vernic:
Mbox:
Если вы про пластинку-перемычку
Да про нее. Пусть не опускается, пусть пластина подымается к подушке, как вам будет угодно.
Я вынимал подушку из кассеты, никак не повлияло на параметры записи воспроизведения. Так что хотя бы не мешает. Но может у кого то был другой опыт, пусть поделится. Может это крайне важная информация, которая на что нибудь повлияет.
Вы писали :
"В сандвиче есть пластина на которую опускается подушечка, поэтому ему "ни холодно ни жарко" от этой подушки. Нет от нее ни плюса ни минуса."
Подумайте сами, как может подушка опуститься на эту пластину, если между ними лента? По вашему, это означает, что подушка будет прижимать ленту к этой пластине. Кто из производителей голов-дек будет делать так, чтобы лента своей рабочей поверхностью тёрлась и о головки, и о какую-то пластину???
Другое дело, что подушка будет отталкивать ленту чуть ниже уровня голов, формируя таким образом огибание.
PureMagnetics:
Mbox:
Если вы про пластинку-перемычку между ГЗ и ГВ, то туда подушка не опускается.
Не зовсім.
По перше сендвічі бувають праворогі і ліворогі.
Кріплення у праворогих зміщене від центру голови таким чином, щоб фетровий прижим сідав чітко в міжсекційний мостик, і фактично не був ні на ГЗ ні на ГВ, особливо вузький, як в касетах Соні. Такий варіант зустрічався в основному в закритих трактах.
Ліворогі сендвічі сідають під центр фетру - головою запису, у цьому випадку - так...не попадає...такі голови історично використовувалися у відкритих трактах.
Вы считаете, что подушка может садиться на мостик? Я конечно допускаю такое, но думаю, на это не расчитывали конструкторы, так как межголовное расстояние у разных дек разное, мостик где есть, где нет, размеры подушек разные, в общем, всего не предусмотреть.
по крайней мере, у меня нет дек с отполированной полосой на мостике.