Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45309

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45309
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

10305

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

10305
    # 5 февраля 2025 11:08

vernic, Вовец, доставай из шифонера Яузу, на предмет выгулять. :)

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 12:53 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).

Для кассетника (узкой ленты) вероятно можно, взяв в качестве бобины drum от DDS/DAT72 привода , тем более это хороший 3 фазный мотор и скорость fg servo можно точно, да еше и барабан отбалансирован и поверхность как надо и с прорезями, для слива воздушной подушки и подшипник без биений. Лента в DDS точно такая же и даже тоньше. Микросхемы с чистым синусом как раз были для барабана. сейчас возможно FOC эффективней.
    а доподтяжку, если надо можно и обычным капстаном, он проксируется барабаном, можно и два.

Я всё пытаюсь понять - зачем эти телодвиженя?)
    У меня нет цели делать что-нибудь вычурное, технически экстравагантное, ради только лишь понтов.

Если я отдаю себе отчёт что решение, которое я строю - для записи тестов - я не вижу смысла тратить время на очень сомнительные концепции.

Хм. а какая разница какой слой куда? это же лишь вопрос удобства установки головок. и проводки ленты вокруг них, то есть сменность блока. Будет лента чуть вдавлена восьмеркой..

Разница огромная, потому что если мы размещаем в межвальной зоне минимум три головы (ГС+ГЗ+ГВ) - при этом на каждой голове лента делает поворот примерно на 18-20 градусов....три головы это уже 54-60 градусов чистого угла. Т.е. это не "чуть", а прилично.

Обводной ролик должен быть огромного диаметра, что бы после него, лента которая идёт обратно вверх рабочим слоем наружу находилась на безопасном расстоянии с точки зрения влияния ГЗ/ГС находящихся под низом.

Да можно ленту на входе и выходе петли пропускать через стойки создавая предварительно тот же угол в противоположную сторону, но это всё нагрузка на ленту механическая.

Я сторонник того что в межвальной зоне - количество элементов по которым бежит лента должно быть сведено к минимуму.
    В таком случае давление ленты на каждый элемент при равном натяге ленты возрастает.

в техникс модуляции не заметно даже на низкой скорости - но лента толше конечно.
    но если к примеру речь о тест стенде - то зачем там вращаться медленно? чому нi быстрей?

А как Вы себе представляете запись тестов под 4,76 см/с на 9й или 19й скорости?
    Такой подход требует дополнительных коррекций и по сути кроме увеличения девиации результата ничего не даст.

Не говоря уже о необходимости снимать АЧХ в таком случае до 40 и 80 кГц соответственно с соответствующим сдвигом контурного эффекта на НЧ в область средних частот.

at 9.5 cm/s: 0.018% (WRMS) +/-0.035% DIN)
    at 19 cm/s: 0.03% (WRMS) +/-0.06% DIN)

Информация неверна. На 9й скорости детонация не может быть ниже чем на 19й физически.
    Вот правильная инфа.

0,06 WRMS - на 9й скорости это очень и очень посредственный результат. На 4ке будет все 0,12 WRMS.
    Мегаisolated-loop от техникса, которого, условно говоря, хорошо вылизанная Электроника или Олимп на 19й скорости же по детону взуют как стоячего.

А я на 4ке пробивал границу в 0,01% WRMS средней долговременной на предыдущей версии станка :)

Делать магнитофон для чтения записи музыки на 9й скорости с кассетной лентой, если предполагаемое Вами ТЗ изначально было в этом , то можно просто купить готовую базу, да тот же 122й таскам и просто довести до кондиции.

у 670 нака и ZX7 0.04% WRMS, у штудеров как бы хуже.

У меня все аппараты которыми я пользуюсь укладываются в стабильные 0,015-0,022% WRMS.
    Nakamichi Dragon с двойным ДД и Revox B215 в лучших своих экземпплярах могут 0,013-0,015%.

И катушечники на 19 скорости с их 0,03%-0,05% в этом плане выглядят совершенно не убедительно.
    Т.к. добиться низкой детонации на них проще, и даже 0,03% на 19ке - это откровенно кривые детали в ЛПМ либо в целом плохая концепция, как у техниксов 1500/1700 например.

Кому пришло в голову делать такой огромный тонвал, тем самым сильно снижая инерцию ДД привода - не понятно.

А если бы сделали миллиметров восемь - всё могло бы быть сильно лучше.

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 13:12
    PureMagnetics:

И катушечники на 19 скорости с их 0,03%-0,05% в этом плане выглядят совершенно не убедительно.

Этого совершенно достаточно для массового продукта и это долговременные параметры, а не в первый час после настройки-профилактики.

Juliy
    офлайн

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 13:21 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

Юлий, какой, нафиг, первый час... :roof:
    Я на 4ке мог писать десяток тестов подряд стабильно укладывая детонацию в 0,01-0,012 WRMS среднего.

В деках, если применить качественные РТИ и ровные детали - показатели долговременно тоже достижимы.

Понимаю, наступил на больной мозоль....но в целом у катушечников был изначально куда больший потенциал нежели у кассетников, который попросту не реализовали руководствуясь принципом достаточности.

В кассетниках же - ограниченность формата, его массовость привели к тому, что в частности по детонации - иногда топовые кассетники уделывают топовые катушечники.

Не говоря уже о "КПД" формата, т.е. качество звука в целом при столь низкой скорости.

Принцип запретного плода в действии.
    Пока нечто трудно достижимо - человечество всеми силами пытается попасть туда, а если вот оно перед тобой, то вроде как и не нужно уже, и энтузиазм резко тухнет.

Если бы катушечники и ленты доводили так как кассетный формат.....пфффффф...это был бы тотальный разнос)
    Именно из-за слабого "КПД" (качество звука/скорость протяжки) у катушечников - мне, во всяком случае пока-что, они малоинтересны.

Pure Magnetics
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4556

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4556
    # 5 февраля 2025 13:21
    yasha212:

AlexWalkman, что у вас получилось с замером скорости?
    Каким способом увеличили правый маховик? (скотч)

Пропал куда-то... такую тему интересную затронул.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4639

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4639
    # 5 февраля 2025 13:25

ох уж эти сказочники .
    0.01 после десятков кассет :D
    после нескольких - уже не так . причем в корне .
    впрочем, интернет все стерпит .

akai forever
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 13:26 Редактировалось 3639142, 1 раз.
    PureMagnetics:

либо в целом плохая концепция, как у техниксов 1500/1700 например.

Концепция там отличная, после замены подшипников и профилактики были получены такие параметры детонации 19-0,037%, 38-0,025% DIN и это фото не минимального значения, а долговременная измеренная по стандарту методом 2-sigma, как и положено по стандарту измерений.

Juliy
    офлайн

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 13:32 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

после нескольких - уже не так . причем в корне .
    впрочем, интернет все стерпит .

Конечно-конечно. Твое мнение очень ценно, @Бесполезная. ;)

это фото не минимального значения, а долговременная измеренная по стандарту методом 2-sigma, как и положено по стандарту измерений.

Ну на тебе за примерно 40 минут времени.

Голубой RMS / Красным DIN.

WRMS AVG: 0,010
    WRMS MAX: 0,015
    QPK AVG: 0,023
    QPK MAX: 0,029

4я скорость.

И это тогда, когда ролики делать я только начинал учиться, и с шестернёй на принимающем узле (санкио).
    В новой концепции, уже с доведёнными до потолка роликами, я надеюсь получить еще ниже :)

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 13:44

а что это за шумы ? Где скорости записи самописца ? да и долговременные измерения детонации делаются не так. 0,01 да и пусть, я верю.

Juliy
    офлайн

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 13:46 Редактировалось PureMagnetics, 3 раз(а).

Да да, конечно, а как?
    Должен быть обязательно поверенный (кстати чем?), времён мамонта прибор-самописец на туалетную бумагу?

Софт и образцовые файлы с заведомо известной детонацией для его проверки не подходят?

Ось Х - секунды.

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 13:47

у самописца есть еще верикальная скорость записи. ну в букварях которые ты отрицаешь так написано )

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Если идешь на рекорд, нужно как то это посерьезнее делать ) , а так чесное слово, дет сад.

Juliy
    офлайн

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 13:55 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

у самописца есть еще верикальная скорость записи. ну в букварях которые ты отрицаешь так написано )

Тю, тоже мне высшая математика...Вариативное время интеграции/усреднения замеров во времени.

Ну держи, более сглаженный график (предыдущий как есть, без какого либо скользящего усреднения)
    В компе это делается за 5 сек.

И да, не забывай, логирование производилось WFGUI, а он сохраняет не мгновенные значения, а МАКСИМУМЫ WRMS/PEAK за период 10 секунд и так каждые 10 секунд. Т.е. 250 замеров в данном случае.

Другими словами - это средние и максимальные значения среди максимумов 10 секундных отрезков.

Т.е. реальная средняя детонация еще ниже, впрочем я на это забиваю.
    Всё равно реальные тест ленты должны быть по детону минимум с полуторакратным запасом, отн. заявляемых величин.

Если идешь на рекорд, нужно как то это посерьезнее делать ) , а так чесное слово, дет сад.

А с каких это пор умение делать вещи коррелирует с наличием или отсутствием железок 40 летней давности?
    Это не решает. В букварях тоже не все подводные описаны.

Так что лучше не начинай)

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 14:14
    PureMagnetics:

Софт и образцовые файлы с заведомо известной детонацией для его проверки не подходят?

Поверка прибора измерения не имеет никакого отношения к правильности обработки полученных результатов для получения результата измерения. Ну это как бы основа.

Juliy
    офлайн

4639

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4639
    # 5 февраля 2025 14:16
    3639142:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Кстати. У 750 акая подкассетники одеты на ввлы моторчиков . громоздко, но все же

akai forever
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 14:20

У NEAL так же, там есть еще механизм прокрутки этих подкассетников относительно вала мотора, при превышении определенного момента. Это при ударе на конце кассеты при перемотке. Моторчики с маховиками.

Juliy
    офлайн

1390

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1390
    # 5 февраля 2025 14:34 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

Поверка прибора измерения не имеет никакого отношения к правильности обработки полученных результатов для получения результата измерения. Ну это как бы основа.

Юлий, я прекрасно умею видеть подтексты) С правильностью обработки результатов у меня нет проблем.
    Адекватного разговора с позиции "у меня приборы, я знаю методики лучше тебя, поэтому я тебя проверю" - не будет.

Один такой "проверяльщик", В.О. уже был, но резко присел, когда своими глазами увидел отклонения уровня на ленте L-250 (250 нВб/м DIN) менее 0,15 дБ отн. своих координат, и детонацию ниже чем на лучших своих ЛИТах (это при том, что тогда, в 2021м результат был примерно в 1,5 раза хуже, чем то что стало реальностью потом).

Софтовый анализ во всём звуковом диапазоне, и даже слегка за его пределами при корректном подходе - предсказуем, очень хорошо повторяем, и в целом равнозначен хорошему железу, пока нет ограничения в АЦП, в основном только по частотному диапазону и уровню по напряжению сверху.

Ладно, это всё трепля ни о чём...
    Я не буду говорить "оп!", пока еще финально не запрыгнул туда куда надо....впереди по-прежнему много работы.

Pure Magnetics
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

1540

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

1540
    # 5 февраля 2025 15:07 Редактировалось 3639142, 1 раз.

Я не ставлю целью показать что результаты хуже чем есть, может даже и лучше. Мне просто не очень нравится методика обработки результата для получения окончательных цифр. Не надо везде искать какие то заговоры особенно если есть мнения отличные от твоих.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

PureMagnetics:

но резко присел

Видимо до сих пор встать не может ))))))

Juliy
    офлайн

4639

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4639
    # 5 февраля 2025 15:26

Лит - технологическая лента.
    Качество - оценочное .
    0.15 - тут с таким допуском все подряд пишут .
    Голову подогнул - и пиши.

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12056

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12056
    # 5 февраля 2025 19:22

О, помнит, значит ценит.

Make cAssette Great Aagain
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12056

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12056
    # 6 февраля 2025 00:03
    3639142:

если красим внутренюю поверхность пассика чернилами то на маховике останется зебра ?

Внутренняя сторона пассика.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

3639142:

Для этой зебры нужен осциллоскоп, Этот прибор есть не у всех.

У всех, у кого есть интернет и линейный вход в компе.

Make cAssette Great Aagain