Sergey_web:
В процессе работы вылезли следующие недостатки:
1. Про лазер уже сказал. Еще раз полирнул, хватило на 20 минут работы, махнул рукой.
2. Фантастическая конструкция мешка для сбора опилок! Он стоит так, что не собирает ничего вообще! Неважно, дерево ты пилишь, пластик или алюминий - все летит мимо, а если что и попадает - высыпается при возврате пилы на исходную, так как при этом мешок переворачивает отверстием вниз Идиотизм жесткий.
3. Диск меняется достаточно тяжело, из-за защитного башмака внизу.
В остальном - без нареканий (т-т-т). Света хватает, движок не сильно громкий (до этого DeWalt был, тот ревел громче). На фрёйдовском бесшумном диске алюминий пилит тихо и спокойно. Шкалы закономерно врут (наклейки, е-мое), но все можно настроить. Или самому подстроиться Люфтов пока не появилось. Кстати, направляющая устроена очень даже классно, единственный минус - высокую заготовку не подсунешь. Но для нарезки различных профилей не мешает. Зато серьезно экономит пространство.
Все правильно сказано, Подписываюсь. Добавлю только что я полностью разочарован пилой. Самая огромная проблема - у меня начал тереться станина поворотная по базе. Начала резать металл, вырезать канавки стружкой, Пока додумался смазывать уже выработка появилась, Смазка помогает, но опилками быстро высушивается и снова рвет. Видел есть торцовочники - они по ощущениям, ходят на подшипниках, а не метал по металлу. Вот это дело!!! У риобил адно бы тока станина поворотная, так верхняя часть, которая наклоняется ТОЖЕ начала тереться и рвать металл, Вроде бы сменил натяжение гаек смазал стало полегче. Пока разбирал собирал, сломал указатель угла поворота - он пластиковый торчит, всегда боялся его сломать. Теперь угол смотрю на ощупь и на глаз. Так что сложно выставить угол в 90 градусов. рычажок фиксации можно зафиксировать после щелчка с зазором в 2-3 мм хода. Опытным путем может и возможно запомнить в каком положении будет 90 но это куча экспериментов. Вообщем за такие деньги мне досталось барахло. У кого таких проблем нет - радуйтесь - аппарат рабочий, но только для не точных бытовых нужд.