У кого нибудь есть этот принтер ?
Что можете хорошего/плохого сказать о нем ?
Купил себе данную модель. Нареканий нет. Где-то на форумах читал, что для картриджа не рекомендуются режимы экономичной и двусторонней печати. Так ли это? Подскажите кто знает.
nixx:Купил себе данную модель. Нареканий нет. Где-то на форумах читал, что для картриджа не рекомендуются режимы экономичной и двусторонней печати. Так ли это? Подскажите кто знает.
хороший принтер , 2 года - нареканий нет.
Остатки тонера которые не перенеслись на лист бумаги, ракелем (ножом) снимаются в отходик. В тоже время тонер является смазкой между фотобарабаном и ракелем, чем меньше его на барабане, тем больше трение между ним и ракелем и соответственно больше стирается фотослоя, тем самым уменьшая его ресурс. Это я про эконом режим, тоже относится к тому, если на листе распечатывать пару строк. Двухсторонняя печать больше проблем создает печке, а не картриджу, страдает прижимной резиновый вал и термопленка, т.к. плавиться тонер который уже был нанесен на лист. Но при небольших обьемах печати это совершенно не кретично. Так что, если вы не открыли типографию, не забивайте себе голову данной проблемой.
Legich
Спасибо большое, успокоили. Объёмы печати небольшие - дети учатся + немного для работы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Для тех кто надумал приобрести данный аппарат или 2900 - приобретайте, на смену прёт 3010/3100 аля НР1005/1006.
Хороший и надёжный аппарат, кстати знакомый продаёт, никому не надо? (в личку). Извините, если немного не в тему.
офлайн
олька_шиманская
Neophyte Poster
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне нравится. Пользуюсь больше года. Заправляла всего 2 раза. Родной заправки хватило на 4000 стр. Заправленного где-то на 3000. Чёрненький мне нравится. Только пыль видна сильно
на тостер похож, а в целом отличный аппарат. быстрый и экономный. проблем замечено небыло.
Max-gen:отличный принтер ! 2 года юзаю. печатаю много ! заправлял раз 20. давно оправдал вложеные 135 уе.
сейчас проблемка: широкая белая полоса на одну треть листа посредине. тонер есть. печатал на б.у листах со второй стороны. Что делать????
Сперва подсуньте другой картридж дря проверки, подойдет также картридж от HP Q2612a
У меня кстати тоже белая полоса посредине? Но я его ещё не разу не заправлял и думаю краска может кончилась... Как его заправить? и может ли быть свзяна это полоса с окончанием краски??
djkapusta:У меня кстати тоже белая полоса посредине? Но я его ещё не разу не заправлял и думаю краска может кончилась... Как его заправить? и может ли быть свзяна это полоса с окончанием краски??
Закончился. кто ищет - тот найдет
bot_by:djkapusta:У меня кстати тоже белая полоса посредине? Но я его ещё не разу не заправлял и думаю краска может кончилась... Как его заправить? и может ли быть свзяна это полоса с окончанием краски??
Так не понял, полоса из-за окончания краски?
djkapusta:bot_by:djkapusta:У меня кстати тоже белая полоса посредине? Но я его ещё не разу не заправлял и думаю краска может кончилась... Как его заправить? и может ли быть свзяна это полоса с окончанием краски??
Так не понял, полоса из-за окончания краски?
да, из-за того что там очень- очень мало тонера.
да, из-за того что там очень- очень мало тонера. А, Благодарю! А ещё вопрос, вот нести заправлять его, это нужно нести его всегО, или куда там что заправляют ? Есть которая вынимается так просто, так круглая зеленоватого оттенка трубка..
djkapusta:А, Благодарю! А ещё вопрос, вот нести заправлять его, это нужно нести его всегО, или куда там что заправляют ? Есть которая вынимается так просто, так круглая зеленоватого оттенка трубка..
Достаньте картридж из принтера, заверните хорошо в газету или мусорный пакет к примеру, и несите в заправку. В картридже ничего доставать не надо!