Не совсем. Мужчина открывая дверь думает об открывании дверей. А женщина думает о 20 разных вещах одновременно. Самое плохое, что не только открывая дверь . Ничего личного сугубо IMHO.
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Не совсем. Мужчина открывая дверь думает об открывании дверей. А женщина думает о 20 разных вещах одновременно. Самое плохое, что не только открывая дверь . Ничего личного сугубо IMHO.
silver-nano:Согласен, неоднократно замечал.
Думаю причина в "понимании механизмов и геометрии", если так можно выразится.
Мужчины понимают (чувствуют), что дверь раскрываясь идет по радиусу, более того в конце открывания немного пружинит...
просто для мужика авто это не только средство передвижения,а для баб это так корыто которое её королеву доставляет с одной точки в другую и они больше заботятся о своей внешности(чтобы не дай бог платице или шубка не помялась,чем об авто тем более о чужом)конечно так ведут себя не все женские особы но очень много.
респект дамам которые понимают и ездят адекватно.
glebrik, вопрос к специалисту. а на каких марках больше всего вмятин и царапин?
glebrik:_VDS_ :и сразу попутный вопрос:
где избавиться от царапин?
цвет машины?
у меня туго с цветами и оттенками
сегодня постараюсь зафоткать и скину в тему
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Не думаю, что от марки зависит число царапин и вмятин. Это обусловленно эксплуатацией. Хотя часто владельцы дорогих машин приезжают, доброжелатели не дремлют. Царапины более видны на темных тонах, лак хороший на бмв, мерсах,vag. Французы нынче очень тонкий слой дают,но твердый. У японцев,как правило лак мягкий.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
295 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть мнение что часто в подобном виноваты велосипедисты всех мастей.
1. Дети. Если тачка стоит во дворе, то святое дело возле тачки упасть (проскользить по боковине) на велосипеде, оставив железной ручкой руля (потому как от падений резинка рукоятки протирается) самые разнообразные рисунки от прямых полос до полукруглых и самых причудливых форм.
2. Взрослые велосипедисты. Взрослые тоже падают, бывает просто пытаются протиснуться между стоящими машинами. Или как я видел - не пешеходном переходе чтобы не слазить оперся рукой на тачку, не удержался и по ней всей своей железякой проскрипел на асфальт. Если учесть что некоторые велосипедисты считают что машины это вселенское зло, их надо искоренять и царапина - первый шаг к этому, то вполне себе такой вариант.
3. Малолетние гопники. Настроение плохое, достал ключик, проехался по чьей-то тачке - стало легче.
4. Те, кому насолил. В нете как-то висела фотка лексуса с надписью гвоздем на двери "Прошу здесь не парковаться". А ниже еще одна "я же вас просил". Как вариант, знаю что неадекватные люди царапают машины с вечнопищащими сигнализациями.
Варианты 3 и 4 это умышленная административка и от них особо далеко никуда не денешься. Вариант 1 разрешил сам поговорив по душам с родителями. Вариант 2 - только читал многочисленные дискуссии где велосипедисты говорят что-то типа: царапал, царапаю и буду царапать.
Как-то так по моему.
Есть мнение, что часто в подобном виноваты слаборазвитые паркующие свои авто как попало.
dzus:Это места вплотную примыкают к тротуарам и пешеходным тропинкам. То есть люди, проходя мимо, частенько по неизвестным причинам царапают машины.
причины вы же сами указали в первом предложении. и честно говоря, иногда самому хочется пройтись вдоль борта какому-нибудь аленю, запарковавшему свое корыто акурат на пешеходной дорожке.
Вот и меня стороной варвары не обошли, прилично прошлись по бочине в нескольких местах. Поотрывать бы руки ублюдкам.
PasGor:Давеча стою возле Европейского. Рядом что-то Итальянское, вроде Фиат какой-то. Подходит хозяйка, открывает дверь, упирая ее в мою машину и ковыряется в своей машине... ППЦ. Одуревая от наглости и тупости и спрашиваю, не желает ли мадмуазель заплатить за покраску моей двери. Тут видимо доходит, быстро отскакивает, закрывает дверь и раз 10 извиняется... Молдинг спас мои двери... Но суть не в этом, кто мешает думать сразу, а не после замечания? Культура, бл@ть...
Кстати, по наблюдениям, именно женщины не умеют обращаться с дверьми. Большинство мужиков при выходе из машины придерживают дверь и следят за расстоянием до соседа. Женщины распахивают дверь не глядя и только потом начинают выгружаться. Почему - непонятно...
стою как-то на стоянке возле ТЦ "зеркало", рядом подьехала машина 5 регион, парень привез девушку за покупками, подъехал близко пасажирской стороной, где сидела девушка. Сейчас думаю ляпнет дверью по мне, начинаю волноваться, мол может обойдется... или в молдинг попадет. Смотрю на девушку пристально. А она не то, что бы посто открыла дверь, а вытолкала ее с такой силой, что, казалось, если не было бы моей машины дверь бы выломалась в другую сторону. На мой вопрос , ну че ты делаешь вааще, ты ж думай головой... Она виновато ответила : ОЙ
попала конечно же не в молдинг, вмятину оставила
а по умышленному вандализму основные причины две:
месть и зависть
stipler, Из того же женского полового органа, что и любители парковать свои автосы на тротуарах, проходах и прочих путях миграции пешеходов. Ваш К.О.
бывают ещё и старые бабки которые вылазят из машин сваих 50 летних сыновей преимущественно форда за 2000 у.е. и лупят ржавой дверью во целой белстящей двери автоса...!
motorolav980:старые бабки которые вылазят из машин сваих 50 летних сыновей преимущественно форда за 2000 у.е.
Крутой Вы наш, а Вы уверены, что будете вечно жить и в роскоши купаться? Никому не известно, из чего Вы будете вылазить в старости. Судьба человека ох как изменчива, в одночасье! И говорить так, по крайней мере, невежественно.
Меня развеселил один паренек лет 5-6 в машине. Когда я припарковался возле машины в которой он сидел (лето, окна открыты) он меня 5 раз предупредил, чтобы я аккуратно дверь открывал и еще потом 2 раза, когда я уже начинал выходить. За рулем была его мама, и её достали видимо.
Уже 3 раза замечал, как люди, даже в собственном дворе, вминают бочины, двери, бампера соседям и тупо уезжают.