Тема закрыта
  • Ollegator Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ollegator Neophyte Poster Автор темы

8

21 год на сайте
    пользователь #24021

Написать сообщение

8
    # 12 ноября 2008 16:41

Добрый день!

У меня задача: быстро купить (в подарок) хороший навигатор для авто.

Требования:

- надёжный, качественный (без явных известных глюков и ляпов) девайс; производитель также должен быть представлен на рынке, чтобы не иметь проблем в случае поломки с поиском сервиса.

- возможность без проблем грузить и обновлять карты для РБ (Минск, областные центры); желательно иметь хорошие карты бесплатно.

- возможность грузить карты для белорусских лесов/полей/просёлочных дорог и т.п. (если таковые карты вообще существуют в природе); по этому вопросу прошу просветить меня отдельно - на каких картах есть наши озёра и лесные угодья, и для каких навигаторов они подходят, если кто ориентируется.

Пока читаю интернет и форум и нахожусь под влиянием маркетинговых усилий компании Garmin.

Если я просто куплю что-то в плане Garmin nuvi 710 - это будет подходящим решением?

Жду советов, спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (18 ноября 2008 22:44)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2740

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2740
    # 13 ноября 2008 08:19

При выборе надо пощупать, посмотреть, позадавать вопросы. Seldom.by зайди.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 13 ноября 2008 08:51

- возможность грузить карты для белорусских лесов/полей/просёлочных дорог и т.п. (если таковые карты вообще существуют в природе)

Из таких карт в помощь только Генштаб СССР 1 км в открытом доступе.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 13 ноября 2008 09:56

на каких картах есть наши озёра и лесные угодья, и для каких навигаторов они подходят

Это растровые карты :shuffle: и прога только нормальная одна Ози :znaika: но прокладки маршрута нет и не будет в этом случае :cry: хотя если навигатор позволяет можно иметь несколько прог для растра и для вектора отдельно :super:

Венетон например стоит 300 уе

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 ноября 2008 14:50

Бери что продают на форумах из брэндов и не парься. Продавцов хватает.

Когда меня жаба задушила платить местным 300у.е. за 4дюйма экрана, я себе лично притаранил "Pharos" из штатов. Немного разобэался и в него все проги стали и IGO8 и OziExplorer, Navitel, TomTom, Автоспутник и еще много чего. Там главное доступ иметь к флэш-памяти внутренней, ну и железо, чтобы не корявое было.

Про поломки я бы не парился. Там внутри пару чипов крупных ,считыватель и дисплей :) По гарантии никто паять не будет, скорей поменяют. Но глючит у всех как правило только софт, ломаться там особо нечему(тока если экран побить или спалить по цепи питания, что под гарантию все равно не попадает).

Я бы выбирая смотрел, добротность корпуса, наличия доп. кнопок кроме точскрина тоже полезно, яркость матрицы и разрешение, проц пошустрее и памяти внутренней побольше.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 17 ноября 2008 22:56

Вопрос похожий-есть точка на карте, где я нахожусь(лес,озеро, поле и т.д.) есть что-нибудь недорогое, чтобы я каким-либо образом отметив эту точку, смог без проблем приехать на это место через неделю использую GPS

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2740

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2740
    # 18 ноября 2008 08:16
    Антон-Брест:

Вопрос похожий-есть точка на карте, где я нахожусь(лес,озеро, поле и т.д.) есть что-нибудь недорогое, чтобы я каким-либо образом отметив эту точку, смог без проблем приехать на это место через неделю использую GPS

Недорогое - это для каждого разное понятие. А вообще отметить точку на карте может практически любое GPS-решение.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • N25 Senior Member
    офлайн
    N25 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #147038

Написать сообщение

636
    # 18 ноября 2008 13:29

[censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (18 ноября 2008 22:43)
    Основание: пункт правил 2.9.4

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 18 ноября 2008 22:10

vic888, недорогой настолько насколько это возможно. Нужен только для этого. Т.е. заехать в лес, стать около дерева, отметить это дерево на карте в GPS, уехать, дать навигатор другому человеку, и чтобы он смог найти это дерево. Реально?

Тема закрыта