной галочкой на "Неизвестные источники". Подключение планшета в режим МТР(важно)
    (Отладка по USB включается в разделе для разработчиков. Который в свою очередь включается в разделе "О планшетном ПК" и нажать 5-7 раз на номер сборки пока не появится надпись, что вы стали разработчиком. "Неизвестные источники" включаются в разделе "Безопасность" )
    3. Kingo ROOT начнет качать драйвера и устанавливать их.
    4. После установки драйвера определиться устройство (Huawei и на планшете появиться сообщение с запросом о работе ADB с компьютером мы соглашаемся ) и появится кнопка ROOT, нажимаем на нее.
    5. Ждем пока поставится рут и планшет сам перезагрузится.
    После перезагрузки на планшете выскочет окошко для предоставления прав программе.

    Установиться SuperSU (rus) и какая то китайская прога. Снёс её сразу даже не открывая.

    Ребята вы всё делаете на свой страх и риск. Если не уверены не делайте. Если что то не получилось никакой ответственности не несу. Я попробовал, у меня получилось. Пост несёт чисто информационную нагрузку.
    Всем удачи!!!

  • chuiko Member
    офлайн
    chuiko Member

    264

    10 лет на сайте
    пользователь #350967

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 16 июня 2014 09:08

    Valtanol, спасибо за инструкцию, вчера побывал рутовать мобильными рутовалками не одна не подошла...Ща попробую твоим способом.

  • MA3a Junior Member
    офлайн
    MA3a Junior Member

    68

    11 лет на сайте
    пользователь #311436

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 16 июня 2014 09:35
    Valtanol:

    Взял сегодня жене. Ей нравиться.
    Уже рутанул таким способом.
    бла бла бла многабукв бла бла бла
    Всем удачи!!!

    это Вы описали способ убежать от привязки к симке? бо непонятных много матов написано. )

    вопрос еще можно задать? кто в кусрах по ютубу? версия 5 7 38 от 12 06 14. НАКОНЕЦ появилась кнопка выбора качества видосов, НО предлагает вот так: авто 144. 280. 360. и сразу 720. а где, собсна, 480?

  • sai_88 Junior Member
    офлайн
    sai_88 Junior Member

    42

    12 лет на сайте
    пользователь #149072

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 16 июня 2014 12:37
    MA3a:

    что за ошибка 491 при установке приложений из маркета

    Ошибка возникает при использовании встроенного оптимизатора по очистке памяти. Спасает перезагрузка. Надеюсь поправят в прошивке.

  • chuiko Member
    офлайн
    chuiko Member

    264

    10 лет на сайте
    пользователь #350967

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 16 июня 2014 14:10

    Valtanol, пробывал запустить freedom, не получается пишет необходимы права для записи на системный раздел, как у вас? Т.е. рут есть но его как бэ и нету...Посмотрите плз!

  • MA3a Junior Member
    офлайн
    MA3a Junior Member

    68

    11 лет на сайте
    пользователь #311436

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 16 июня 2014 16:01
    helperrr:

    спасибо... просто, как я понял, тока перегруз быстрее ))))

  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

    321

    11 лет на сайте
    пользователь #234497

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 16 июня 2014 21:12 Редактировалось Valtanol, 6 раз(а).

    chuiko, У меня ещё и AdAway не хочет host записывать. Есть подозрение что система всё таки как то защищена от записи. Root проверял через android terminal собственно показывает наличие рута. Пока больше сказать ничего не могу. M1 жена юзает, нет как подобраться пока к нему. Я пока с Sony Tablet Z балуюсь. Нарою, что нибудь отпишусь.

    Добавлено спустя 30 минут 30 секунд

    Вот посоветовали на 4PDA. Спасибо говорим slowup из соответствующего форума.
    Для полного рута:
    1. Инсталлим BusyBox X (если не установлен BusyBox), есть в маркете.
    2. Запускаем BusyBox X и жмём по середине надпись "install (requires root)"
    3. Закрываем BusyBox X
    4. Инсталлим Android Terminal Emulator (если не установлен), есть в маркете.
    5. Запускаем Android Terminal Emulator и набираем:

    su
    mount -o(буква о) rw,remount /system
    cd system
    lsattr
    chattr -R(большая) -i *
    rm -f /system/set_immutable.list
    lsattr
    mount -o ro,remount /system
    reboot -p(буква p)

    Набирать внимательно, с пробелами, или без них и соблюдаем регистр!!!! После каждой строчки энтер.
    Два раза в процессе отобразиться список корня файловой системы, продолжаем всё набирать как написано.
    6. Девайс ребутнётся и не включиться. Включаем сами кнопкой включения.

    Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

    Кому интереснро после этой процедуры в AdAway прописался host с первого раза. Думаю и фридом запуститься.
    MA3a, это способ получить Root (так называемые права суперпользователя), а отвязаться от симки можно заводским кодом. Поищите на барахолке. Станет по деньгам в районе 6-10$. (сори за оффтоп)

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 14 секунд

    Очень хорошая новость: - удалось таки мне спрятать навигационную панель, и в настройках появилась строчка "Панель навигации".
    Редактируем файлик local.prop по пути - data/cust/prop/local.prop…(для редактирования использовал Root Explorer).
    Находим строку: ro.config.ShowNavigationBar=false меняем с false на true.
    И нужно закоментировать строку: ro.config.ShowNavigationBar=true, т.е. поставить перед этой строкой решетку(#).
    Получаем стороку вида:
    #ro.config.ShowNavigationBar=true
    Нажимаем сохранить и выйти. Перезагружаемся. Радуемся скрывающейся навигационной панели.

    Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд

    Ну и кому надо ещё 2 скрытых режима:

    Включение режима в перчатках
    Дописать в файл local.prop по пути - data/cust/prop/local.prop: ro.config.hw_glovemode_enabled=1

    Включение опции отключающей звук затвора в камере
    Дописать в файл local.prop по пути - data/cust/prop/local.prop: ro.hwcamera.sound.muteable=true

    P.S Не забываем после внесённых изменений сохранить их и перезагрузиться.

    Звук затвора не делал себе. Всё остальное сделал. Всё работает.

  • MA3a Junior Member
    офлайн
    MA3a Junior Member

    68

    11 лет на сайте
    пользователь #311436

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 17 июня 2014 03:37
    Valtanol:

    читаю вот и как собака: понять - понимаю, а словей нужных сказать не могу ))))

  • Заправка Senior Member
    офлайн
    Заправка Senior Member

    569

    11 лет на сайте
    пользователь #236687

    Профиль
    Написать сообщение

    569
    # 17 июня 2014 12:52

    Кто подскажет флэш-карта максимальная на сколько встанет?

  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

    832

    14 лет на сайте
    пользователь #103172

    Профиль
    Написать сообщение

    832
    # 17 июня 2014 15:31 Редактировалось ktolik, 2 раз(а).

    Вчера взял на Velcome в рассрочку на 18 месяцев. Яркость вроде нормальная. Дальше будем юзать.
    Симлок снимается как обычно кодом? В офисе Велкома сказали снимайте сами ка хотите LOL
    Valtanol поздновато прочитал ваш ответ, про симлок вопрос не актуален.

  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

    43936

    9 лет на сайте
    пользователь #495630

    Профиль
    Написать сообщение

    43936
    # 17 июня 2014 16:24
    ktolik:

    Симлок снимается как обычно кодом?

    Да

  • hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

    1990

    13 лет на сайте
    пользователь #144390

    Профиль
    Написать сообщение

    1990
    # 17 июня 2014 16:47

    Обьясните плиз два момента,какого икса из восьми гигов свободно только четыре,и при закрытых процесах только триста оперативы.спасибо

  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

    43936

    9 лет на сайте
    пользователь #495630

    Профиль
    Написать сообщение

    43936
    # 17 июня 2014 17:32
    hohlik2006:

    из восьми гигов свободно только четыре

    вроде как занимает система 4 гига.

    hohlik2006:

    триста оперативы

    у меня тоже столько)

  • miniopt Member
    офлайн
    miniopt Member

    315

    13 лет на сайте
    пользователь #122573

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 17 июня 2014 17:40

    Прогоните кто нибудь на тест батарею
    зарядить на 100% и поставить крутить видео на ютуб (самое долгое видео)
    сколько часов выживет и скрин потом сюда
    яркость 50%