Igor_K:
Мой Вам совет: обсуждайте законные методы борьбы с неправильно паркующимися и ведущими себя невежливо. Вы же не знаете, что за мудак на этих машинах ездит, может с пулей в голове. А если начинать оперировать криминальными и нецивилизованными методами - можно много до чего договориться. После кирпича в лобовуху пойдет нож под ребро, потом пуля в лоб (тому, у кого машины нет тоже можно навредить, поверьте). Поэтому оставайтесь в рамках цивилизованного и законопослушного гражданина, несмотря на то, что оппонент эти рамки переступает. А насилие порождает насилие. Тупик.
P.S. Приходится быть иногда тем мудаком, что паркует на тротуаре, детской площадке, зеленой зоне. И ведь в самом деле некуда деть - не в воздухе же подвешивать. Хорошо говорить - 200 метров пешком пройди от свободного места. А если у людей на пять 300-квартирных домов 25 парковочных мест? И в соседних дворах - не лучше. И 200 метров превращаются в 2-3 км. пешком с ближайшей стоянки. Зачем тогда авто? Терпимее надо быть. Не будем превращать наплевательское отношение городских властей к нуждам людей в наши личные проблемы. Лучше полюбовно. Одни будут ставить аккуратнее, хотя и на тротуаре, другие кирпичами не грозить. Тогда и душевно целее будем все, и телесно.
Повторюсь еще раз -- я не собираюсь ни царапать, ни кирпич в лобовуху кидать, просто иногда желание такое возникает.
Насчет ставить там где не положено, только из-за того, что больше негде -- почему я должен страдать, если вы об этом не задумываетесь? Вы имеете комфортное средство передвижения, я за вас очень рад, но почему за Ваш комфорт, комфортом должны жертвовать другие. Был в Германии, там с парковками еще хуже, но ни один немец не додумается поставить на въезде в подъезд на тротуаре машину. И ставят они часто в одном месте, а потом на работу пару остановок едут на общественном транспорте. А у нас так: у меня машина, пусть сами стоянки и появляются и желательно прямо у подъезда.
А теперь представьте картину. Я часто гуляю с сыном в коляске, иду по дороге, так как тротуары заняты... Кому-то вдруг надо выехать, а я с коляской прусь по дороге -- я НИКОГДА не пойду в сторону, щемясь в разные просветы между машин -- пока не освободят тротуары, я буду идти с приятной для меня и моего ребенка скоростью и в нужном мне направлении. И товарищ съехав только что с тротуара, будет мне сигналить, чтобы я его пропустил