Patam:dishef:Оратор:artem.by:Кто подскажет!?
Где можно сферы подкачать???
Станет ли резина 215/.. на ксантию????205 точно становится, у меня стоит на машине сейчас.
По поводу подкачки сфер запусти поиск по форуму, думаю получишь достаточно адресов и телефонов.Извините за офф,
но поиск по форуму запустить не получится...а это что
?:
поиск по форуму на гугле - "где подкачать сферы"
вах...
беру свои слова обратно.
Спасибо, Павел
М-да. Посмотрел в интернете инфу по движкам... Атмосферники 1,9 - 69 л.с., а мой 75 л.с. (хотя в справочнике по ремонту у меня атмосферники - 75 л.с. странно ). НО! В описании нет ТУРБИНЫ (а она у меня есть!!!)ю Возможно у меня блок от другого дизеля, а компоновка от турбированного
Да и тормоза взади дисковые (а в описании барабанные) или у меня кузов X2 (хотя год 97)
или у меня кузов X2 (хотя год 97)
А внешне не заметно ?
и еще раз---1,9 SD- с турбиной низкого давления , конечно если у тебя 1.9SD
можно ли на нижнем положении в ксантии ездить. Если да да то какой предел скорости?
Noiseless, нельзя как и в самом верхнем
можно только в среднем (втором) с любой скоростью
и в третьем для преодоления препятсвий но не быстре 40км/ч
1ое положение - сервисное для обслуживания гидравлики
4ое положение - сервисное для обслуживания машины, (поднять на подьемнике, поменять колеса и тыды)
ни в 1м ни в 4м ездить нельзя... ну если бабло ляжку жжет то конечно можно... в 1м машина лежит на отбойниках без амортизации вообще.... в последнем сферы зажаты по максимуму что практически эквивалентно варианту1 с той лишь разницей, что машина выше и сферы быстро дохнут
В третьем или четвертом погонять еще можно (но ненужно) а вот в первом захочешь проехать так или бампер оставишь или глушак выдерешь или еще что. Во всех положениях можно ездить но производитель настоятельно!!! рекомендует езду только во втором (основном) и третьем, первое и четвертое уже описывали выше.
На С5 первое и четвертое положение - скорость до 10км/ч, если выше - электроника сама переводит на 2 или 3 положение. Думаю скоростные ограничения на ксантии будут теже.
Citrin, Так у меня в бумажном мануале (который купил в магазине по ремонту) написано, что атмосферники 75 л.с., хотя в интернете указано 69 л.с., опять же в интернете указано что мой двигатель по одним источникам с турбиной, по другим без турбины (хотя это может быть неточность в описании). А насчет тормозов - у меня везде стоят диски, хотя по информации в интернете - барабанные, но с другой стороны у меня получается переходной год с x1 на x2 (97).
переходной год с x1 на x2 (97).
Может год и переходной, но кузов то он один.... или да 98 или после...
А насчет дисков, у меня 406 2.1Тд, перед/зад-дисковые, на 1,8 задние-барабаны,и передние диаметр меньше.Французы ставят то что хотят , миллион комбинаций
Ну и дизеля обычно потяжелее-поэтому и диски.
Так у меня в бумажном мануале (который купил в магазине по ремонту) написано
Эти "бумажные" мануалы -сплошная, в большинстве случаев, херня.
Ищи Laser для Ситроенов , там по ВИНу своему узнаешь всю правду о своей машинке, во всяком случае-комплектацию с которой ушла с завода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Noiseless, нельзя как и в самом верхнем
можно только в среднем (втором) с любой скоростью
и в третьем для преодоления препятсвий но не быстре 40км/ч1ое положение - сервисное для обслуживания гидравлики
4ое положение - сервисное для обслуживания машины, (поднять на подьемнике, поменять колеса и тыды)
ни в 1м ни в 4м ездить нельзя... ну если бабло ляжку жжет то конечно можно... в 1м машина лежит на отбойниках без амортизации вообще.... в последнем сферы зажаты по максимуму что практически эквивалентно варианту1 с той лишь разницей, что машина выше и сферы быстро дохнут
т.е. на подёмник ксантию можно поднять только если установить ее в 4-е положение? Я слышал, что если ее поднять на подъемник, то потом разрегулируется что-то, и при повороте руля влево вправо поднимается морда и не опускается...
И еще: расскажите, плиз, подробно, как использовать подвеску вместо домкрата и менять правильно колесо. а то в мануале от своей X2 по-француски я не бум-бум....
omni, поднять на подьемник можно в любом положенни, просто в 4м машина останется "высокой", а во всех остальных упадет на брюхо когда будут опускать подьемник... и иногда возникают проблеммы высвободить лапы этого подьемника
все
ничего там разрегулироваться не может
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
18 лет на сайте Город:
|
omni, поднять на подьемник можно в любом положенни, просто в 4м машина останется "высокой", а во всех остальных упадет на брюхо когда будут опускать подьемник... и иногда возникают проблеммы высвободить лапы этого подьемника
все
ничего там разрегулироваться не может
Ок. Сенкс. А колеса откручивать как?
Как я понимаю:
1. поднять в 4.
2. подставить домкрат
3. отжать болты
4. опустить на домкрат с 4 до 2 или как? (чтоб колесо оторвалось от земли)
5. откруччивать дальше колесо.
Am I correct?
omni, пока машина на домкрате - ни в коем случае не менять положение!!! только 4ое
иначе кранты домкрату
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
т.е.
поднимаю в 4-е положение
а дальше отрываю от земли домкратом и снимаю колесо?
Андрей Владимирович:omni, пока машина на домкрате - ни в коем случае не менять положение!!! только 4ое
иначе кранты домкрату
Что то я Вас не понял коллега!
Каким образом будут кранты домкрату? Гоняю в любое положение на домкрате вот уже 4 или 5 лет... и ничего страшного не случилось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
981 |
18 лет на сайте Город:
|
!Yarik:Андрей Владимирович:omni, пока машина на домкрате - ни в коем случае не менять положение!!! только 4ое
иначе кранты домкратуЧто то я Вас не понял коллега!
Каким образом будут кранты домкрату? Гоняю в любое положение на домкрате вот уже 4 или 5 лет... и ничего страшного не случилось.
я тоже думаю.. домкрат на то он и домкрат чтобы пару тонн выдерживать...?
!Yarik, распределение веса! как только положение не 4, а домкрат держит одну сторону - все остальные просаживаются и весь вес машины падает на домкрат и жопа
свой я именно так погнул нахер