Вот срок действия заканчивается. Кто знает, какова текущая процедура. Вроде как говорили, что отменят 5 минималок за это дело. Не могу дозвонится в свой ОВИР, занято.
Вот срок действия заканчивается. Кто знает, какова текущая процедура. Вроде как говорили, что отменят 5 минималок за это дело. Не могу дозвонится в свой ОВИР, занято.
Заполняешь форму 1-ВВ. Платишь за штамп (70 000) и за компьютерные услуги (700). Сдаешь справку, квитанции и паспорт в паспортный стол и ждешь 3 недели.
Dimitros,
Все правильно, только:
1) за компьютерные услуги уже 1000 рулей
2) 3 недели могут вылиться и в 2 и в 4 - как повезет...
Massaraksh, смотря куда едешь. Хотя нет, по-моему сейчас надо уже везде
3 недели могут вылиться и в 2 и в 4 - как повезет...
Да сейчас ещё и сезон. Может и больше потянуть
А денжищи и правда гребут, как я не знаю кто . А про отмену этой платы 1-ый раз слышу и думаю, что это утка. Кто ж по собственной воле таких доходов лишиться захочет . Просто собираются сейчас принять закон о том, что ин. паспорт будет отдельно. Т.е. не штамп в синеньком паспорте, а отдельный паспорт.
Massaraksh:А на ребенка (1 год) надо этот штамп делать?
Нужно. Детям до 16 лет разрешительный штамп ставится бесплатно
А про отмену этой платы 1-ый раз слышу и думаю, что это утка.
Не утка... Конституционный суд постановил... но на приведение законов в соответствие с решением КС установлен срок до 1 января 2004 (вроде бы) года.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Massaraksh, нада...
У меня племяннику было 3 года, када ему пасспорт делали.
И с таким он будет до 16 лет ходить
А плату енту вроде отменять собираются.
Где-то с полгода назад многие газеты мусолили енту тему...
Да и на форуме мусолили много... Самое обидное - что независимо от того, когда енту печать отменят, платить все равно за 5-ти летнюю приходится.
Процедуру получения можно ускорить, если, например, работодатель напишет письмо, что тебе нужно типа срочно в типа коммандировку заграничную ехать. Проверено. Работает. За 2 недели так 2 раза менялся паспорт с получением печати одновременно.
У моего ребенка фотография была сделана, когда ему был один год. Так вот из всех паспортов, которые я видел в жизни, только в его паспорте на фотографии человек УЛЫБАЕТСЯ. С таким не стыдно до 16-ти лет доходить.
В прошлом году ставил печать в самый пик очередей. Печать была поставлена через 4 (четыре) дня! Забейте когда говорят приходить через месяц/3 недели - интересуйтесь раньше судьбой своего паспорта.
Massaraksh, Forrest Gump, мы ребенку делали паспорт в 1 год.
сейчас ему шесть - естесно практически не узнать. один раз погранцы высказывали притензии, но в паспортном столе сказали, что ,дествительно,
до 16-ти лет может ходить с этим. (цирк:insane.
ROMEO:Dimitros,
Все правильно, только:
1) за компьютерные услуги уже 1000 рулей
2) 3 недели могут вылиться и в 2 и в 4 - как повезет...
В субботу платил
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
В прошлом году ставил печать в самый пик очередей. Печать была поставлена через 4 (четыре) дня! Забейте когда говорят приходить через месяц/3 недели - интересуйтесь раньше судьбой своего паспорта
я давече с национальной командой ездил за бугор. по паперке из спорткомитета поставили штамп за 2 рабочих дня. за ускорение официально пробашлял что-то около 10000.
Dimitros,
Странно - цена где-то в конце 20 чисел мая выросла на 300 рублей. Мне было тогда особенно весело - прихожу я в паспортный стол, запоминаю что сделать надо, на следующий день плачу в сберкассе, а еще через день в этом же паспортном столе узнаю, что компьютерные услуги стоят уже 1000 руб ...
Про отмену вроде верно, только в нашем государстве этого не будет. Придумают что-то новое. А кому (как мне) лучше посмотреть, так пусть неторопясь на год-два делает, а не на 5 лет.
Вот подонки, мне вот тоже скоро менять надо паспорт, да и штампика срок заканчиватеся... Сижу вот и жду, когда ж они отменят поборы...
Интересно, а можно ли ПОТРЕБОВАТЬ поставить штампик на 2, скажем, года, а не на 5 ? Кто юрист ?
Мне уроды вместо 5ти лет поставиили на год. Вот сейчас приезжал домой из Кракова,пришлось продлевать так как штамп у меня был до 31 марта.С подвязками это дело сделали за неделю,учитывая что ВСЕ документы отдали в один день(зае**сь мотаться то в военкомат то в пасп.стол) ТЕперь у меня штамп до мая 2006 года. Потому как Военкомат так сказал.(у меня учеба заканчивается весной 2006).. вот так.