PureMagnetics:
Но, система координат то (АЧХ воспроизведения) может быть кривая.
Система координат, это ровная АЧХ при воспроизведении. Если она кривая, это не система для оценки результата. Все применяемые «костыли» необходимы, в конечном итоге, получит её ровной. Конечно с вытягиванием других параметров. Но финал, должен быть ровный
3639142:
Поэтому трудно найти два кассетника одинакого настроеных. Ну только если у одного мастера да ещё и с высокой квалификацией.
А иначе и не рассматривается. Если результат кривой, это не мастер.
3639142:
В кассетниках все настройки более острые, чем в катушечниках, особенно на высоких скоростях.
Это не аргумент, чтоб делать криво.
Vicos:
уже не раз ему об этом говорил. Не понимает, или не хочет.
Да, не хочу понимать. Я должен записать аудиотрек, без всяких частотных искажение, что вполне возможно, и с минимальными, допустимыми, лентой, гармоническими искажениями. Именно так, ранее и настраивал кассетники, это основная цель настройки. Разумеется, всегда спрашивал, на какую кассету настраивать, какая чаще применяется. И это правильно. Такая особенность кассетного формата. Универсальных решений нет. Уж простите, не такой я уж и дремучий. )) Если этого не происходит, значит в кассетном царстве бардак. С причинами надо разбираться. Современный, кассетный формат пришёл на смену катушечному. и вполне, особенно для быта, закрывает вопросы звукозаписи.
Vicos:
и тут тоже самое - разнообразие лент в кассетах на пару порядков больше чем катушечных.
Викос, если ты пытаешься отвечать, то хоть следи на что отвечаешь. Уже второй раз, пишешь, не вникая на что. Потрудись разобраться, с соответствующей реакцией…