Как не печально, но танцы вокруг Акая закончились…
Дека отправились в стоечку, и уже радует неплохим звучанием и замечательным (по мне) внешним видом.
Проблема с правым каналом была аж в 2-х местах. Если бы не сам обнаружил все это безобразие, можно было бы усмотреть чей-то злой умысел.
Но по-порядку.
Отсоединил разъемы от платы, и стал мерять сопротивление в сторону головы. Тот-же результат, что и со стороны платы.
Проверил три провода от разъема до головки, все ОК. Визуально тоже все выглядит отлично, что и видно отчетливо на фото.
Вставил тоненький проводок в разъем REC и опа — первый сюрприз, нет связи между обратной сторой разъема и отходящим к головке проводом розового цвета. С матом востановил соединение, кто делал подобное — поймет о чем я. Замеряю все опять та же хрень.
Стал внимательно изучать розовый провод REC на самой головке.
Пайка выглядит нетронутой, провод держится как надо. ЧУдо какое-то!
На свой страх и риск отпаиваю розовый провод от головы (места между местами для пайки проводов, а их там три COM, PB, REC нет, от слова СОВСЕМ). Кто делал подобное поймет о чем я.
С лупой и матерными словами запаял розовый провод по новой, проверил не закоротил ли, когда паял, соседний контакт для PB провода. Чтобы добраться до головки, пришлось конечно же снять крышку кассетоприемника.
Замеряю со стороны платы провода для правого канала, замеры идентичны левому с разницей в пару ом.
Собираю все обратно, окультуриваю разъемы и испытываю невероятное удовлетворение, когда все играет как надо.
С механикой проблемы были решены ранее.
ОГРОМНАЯ благодарность всем НЕравнодушным к чужой проблеме и откликнувшимся на просьбу помочь советом.
Удачи друзья!
Надеюсь, что мои публикации, тоже кому то смогут помочь.

На последнем фото, головка после моего вмешательства...