Тема закрыта
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3457

    18 лет на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3457
    # 13 июля 2009 15:28

    zs,

    т.е. белое это просто подвид пшеничного, но используется не соложеная пшеница, а в культе как понял именно не соложеная

    кстати, где то вычитал что добавки в белом применяются как раз для того что бы скрыть пшеничный привкус

    Читать надо внимательно, а не через строчку.

    В общем случае всё очень просто. И то и другое можно называть "белым" и то и другое можно называть "пшеничным". Но... Есть немецкая (баварская) традиция варки пшеничного пива (называют его weisse, Hefe-weizen и т.д.)), при этом пиво имеет яркий пшеничный вкус и аромат иногда с кислинкой и прочими положенными атрибутами (у Kult'а очень похож, почти классическое такое пиво у нас в продаже - Paulaner Hefe-weizen).

    Характерная особенность немецкого пшеничного - довольно простой состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный (или просто пшеница, как в случае с Kult), хмель. Без добавления пектина, специй и ароматизаторов, потому как нужно не перебивать вкус пшеницы.

    От него сильно отличается бельгийское (фламандское) белое (Witbier) имеющее совсем другой вкус, в котором пшеница маскируется фруктами и специями. И это и есть ключевое отличие. При этом бельгийское более сладкое пиво.

    Т.е. у немецкого главный вкус - пшеничный, у бельгийского - фруктовый с кориандром. Из лучших на нашем рынке это "Hoegaarden", Kronenburg 1664 Blanc, росссийские и украинские аналоги - Сибирская Корона Белое, Черниговское Бiле, Оболонь Белое, белорусский аналог - "Белое Золото" от Аливарии.

    Характерная особенность бутылочного белого пива - наличие в составе замутнителей (как правило, пектин), добавление специй, ароматизаторов, экстрактов.

    специи денег стоят

    а можно и съэкономить

    вот это как раз не правильная точка зрения. И деньги здесь не при чем (на самом деле картина чуть ли не обратная), просто рецептурой их там не положено.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    13 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 13 июля 2009 15:29
    moriturus:


    специи денег стоят

    Ага. Мальтозная патока и рисовая крупа тоже? :)

    на сколько понимаю эта вся байда дешевле чем правильный солод сделать

    экономия опять таки

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    13 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 13 июля 2009 15:30

    Leit, ясно

    спасибо :super:

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3457

    18 лет на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3457
    # 13 июля 2009 15:38

    jurist,

    Значит у меня извращенный вкус, у моей жены тоже, да и многих моих друзей тоже.

    при чем здесь "извращенный"? :roll:

    По многочисленным опросам знакомых и по форумах, а так же по личным наблюдениям уже сложилась довольно четкая картина - одним нравится "белое фламандское", а "немецкое пшеничное" - нет, другим - совсем наоборот. Довольно редко нравятся оба варианта. Мне, например, больше нравится немецкое пшеничное, чем "белое".

    Причем не нравится вплоть до :puke:

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15844

    18 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15844
    # 13 июля 2009 15:45

    zs,

    на сколько понимаю эта вся байда дешевле чем правильный солод сделать

    экономия опять таки

    Причем тут солод? Речь про дороговизну специй была ведь? Кориандр в Беларуси "за руб ведро". Впрочем Leit уже подробно изложил.

    Leit,

    Довольно редко нравятся оба варианта.

    Как ветку почитаешь - так складывается впечатление, что нормальное светлое пиво не нравится никому. :) Всем подавай Нычь и прочие замутнения.

  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

    3559

    16 лет на сайте
    пользователь #39297

    Профиль
    Написать сообщение

    3559
    # 13 июля 2009 15:47

    Вчера купил Портер Крыницы -

    Еще месяц-полтора назад было вполне приличное пиво :(

    Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3457

    18 лет на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3457
    # 13 июля 2009 15:54

    moriturus,

    Как ветку почитаешь - так складывается впечатление, что нормальное светлое пиво не нравится никому. Всем подавай Нычь и прочие замутнения.

    оно просто... как сказать, обыденно, а более редкие сорта дольше остаются в памяти, вот и обсуждают их чаще. Хотя в основной массе пьют как раз обычный светлый пилснер :)

    Alexus_M, какая дата розлива? Надо попробовать, что за партия, впрочем, может на днях и проверю.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21437

    20 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21437
    # 13 июля 2009 16:09
    Leit:

    "немецкое пшеничное" - нет, другим - совсем наоборот. Довольно редко нравятся оба варианта. Мне, например, больше нравится немецкое пшеничное, чем "белое".

    :beer: :beer:

    Эх, жалко загнулось в начале 2000-х пиво "Бочкарёв, Белое пшеничное". Оно как раз было близким немецким weis. Но народу подавай компотик ака Балтика-8, поэтому выпуск Бочкарёва и прекратили. А жалко, было одним из самых любимых моих сортов. :cry:

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6702

    17 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6702
    # 13 июля 2009 16:15

    Бочкарёв, Белое пшеничное"

    о да!!!

    тема была...

    а сколько его выпито было :insane:

    Belarusians Lives Matter
  • masm Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    masm Onliner Auto Club Автор темы

    6045

    18 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 13 июля 2009 16:42

    moriturus,

    Как ветку почитаешь - так складывается впечатление, что нормальное светлое пиво не нравится никому. icon_smile.gif Всем подавай Нычь и прочие замутнения.

    Из светлых сортов я этим летом сижу попеременно на Оболонь Магнат и Швитурис Экстра Драфт.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

    396

    14 лет на сайте
    пользователь #101517

    Профиль
    Написать сообщение

    396
    # 13 июля 2009 17:55
    букаФка:

    кстати про холодильники

    вчера пил "балт-4" эххх хорошо))))

    А мне как-то не пошло

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3139

    16 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 13 июля 2009 22:31

    Есть немецкая (баварская) традиция варки пшеничного пива (называют его weisse, Hefe-weizen и т.д.

    Тут еще немного сложнее, поскольку weiz (пшеничное) не равно weiss (белое). В первом случае действительно имеется в виду пшеничное пиво с юга германии. Во втором случае - давняя традиция немецкого белого пива: навскидку вспоминается сорт "берлинское белое" (Berliner Weiss).

    Да, и в зависимости от исторической области, название аналогичных сортов может меняться.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3457

    18 лет на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3457
    # 14 июля 2009 00:35

    Ленский, естественно, все сложнее, поэтому даю упрощенно, чтобы не запутать :)

    ктстати, я таки уже пил «Kult пшеничное темное» и первые впечатления очень даже положительные -- довольно интересное сочетание вкуса карамели и пшеницы, довольно богатый вкус и при этом достаточно легкий для лета, подробности по утру распишу.

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2885

    14 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2885
    # 14 июля 2009 09:42

    Leit,

    и ценник укажите, а также где брали. Может есть фото бутылки, в статье говорилось она какаято особенная.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2885

    14 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2885
    # 14 июля 2009 09:44

    А я вчера увидел и купил Бобров-Айс в Ж/б. Может уже давно производят, но я не видел.

    Если бы ценник был 1300 или 1500 то пошло бы. А так за 2200 КАКА.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • LTT Member
    офлайн
    LTT Member

    190

    15 лет на сайте
    пользователь #70721

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 14 июля 2009 10:05

    Bulldog,

    и ценник укажите, а также где брали.

    Брал я, на тест 3 бутылки (кроме меня и Лейта был ещё товарищ). Потом сильно пожалел что взял только по одной на нос.

    Брал в фирменном магазине, он находится рядом с главным входом на Криницу.

    Ценник там что-то чуть меньше 1600, потому что в том фирменном магазине наценка ниже - 10% вместо 30%.

    Нужны ли мы нам?
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

    3559

    16 лет на сайте
    пользователь #39297

    Профиль
    Написать сообщение

    3559
    # 14 июля 2009 10:10

    Leit,

    какая дата розлива? Надо попробовать, что за партия, впрочем, может на днях и проверю.

    А вот хз... охлаждал бутылку под краном холодной воды - отлипла этикетка, выкинул ее... Знал бы что такое западло с пивом будет...:cry:

    Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3457

    18 лет на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3457
    # 14 июля 2009 11:04

    Черканул в жж пару восторженных строк по пиву, купить точно можно, как написал LTT,

    в фирменном магазине, он находится рядом с главным входом на Криницу.

    для тех, кто не знает, где это - ул. Радиальная, 52. А там гугль или СитиИнфо вам поможет. Возможно, уже появилось и в других магазинах, надо мониторить.

    Да, вот первое фото нового "Kult":

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2885

    14 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2885
    # 14 июля 2009 11:42

    Какойта он празрысты???

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Butchersst Member
    офлайн
    Butchersst Member

    289

    12 лет на сайте
    пользователь #174205

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 14 июля 2009 12:04

    Ниче не читал

    Пиво люблю, очень хороший напиток! :beer:

Тема закрыта