Просто края у щупа +- 0,1мм слизаны
В каком месте они слизаны?
Надо, для начала, купить нормальный шаблон у китайцев. Ибо есть вариации.
Я встречал в продаже оные и с нормальными краями и со слизанными.
У меня с нормальными.
По секрету - китайцы кастомные щупы любой конфигурации из нержавейки/латуни могут наклепать тебе по цене примерно 10 евро / штука, только STEP подавай.
Основная пластина из продаваемых на али - 2,44-2,45 мм.
Итого: набор со всевозможными щупами, которые можно и закастомайзить под себя (что я сделаю в скором времени) - обойдётся ну самый максимум 150 баксов за всё....и при этом щупов у тебя будет добрый десяток
.
кто не почувствовал разницу не стоит фантазировать
Ну да ну да.
Кто не въезжает как работает ЛПМ на самом деле - может хоть 20 раз обвешаться любыми ультраровными шаблонами.
И фантазии, да, тут не помогут.
Если шаблон ультраровный (ЛПМ же тоже, как следствие?), чего зеркалки тогда все косо и по разному едут?
Ключевая задача годного ЛПМ - нивелировать разницу в корпусах к минимуму.
Шаблон в этом, хоть с точностью атомных часов - бессилен
Вот когда дойдёт этот поинт до головы, важность и приоритетность инструментария станет на место 
(я ведь не говорю что он не нужен, но шаблон - это одна из отправных точек, а не волшебное средство)
У ярика, не взирая на неплохие скиллы делать что-то своими руками с матчастью по механике в деках, и уж тем более электронике - очень слабо.
Чего стоят только ролики из "сапожьих каблуков" с цилиндрическим, а иногда даже слегка ввогнутым вовнутрь профилем (!).
Как они себя поведут на ЛПМ у гипотетического покупателя, где плоскости осей валов и роликов на конкретной деке будут хотя бы каплю отличаться - стоит только догадываться.
Поэтому не стоит его рекламу мега ровного шаблона, который не только ЛПМ настраивает, но еще и кофе варит - воспринимать как истину высшей инстанции.